Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с баклажанами
Предлагаем приготовить замечательное блюдо – лазанью с баклажанами. В начинку добавим для сытности куриную грудку. Тесто замешиваем своими руками. Запечем лазанью в молочно-сливочном соусе.
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
199 ккал
3456 ккал
576 ккал
Белки
12,5 гр.
217,2 гр.
36,2 гр.
Жиры
10,4 гр.
180,3 гр.
30,0 гр.
Углеводы
14,0 гр.
243,4 гр.
40,6 гр.
Вода
59,0 гр.
1028,2 гр.
171,4 гр.
Волокна
1,5 гр.
26,3 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3200.6 мкг | 900 мкг | 20.4 | 59.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5.1 | 14.8 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7 | 20.3 |
Витамин В4 | 788.4 мг | 500 мг | 9.1 | 26.3 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 11.6 | 33.7 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 14.6 | 42.5 |
Витамин В9 | 223.1 мкг | 400 мкг | 3.2 | 9.3 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 8.3 | 24 |
Витамин С | 336.4 мкг | 90 мкг | 21.5 | 62.3 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 8.3 |
Витамин E | 18.9 мг | 15 мг | 7.3 | 21.1 |
Биотин | 30.3 мг | 50 мг | 3.5 | 10.1 |
Витамин К | 41.5 мкг | 120 мкг | 2 | 5.8 |
Витамин РР | 44.8 мг | 20 мг | 12.8 | 37.3 |
Калий | 3185.6 мг | 2500 мг | 7.3 | 21.2 |
Кальций | 3318.2 мг | 1000 мг | 19.1 | 55.3 |
Кремний | 131.7 мг | 30 мг | 25.2 | 73.2 |
Магний | 598.1 мг | 400 мг | 8.6 | 24.9 |
Натрий | 5684.7 мг | 1300 мг | 25.1 | 72.9 |
Сера | 2269.4 мг | 500 мг | 26.1 | 75.6 |
Фосфор | 3084.2 мг | 800 мг | 22.1 | 64.3 |
Хлор | 4304.1 мг | 2300 мг | 10.7 | 31.2 |
Алюминий | 2901.1 мкг | 30 мкг | 555.3 | 1611.7 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 5.8 | 17 |
Йод | 65 мкг | 150 мкг | 2.5 | 7.2 |
Кобальт | 65.1 мкг | 10 мкг | 37.4 | 108.6 |
Литий | 265 мкг | 70 мкг | 21.7 | 63.1 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 10.6 | 30.9 |
Медь | 1486.3 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 24.8 |
Никель | 23.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Рубидий | 1028.3 мкг | 200 мкг | 29.5 | 85.7 |
Селен | 188.7 мкг | 55 мкг | 19.7 | 57.2 |
Фтор | 719.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 3 |
Хром | 112.9 мкг | 50 мкг | 13 | 37.6 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 8.6 | 25.1 |
Бор | 890.7 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 12.4 |
Ванадий | 323 мкг | 20 мкг | 92.7 | 269.1 |
Молибден | 129.4 мкг | 70 мкг | 10.6 | 30.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке лазаньи с баклажанами. Сначала замесите тесто для лазаньи. В миску для замеса теста горкой всыпьте муку, сделайте в центре углубление и поместите в него яйца, щепотку соли и растительное масло. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте, пока оно не будет прилипать к рукам. Можете смело подсыпать в тесто муку. Замешанное тесто прикройте кусочком пленки или салфеткой.
Для приготовления начинки почистите и помойте нужные овощи и мелко их нашинкуйте. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. На разогретой сковородке обжарьте до румяности лук и морковь, затем добавьте к ним нарезанные баклажан и перец и пожарьте несколько мину. В последнюю очередь положите в сковородку кусочки курицы, налейте 15 мл чистой воды или куриного бульона, добавьте по своему вкусу специи и соль и потушите начинку 5–7 минут на небольшом огне.
Для приготовления соуса растопите в отдельной кастрюльке кусочек сливочного масла, насыпьте к нему муку и хорошо перемешайте. Затем налейте в кастрюльку указанное количество молока, перемешайте и на среднем огне доведите соус до состояния кипения. Соус постоянно перемешивайте венчиком, чтобы он получился однородной консистенции. В готовый соус насыпьте по щепотке соль, специи и мускатный орех.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам