Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины на зиму

0
7383

В период сбора урожая черной смородины стоит приготовить из этой витаминной ягоды компот на зиму. Напиток сохраняет в себе витамины и микроэлементы, он поможет утолить жажду с пользой для здоровья. Ягоды для заготовки следует выбирать качественные, без дефектов – компот получится прозрачным и без осадка. 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 70 ккал 1196 ккал 399 ккал
Белки 0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 16,6 гр. 282,9 гр. 94,3 гр.
Вода 80,8 гр. 1373,5 гр. 457,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Компот из черной смородины на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.5 мкг 900 мкг 0.5 2.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.3
Витамин В4 55.4 мг 500 мг 0.7 3.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 9.8
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 900 мкг 90 мкг 58.8 333.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.2 7
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.3 7.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 1582.5 мг 2500 мг 3.7 21.1
Кальций 214.5 мг 1000 мг 1.3 7.2
Кремний 274.1 мг 30 мг 53.7 304.5
Магний 149.5 мг 400 мг 2.2 12.5
Натрий 155.5 мг 1300 мг 0.7 4
Сера 19 мг 500 мг 0.2 1.3
Фосфор 148.5 мг 800 мг 1.1 6.2
Хлор 77 мг 2300 мг 0.2 1.1
Алюминий 2526.8 мкг 30 мкг 495.4 2807.5
Железо 6.6 мг 18 мг 2.2 12.2
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 18 мкг 10 мкг 10.6 60
Литий 4.1 мкг 70 мкг 0.3 1.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 13.8
Медь 591 мкг 1000 мкг 3.5 19.7
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 1.2
Рубидий 53.1 мкг 200 мкг 1.6 8.9
Селен 5 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 1076.5 мкг 4000 мкг 1.6 9
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 2.4
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.6
Бор 247.5 мкг 1200 мкг 1.2 6.9
Ванадий 18 мкг 20 мкг 5.3 30
Молибден 124 мкг 70 мкг 10.4 59
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из черной смородины на зиму
Приступим к готовке компота из черной смородины на зиму. Черную смородину тщательно промываем под струей проточной воды. Случайный мусор и веточки удаляем. Банки для компота моем и высушиваем. В подготовленные банки насыпаем черную смородину. Заливаем ягоды кипятком и выдерживаем десять минут.
шаг 2 из 4
Компот из черной смородины на зиму
По истечении указанного времени воду из банки сливаем обратно в кастрюлю. Чтобы ягоды остались в банке и не выпадали, удобно для слива использовать специальную крышку с дырочками.
шаг 3 из 4
Компот из черной смородины на зиму
В банки с ошпаренной смородиной высыпаем сахарный песок. Слитую воду доводим до кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу же закатываем сухими стерильными крышками.
шаг 4 из 4
Компот из черной смородины на зиму
Закупоренные банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем в таком положении медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *