Суп с фрикадельками для малышей до года
Лисички со сметаной и сыром
Лисички – замечательные вкуснейшие грибы, которые имеют большое количество способов приготовления. Я предлагаю приготовить лисички со сметаной и сыром. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или использовать в качестве дополнения к гарниру.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
175 ккал
2010 ккал
503 ккал
Белки
4,7 гр.
54,2 гр.
13,5 гр.
Жиры
14,9 гр.
170,7 гр.
42,7 гр.
Углеводы
5,7 гр.
65,0 гр.
16,2 гр.
Вода
46,4 гр.
532,8 гр.
133,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1669.9 мкг | 900 мкг | 16.2 | 46.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 11.3 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 12.9 | 37.1 |
Витамин В4 | 426.3 мг | 500 мг | 7.4 | 21.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.4 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 5.8 | 16.7 |
Витамин В9 | 102.1 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.4 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 6.7 | 19.3 |
Витамин С | 290.6 мкг | 90 мкг | 28.1 | 80.7 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2 |
Витамин E | 41.9 мг | 15 мг | 24.3 | 69.8 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 2.5 | 7 |
Витамин К | 388.4 мкг | 120 мкг | 28.2 | 80.9 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 11.8 | 34 |
Калий | 3666.2 мг | 2500 мг | 12.8 | 36.7 |
Кальций | 1761.7 мг | 1000 мг | 15.4 | 44 |
Кремний | 32.9 мг | 30 мг | 9.5 | 27.4 |
Магний | 311.6 мг | 400 мг | 6.8 | 19.5 |
Натрий | 4442.3 мг | 1300 мг | 29.8 | 85.4 |
Сера | 848 мг | 500 мг | 14.8 | 42.4 |
Фосфор | 1318.9 мг | 800 мг | 14.4 | 41.2 |
Хлор | 5044.6 мг | 2300 мг | 19.1 | 54.8 |
Алюминий | 1280.1 мкг | 30 мкг | 371.8 | 1066.7 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 5.1 | 14.5 |
Йод | 10.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 30.3 | 87 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 14.7 | 42.2 |
Медь | 1702.8 мкг | 1000 мкг | 14.8 | 42.6 |
Никель | 13.9 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.7 |
Рубидий | 1429.4 мкг | 200 мкг | 62.3 | 178.7 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 4.2 | 12 |
Фтор | 342 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.1 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.1 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 4.1 | 11.8 |
Бор | 609.4 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 12.7 |
Ванадий | 22.5 мкг | 20 мкг | 9.8 | 28.2 |
Молибден | 12 мкг | 70 мкг | 1.5 | 4.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить лисички со сметаной и сыром. Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под водой, затем нарежьте тонкими полукольцами или мелким кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте паприку.
Хорошо переберите лисички, очистите их и хорошо промойте в холодной проточной воде. Промытые лисички выложите их в сито или дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите подготовленные лисички в сковороду к обжаренному репчатому луку и готовьте примерно 30-35 минут, периодически перемешивая.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам