Компот из черной смородины на зиму

В период сбора урожая черной смородины стоит приготовить из этой витаминной ягоды компот на зиму. Напиток сохраняет в себе витамины и микроэлементы, он поможет утолить жажду с пользой для здоровья. Ягоды для заготовки следует выбирать качественные, без дефектов – компот получится прозрачным и без осадка. 

Компот из черной смородины на зиму

7461

0

12

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

70 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 566,7 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

76.5 мкг

900 мкг

0.5

2.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.3

Витамин В4

55.4 мг

500 мг

0.7

3.7

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.1

12

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.7

9.8

Витамин В9

22.5 мкг

400 мкг

0.3

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

900 мкг

90 мкг

58.8

333.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.2

7

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.3

7.2

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.5

3

Калий

1582.5 мг

2500 мг

3.7

21.1

Кальций

214.5 мг

1000 мг

1.3

7.2

Кремний

274.1 мг

30 мг

53.7

304.5

Магний

149.5 мг

400 мг

2.2

12.5

Натрий

155.5 мг

1300 мг

0.7

4

Сера

19 мг

500 мг

0.2

1.3

Фосфор

148.5 мг

800 мг

1.1

6.2

Хлор

77 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

2526.8 мкг

30 мкг

495.4

2807.5

Железо

6.6 мг

18 мг

2.2

12.2

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

18 мкг

10 мкг

10.6

60

Литий

4.1 мкг

70 мкг

0.3

1.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

13.8

Медь

591 мкг

1000 мкг

3.5

19.7

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

1.2

Рубидий

53.1 мкг

200 мкг

1.6

8.9

Селен

5 мкг

55 мкг

0.5

3

Фтор

1076.5 мкг

4000 мкг

1.6

9

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.4

2.4

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.6

Бор

247.5 мкг

1200 мкг

1.2

6.9

Ванадий

18 мкг

20 мкг

5.3

30

Молибден

124 мкг

70 мкг

10.4

59

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины на зиму
Приступим к готовке компота из черной смородины на зиму. Черную смородину тщательно промываем под струей проточной воды. Случайный мусор и веточки удаляем. Банки для компота моем и высушиваем. В подготовленные банки насыпаем черную смородину. Заливаем ягоды кипятком и выдерживаем десять минут.
2
Компот из черной смородины на зиму
По истечении указанного времени воду из банки сливаем обратно в кастрюлю. Чтобы ягоды остались в банке и не выпадали, удобно для слива использовать специальную крышку с дырочками.
3
Компот из черной смородины на зиму
В банки с ошпаренной смородиной высыпаем сахарный песок. Слитую воду доводим до кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу же закатываем сухими стерильными крышками.
4
Компот из черной смородины на зиму
Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем в таком положении медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины на зиму

Шаг 1 из 4

Приступим к готовке компота из черной смородины на зиму. Черную смородину тщательно промываем под струей проточной воды. Случайный мусор и веточки удаляем. Банки для компота моем и высушиваем. В подготовленные банки насыпаем черную смородину. Заливаем ягоды кипятком и выдерживаем десять минут.
Компот из черной смородины на зиму

Шаг 2 из 4

По истечении указанного времени воду из банки сливаем обратно в кастрюлю. Чтобы ягоды остались в банке и не выпадали, удобно для слива использовать специальную крышку с дырочками.
Компот из черной смородины на зиму

Шаг 3 из 4

В банки с ошпаренной смородиной высыпаем сахарный песок. Слитую воду доводим до кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу же закатываем сухими стерильными крышками.
Компот из черной смородины на зиму

Шаг 4 из 4

Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем в таком положении медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Сообщить об ошибке