Лазанья постная

Лазанья – вид макаронных изделий в форме тонкого квадрата. Лазанья представляет собой блюдо, в котором листы лазаньи чередуются с начинкой. Предлагаю приготовить постную лазанью, которая подается с соусом «Бешамель».

Лазанья постная

Автор рецепта:

3076

0

33

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

272 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 135,1 гр.

гр.
головка
для жарки
шт.
гр.
зуб.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
мл.
щепотка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1681.5 мкг

900 мкг

17.3

23.4

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

20.6

27.9

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.1

10.9

Витамин В4

245.8 мг

500 мг

4.5

6.1

Витамин В5

6.6 мг

5 мг

12.1

16.4

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

12.5

17

Витамин В9

1145.3 мкг

400 мкг

26.5

35.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

83.4 мкг

90 мкг

8.6

11.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

24.1

32.6

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

58.5 мкг

120 мкг

4.5

6.1

Витамин РР

27.7 мг

20 мг

12.8

17.3

Калий

3944.6 мг

2500 мг

14.6

19.7

Кальций

305.7 мг

1000 мг

2.8

3.8

Кремний

43.5 мг

30 мг

13.4

18.1

Магний

612 мг

400 мг

14.2

19.1

Натрий

93.4 мг

1300 мг

0.7

0.9

Сера

928.3 мг

500 мг

17.2

23.2

Фосфор

1522.7 мг

800 мг

17.6

23.8

Хлор

256.3 мг

2300 мг

1

1.4

Алюминий

1031.1 мкг

30 мкг

317.9

429.6

Железо

25.8 мг

18 мг

13.2

17.9

Йод

14 мкг

150 мкг

0.9

1.2

Кобальт

11 мкг

10 мкг

10.1

13.7

Литий

66.9 мкг

70 мкг

8.8

11.9

Марганец

9.7 мкг

2 мкг

44.9

60.6

Медь

2934.5 мкг

1000 мкг

27.1

36.7

Никель

10.1 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

573.5 мкг

200 мкг

26.5

35.8

Селен

162.6 мкг

55 мкг

27.3

36.9

Фтор

137 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

6.1 мкг

50 мкг

1.1

1.5

Цинк

14.8 мг

12 мг

11.4

15.4

Бор

907.8 мкг

1200 мкг

7

9.5

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

68.8

93

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

5.9

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья постная
Как начать готовить постную Лазанью? Заранее промойте и залейте водой чечевицу. Отварите до полной готовности. Приготовьте соус «Бешамель». В глубокую сковороду выложите необходимое количество кокосового масла, растопите его. Добавьте пшеничную муку и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте овсяное молоко.
2
Лазанья постная
Хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния, доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, а также мускатный орех. Тщательно перемешайте.
3
Лазанья постная
Морковь хорошо помойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо нагрейте, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные овощи. Немного обжарьте.
4
Лазанья постная
Добавьте приготовленную чечевицу и хорошо перемешайте. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
5
Лазанья постная
Добавьте протертые помидоры, при отсутствии можно заменить томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте.
6
Лазанья постная
Возьмите форму для запекания и смажьте ее белым соусом. Затем равномерно распределите листы для лазаньи, а затем овощную начинку. Продолжайте поочередно выкладывать белый соус, листы лазаньи и начинку до полного заполнения формы. Форму поместите в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 40 минут.
7
Лазанья постная
По истечении времени подавайте постную лазанью на стол, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья постная

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья постная

Шаг 1 из 7

Как начать готовить постную Лазанью? Заранее промойте и залейте водой чечевицу. Отварите до полной готовности. Приготовьте соус «Бешамель». В глубокую сковороду выложите необходимое количество кокосового масла, растопите его. Добавьте пшеничную муку и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте овсяное молоко.
Лазанья постная

Шаг 2 из 7

Хорошо перемешивая венчиком до однородного состояния, доведите до кипения. Добавьте соль и перец по вкусу, а также мускатный орех. Тщательно перемешайте.
Лазанья постная

Шаг 3 из 7

Морковь хорошо помойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сковороду хорошо нагрейте, налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленные овощи. Немного обжарьте.
Лазанья постная

Шаг 4 из 7

Добавьте приготовленную чечевицу и хорошо перемешайте. Готовьте около 10 минут, периодически помешивая.
Лазанья постная

Шаг 5 из 7

Добавьте протертые помидоры, при отсутствии можно заменить томатной пастой. Посолите и поперчите. Перемешайте.
Лазанья постная

Шаг 6 из 7

Возьмите форму для запекания и смажьте ее белым соусом. Затем равномерно распределите листы для лазаньи, а затем овощную начинку. Продолжайте поочередно выкладывать белый соус, листы лазаньи и начинку до полного заполнения формы. Форму поместите в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 40 минут.
Лазанья постная

Шаг 7 из 7

По истечении времени подавайте постную лазанью на стол, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Сообщить об ошибке