Что готовим?
Окрошка

Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму

0
2336

Компот из корок арбуза получается, конечно, не таким насыщенным, как из мякоти. С другой стороны, мякоть на ура съедается и в свежем виде, а оставшимся коркам можно дать второй шанс. Чтобы добавить кислинку напитку, используем лимон, а количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Приводим базовые пропорции.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 307 ккал 18437 ккал 6146 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 76,6 гр. 4601,8 гр. 1533,9 гр.
Вода 17,5 гр. 1052,8 гр. 350,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.5
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.8
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.6
Витамин В9 5.4 мкг 400 мкг 0 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24 мкг 90 мкг 0.4 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.2
Калий 235.8 мг 2500 мг 0.2 3.1
Кальций 207 мг 1000 мг 0.3 6.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.1 1.3
Магний 17.2 мг 400 мг 0.1 1.4
Натрий 61.6 мг 1300 мг 0.1 1.6
Сера 16 мг 500 мг 0.1 1.1
Фосфор 13.2 мг 800 мг 0 0.6
Хлор 17 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 1.5 29.7
Железо 14.2 мг 18 мг 1.3 26.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.1 2
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.1 2.9
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.7
Медь 150 мкг 1000 мкг 0.2 5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0 0.5
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1006 мкг 4000 мкг 0.4 8.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.1 2.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.2 4
Молибден 16.6 мкг 70 мкг 0.4 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму. Арбузные корки берем с небольшим остатком мякоти, чтобы компот получился вкуснее. Обязательно срезаем грубую зеленую кожицу, после чего нарезаем корки небольшими кусками.
шаг 2 из 5
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Лимон тщательно моем и режем на кружки, параллельно извлекая косточки.
шаг 3 из 5
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
В кастрюлю вливаем указанное количество воды, всыпаем сахарный песок. Ставим на плиту и доводим сироп до кипения. В кипящий сироп опускаем арбузные корки и нарезанный лимон, перемешиваем, снова доводим до кипения и варим пять-шесть минут. Корки должны стать мягче и приобрести прозрачность.
шаг 4 из 5
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Банку и крышку моем и стерилизуем любым привычным способом. В чистую банку сначала выкладываем кусочки корок арбуза и лимон. Затем заливаем в банку и сам компот.
шаг 5 из 5
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Закатываем крышкой с помощью специального ключа, переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности и даем остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *