Что готовим?
Окрошка

Лимонный меренговый рулет

0
5530

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 294 ккал 2619 ккал 262 ккал
Белки 7,2 гр. 64,3 гр. 6,4 гр.
Жиры 11,6 гр. 103,5 гр. 10,3 гр.
Углеводы 39,8 гр. 354,8 гр. 35,5 гр.
Вода 39,3 гр. 349,8 гр. 35,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,1 гр. 0,8 гр.
Лимонный меренговый рулет
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1120 мкг 900 мкг 14 12.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.6 3.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 14.5 12.9
Витамин В4 1008.6 мг 500 мг 22.6 20.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 12.2 10.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.3 3.8
Витамин В9 65.2 мкг 400 мкг 1.8 1.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 7.5 6.7
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 3.1 2.8
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 9.9 8.8
Витамин E 21.5 мг 15 мг 16.1 14.4
Биотин 80 мг 50 мг 18 16
Витамин К 4.7 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 18 мг 20 мг 10.1 9
Калий 1214.6 мг 2500 мг 5.5 4.9
Кальций 464.4 мг 1000 мг 5.2 4.6
Кремний 26.2 мг 30 мг 9.8 8.7
Магний 238.5 мг 400 мг 6.7 6
Натрий 542.8 мг 1300 мг 4.7 4.2
Сера 775.1 мг 500 мг 17.4 15.5
Фосфор 1126.8 мг 800 мг 15.8 14.1
Хлор 623.1 мг 2300 мг 3 2.7
Алюминий 224.3 мкг 30 мкг 83.9 74.8
Железо 14.1 мг 18 мг 8.8 7.9
Йод 77.1 мкг 150 мкг 5.8 5.1
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 43.9 39.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 0.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 4.1 3.7
Медь 745.7 мкг 1000 мкг 8.4 7.5
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0
Рубидий 34.6 мкг 200 мкг 1.9 1.7
Селен 119.7 мкг 55 мкг 24.4 21.8
Фтор 292.9 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 15.6 мкг 50 мкг 3.5 3.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 4.9 4.3
Бор 175 мкг 1200 мкг 1.6 1.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.4 3
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 8.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лимонный меренговый рулет
Готовить лимонный меренговый рулет легко! Сначала приготовьте лимонный курд. С хорошо вымытого лимона снимите цедру и отожмите сок. В сотейник положите лимонные сок и цедру, насыпьте сахар и крахмал и добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Намного взбейте вилкой яйцо и переложите его в сотейник.
шаг 2 из 7
Лимонный меренговый рулет
Массу хорошо перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и затем остудите.
шаг 3 из 7
Лимонный меренговый рулет
Яйца (обязательно охлажденные) разделите на белки и желтки. Белки взбейте блендером в стойкую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте к ним сахар и крахмал. Взбивайте белковую массу, пока она не станет однородной и блестящей.
шаг 4 из 7
Лимонный меренговый рулет
Затем насыпьте к белковой массе измельченный миндаль и перемешайте лопаткой.
шаг 5 из 7
Лимонный меренговый рулет
Духовку разогрейте до 190°С. Белковую массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте меренгу в разогретой духовке в течение 12–15 минут. Готовый корж переверните на другой лист бумаги и остудите его. Первый лист снимите.
шаг 6 из 7
Лимонный меренговый рулет
С помощью блендера хорошо взбейте жирные сливки и нанесите их ровным слоем на меренговый корж. Поверх сливок нанесите на корж слой лимонного курда. Затем посыпьте крем миндальными лепестками.
шаг 7 из 7
Лимонный меренговый рулет
Аккуратно с помощью бумаги сверните корж рулетом и переложите его на красивое блюдо. Декорируйте рулет остатками миндаля и сахарной пудрой. Рулет на 1 час поместите в холодильник, а затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *