Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Лимонный меренговый рулет

5714

0

50

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

294 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

11,6 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

39,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 89,1 гр.

шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
мл.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1120 мкг

900 мкг

14

12.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.6

3.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

14.5

12.9

Витамин В4

1008.6 мг

500 мг

22.6

20.2

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

12.2

10.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.3

3.8

Витамин В9

65.2 мкг

400 мкг

1.8

1.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

7.5

6.7

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

3.1

2.8

Витамин D

8.8 мкг

10 мкг

9.9

8.8

Витамин E

21.5 мг

15 мг

16.1

14.4

Биотин

80 мг

50 мг

18

16

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.4

0.4

Витамин РР

18 мг

20 мг

10.1

9

Калий

1214.6 мг

2500 мг

5.5

4.9

Кальций

464.4 мг

1000 мг

5.2

4.6

Кремний

26.2 мг

30 мг

9.8

8.7

Магний

238.5 мг

400 мг

6.7

6

Натрий

542.8 мг

1300 мг

4.7

4.2

Сера

775.1 мг

500 мг

17.4

15.5

Фосфор

1126.8 мг

800 мг

15.8

14.1

Хлор

623.1 мг

2300 мг

3

2.7

Алюминий

224.3 мкг

30 мкг

83.9

74.8

Железо

14.1 мг

18 мг

8.8

7.9

Йод

77.1 мкг

150 мкг

5.8

5.1

Кобальт

39.1 мкг

10 мкг

43.9

39.1

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1

0.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.1

3.7

Медь

745.7 мкг

1000 мкг

8.4

7.5

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0.1

0

Рубидий

34.6 мкг

200 мкг

1.9

1.7

Селен

119.7 мкг

55 мкг

24.4

21.8

Фтор

292.9 мкг

4000 мкг

0.8

0.7

Хром

15.6 мкг

50 мкг

3.5

3.1

Цинк

5.2 мг

12 мг

4.9

4.3

Бор

175 мкг

1200 мкг

1.6

1.5

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.4

3

Молибден

55.3 мкг

70 мкг

8.9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонный меренговый рулет
Готовить лимонный меренговый рулет легко! Сначала приготовьте лимонный курд. С хорошо вымытого лимона снимите цедру и отожмите сок. В сотейник положите лимонные сок и цедру, насыпьте сахар и крахмал и добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Намного взбейте вилкой яйцо и переложите его в сотейник.
2
Лимонный меренговый рулет
Массу хорошо перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и затем остудите.
3
Лимонный меренговый рулет
Яйца (обязательно охлажденные) разделите на белки и желтки. Белки взбейте блендером в стойкую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте к ним сахар и крахмал. Взбивайте белковую массу, пока она не станет однородной и блестящей.
4
Лимонный меренговый рулет
Затем насыпьте к белковой массе измельченный миндаль и перемешайте лопаткой.
5
Лимонный меренговый рулет
Духовку разогрейте до 190°С. Белковую массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте меренгу в разогретой духовке в течение 12–15 минут. Готовый корж переверните на другой лист бумаги и остудите его. Первый лист снимите.
6
Лимонный меренговый рулет
С помощью блендера хорошо взбейте жирные сливки и нанесите их ровным слоем на меренговый корж. Поверх сливок нанесите на корж слой лимонного курда. Затем посыпьте крем миндальными лепестками.
7
Лимонный меренговый рулет
Аккуратно с помощью бумаги сверните корж рулетом и переложите его на красивое блюдо. Декорируйте рулет остатками миндаля и сахарной пудрой. Рулет на 1 час поместите в холодильник, а затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить лимонный меренговый рулет

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонный меренговый рулет

Шаг 1 из 7

Готовить лимонный меренговый рулет легко! Сначала приготовьте лимонный курд. С хорошо вымытого лимона снимите цедру и отожмите сок. В сотейник положите лимонные сок и цедру, насыпьте сахар и крахмал и добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Намного взбейте вилкой яйцо и переложите его в сотейник.
Лимонный меренговый рулет

Шаг 2 из 7

Массу хорошо перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и затем остудите.
Лимонный меренговый рулет

Шаг 3 из 7

Яйца (обязательно охлажденные) разделите на белки и желтки. Белки взбейте блендером в стойкую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте к ним сахар и крахмал. Взбивайте белковую массу, пока она не станет однородной и блестящей.
Лимонный меренговый рулет

Шаг 4 из 7

Затем насыпьте к белковой массе измельченный миндаль и перемешайте лопаткой.
Лимонный меренговый рулет

Шаг 5 из 7

Духовку разогрейте до 190°С. Белковую массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте меренгу в разогретой духовке в течение 12–15 минут. Готовый корж переверните на другой лист бумаги и остудите его. Первый лист снимите.
Лимонный меренговый рулет

Шаг 6 из 7

С помощью блендера хорошо взбейте жирные сливки и нанесите их ровным слоем на меренговый корж. Поверх сливок нанесите на корж слой лимонного курда. Затем посыпьте крем миндальными лепестками.
Лимонный меренговый рулет

Шаг 7 из 7

Аккуратно с помощью бумаги сверните корж рулетом и переложите его на красивое блюдо. Декорируйте рулет остатками миндаля и сахарной пудрой. Рулет на 1 час поместите в холодильник, а затем можете подать к столу.

Сообщить об ошибке