Что готовим?
Окрошка

Лисички со сметаной и сыром

0
7420

Лисички – замечательные вкуснейшие грибы, которые имеют большое количество способов приготовления. Я предлагаю приготовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве дополнения к гарниру.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 2010 ккал 503 ккал
Белки 4,7 гр. 54,2 гр. 13,5 гр.
Жиры 14,9 гр. 170,7 гр. 42,7 гр.
Углеводы 5,7 гр. 65,0 гр. 16,2 гр.
Вода 46,4 гр. 532,8 гр. 133,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,6 гр. 3,4 гр.
Лисички со сметаной и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1669.9 мкг 900 мкг 16.2 46.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.9 11.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 12.9 37.1
Витамин В4 426.3 мг 500 мг 7.4 21.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.4 9.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 16.7
Витамин В9 102.1 мкг 400 мкг 2.2 6.4
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.7 19.3
Витамин С 290.6 мкг 90 мкг 28.1 80.7
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 2
Витамин E 41.9 мг 15 мг 24.3 69.8
Биотин 14.1 мг 50 мг 2.5 7
Витамин К 388.4 мкг 120 мкг 28.2 80.9
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 11.8 34
Калий 3666.2 мг 2500 мг 12.8 36.7
Кальций 1761.7 мг 1000 мг 15.4 44
Кремний 32.9 мг 30 мг 9.5 27.4
Магний 311.6 мг 400 мг 6.8 19.5
Натрий 4442.3 мг 1300 мг 29.8 85.4
Сера 848 мг 500 мг 14.8 42.4
Фосфор 1318.9 мг 800 мг 14.4 41.2
Хлор 5044.6 мг 2300 мг 19.1 54.8
Алюминий 1280.1 мкг 30 мкг 371.8 1066.7
Железо 10.5 мг 18 мг 5.1 14.5
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.6 1.7
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 30.3 87
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 14.7 42.2
Медь 1702.8 мкг 1000 мкг 14.8 42.6
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 1429.4 мкг 200 мкг 62.3 178.7
Селен 26.5 мкг 55 мкг 4.2 12
Фтор 342 мкг 4000 мкг 0.7 2.1
Хром 8.2 мкг 50 мкг 1.4 4.1
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.1 11.8
Бор 609.4 мкг 1200 мкг 4.4 12.7
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 9.8 28.2
Молибден 12 мкг 70 мкг 1.5 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лисички со сметаной и сыром
Начнем готовить лисички со сметаной и сыром. Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под водой, затем нарежьте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте паприку.
шаг 2 из 7
Лисички со сметаной и сыром
Хорошо переберите лисички, очистите их и хорошо промойте в холодной проточной воде. Промытые лисички выложите их в сито или дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите подготовленные лисички в сковороду к обжаренному репчатому луку и готовьте примерно 30-35 минут, периодически перемешивая.
шаг 3 из 7
Лисички со сметаной и сыром
Чеснок очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной водой, затем пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к лисичкам. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 10-15 минут на медленном огне.
шаг 4 из 7
Лисички со сметаной и сыром
В небольшой миске соедините сметану с пшеничной мукой и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Обжаренные лисички переложите в форму для запекания, равномерно распределите приготовленный сметанный соус. Форму с лисичками поместите в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
шаг 5 из 7
Лисички со сметаной и сыром
Тем временем твердый сыр натрите на крупной терке. Горячую форму для запекания аккуратно извлеките из духовки и равномерно распределите натертый сыр. Форму снова поместите в духовку примерно на 5 минут.
шаг 6 из 7
Лисички со сметаной и сыром
Петрушку тщательно вымойте и стряхните лишнюю влагу, петрушку измельчите острым ножом. Готовое блюдо аккуратно извлеките из духовки и присыпьте измельченной петрушкой.
шаг 7 из 7
Лисички со сметаной и сыром
Готовые лисички со сметаной и сыром подавайте на стол порционно с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *