Компот из черной смородины на зиму
В период сбора урожая черной смородины стоит приготовить из этой витаминной ягоды компот на зиму. Напиток сохраняет в себе витамины и микроэлементы, он поможет утолить жажду с пользой для здоровья. Ягоды для заготовки следует выбирать качественные, без дефектов – компот получится прозрачным и без осадка.
7461
12
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
3
Калорийность
70 ккал 1196 ккал 399 ккал
Белки
0,3 гр. 4,5 гр. 1,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы
16,6 гр. 282,9 гр. 94,3 гр.
Вода
80,8 гр. 1373,5 гр. 457,8 гр.
Волокна
1,3 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 566,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
76.5 мкг
900 мкг
0.5
2.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.5
3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
3.3
Витамин В4
55.4 мг
500 мг
0.7
3.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
2.1
12
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.7
9.8
Витамин В9
22.5 мкг
400 мкг
0.3
1.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
900 мкг
90 мкг
58.8
333.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.2 мг
15 мг
1.2
7
Биотин
10.8 мг
50 мг
1.3
7.2
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
0.5
3
Калий
1582.5 мг
2500 мг
3.7
21.1
Кальций
214.5 мг
1000 мг
1.3
7.2
Кремний
274.1 мг
30 мг
53.7
304.5
Магний
149.5 мг
400 мг
2.2
12.5
Натрий
155.5 мг
1300 мг
0.7
4
Сера
19 мг
500 мг
0.2
1.3
Фосфор
148.5 мг
800 мг
1.1
6.2
Хлор
77 мг
2300 мг
0.2
1.1
Алюминий
2526.8 мкг
30 мкг
495.4
2807.5
Железо
6.6 мг
18 мг
2.2
12.2
Йод
4.5 мкг
150 мкг
0.2
1
Кобальт
18 мкг
10 мкг
10.6
60
Литий
4.1 мкг
70 мкг
0.3
1.9
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.4
13.8
Медь
591 мкг
1000 мкг
3.5
19.7
Никель
7.2 мкг
200 мкг
0.2
1.2
Рубидий
53.1 мкг
200 мкг
1.6
8.9
Селен
5 мкг
55 мкг
0.5
3
Фтор
1076.5 мкг
4000 мкг
1.6
9
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.4
2.4
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.3
1.6
Бор
247.5 мкг
1200 мкг
1.2
6.9
Ванадий
18 мкг
20 мкг
5.3
30
Молибден
124 мкг
70 мкг
10.4
59
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить компот из черной смородины на зиму
12
0
Комментарии (0)