Что готовим?
Окрошка

Компот из арбуза с лимоном на зиму

0
6520

Такой компот обладает очень ярким и насыщенным вкусом арбуза, который отлично сочетается с лимонной кислинкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 110 ккал 2113 ккал 704 ккал
Белки 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 27,2 гр. 524,1 гр. 174,7 гр.
Вода 72,5 гр. 1398,4 гр. 466,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,2 гр. 0,7 гр.
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68.6 мкг 900 мкг 0.4 2.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 4.6
Витамин В4 17.9 мг 500 мг 0.2 1.2
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 1 6.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 6.3
Витамин В9 34.7 мкг 400 мкг 0.4 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 2.3 14.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.3 2.1
Калий 503.9 мг 2500 мг 1 6.7
Кальций 128 мг 1000 мг 0.7 4.3
Кремний 48.6 мг 30 мг 8.4 54
Магний 61.6 мг 400 мг 0.8 5.1
Натрий 81.3 мг 1300 мг 0.3 2.1
Сера 37.4 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 34.6 мг 800 мг 0.2 1.4
Хлор 114.3 мг 2300 мг 0.3 1.7
Алюминий 130.8 мкг 30 мкг 22.6 145.4
Железо 5.7 мг 18 мг 1.6 10.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 4.3 27.7
Литий 27.1 мкг 70 мкг 2 12.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 3
Медь 246 мкг 1000 мкг 1.3 8.2
Никель 28.3 мкг 200 мкг 0.7 4.7
Рубидий 309.5 мкг 200 мкг 8 51.6
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 1009 мкг 4000 мкг 1.3 8.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.7
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.2
Бор 124.5 мкг 1200 мкг 0.5 3.5
Ванадий 9.2 мкг 20 мкг 2.4 15.3
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 1.7 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Начнем готовить компот из арбуза с лимоном на зиму. Арбуз нарежьте дольками и удалите жесткую корочку. Если будет оставаться небольшая часть белой прослойки – ничего страшного, на вкус это никак не повлияет. Дольки порежьте кубиками и извлеките по возможности все косточки.
шаг 2 из 5
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Лимон нарежьте тонкими полукольцами или четвертями. Сложите мякоть арбуза и цитрус в глубокую кастрюлю и засыпьте сверху ровным слоем сахара. Оставьте смесь постоять на 10-15 минут, чтобы арбуз пустил сок, а сахар начал постепенно растворяться.
шаг 3 из 5
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Уберите кастрюлю на огонь и доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Немного уменьшите огонь и варите, пока жидкость не станет визуально напоминать сироп.
шаг 4 из 5
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Снимите кастрюлю с огня и остудите компот до комнатной температуры. Можете попробовать его на вкус и, при необходимости, отрегулировать количество сахара. Снова доведите компот до кипения, уменьшите огонь и поварите 3-5 минут, периодически помешивая. Дайте содержимому немного остыть.
шаг 5 из 5
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Предварительно, обязательно, стерилизуйте посуду, в которой будете закатывать компот, в том числе и крышки. Проще всего положить их в кипящую воду на несколько минут, а над паром на 10-15 минут поставить банки дном вверх. После стерилизации дайте всему просохнуть и остыть. Затем разлейте приготовленный компот по банкам, закатайте их под ключ и дайте банке с компотом полностью остыть. Лучше предварительно укутать закатку в одеяло, чтобы температура опускалась медленнее.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *