Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из арбуза с лимоном на зиму
Такой компот обладает очень ярким и насыщенным вкусом арбуза, который отлично сочетается с лимонной кислинкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
110 ккал
2113 ккал
704 ккал
Белки
0,2 гр.
3,1 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
27,2 гр.
524,1 гр.
174,7 гр.
Вода
72,5 гр.
1398,4 гр.
466,1 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,2 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 68.6 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 4.6 |
Витамин В4 | 17.9 мг | 500 мг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 1 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.3 |
Витамин В9 | 34.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40 мкг | 90 мкг | 2.3 | 14.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.5 мг | 15 мг | 0.2 | 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 1.3 мг | 20 мг | 0.3 | 2.1 |
Калий | 503.9 мг | 2500 мг | 1 | 6.7 |
Кальций | 128 мг | 1000 мг | 0.7 | 4.3 |
Кремний | 48.6 мг | 30 мг | 8.4 | 54 |
Магний | 61.6 мг | 400 мг | 0.8 | 5.1 |
Натрий | 81.3 мг | 1300 мг | 0.3 | 2.1 |
Сера | 37.4 мг | 500 мг | 0.4 | 2.5 |
Фосфор | 34.6 мг | 800 мг | 0.2 | 1.4 |
Хлор | 114.3 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.7 |
Алюминий | 130.8 мкг | 30 мкг | 22.6 | 145.4 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 1.6 | 10.5 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 8.3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 27.7 |
Литий | 27.1 мкг | 70 мкг | 2 | 12.9 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 3 |
Медь | 246 мкг | 1000 мкг | 1.3 | 8.2 |
Никель | 28.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 4.7 |
Рубидий | 309.5 мкг | 200 мкг | 8 | 51.6 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1 |
Фтор | 1009 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 8.4 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.2 | 1.2 |
Бор | 124.5 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 3.5 |
Ванадий | 9.2 мкг | 20 мкг | 2.4 | 15.3 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 1.7 | 11.2 |
Процесс приготовления
Предварительно, обязательно, стерилизуйте посуду, в которой будете закатывать компот, в том числе и крышки. Проще всего положить их в кипящую воду на несколько минут, а над паром на 10-15 минут поставить банки дном вверх. После стерилизации дайте всему просохнуть и остыть. Затем разлейте приготовленный компот по банкам, закатайте их под ключ и дайте банке с компотом полностью остыть. Лучше предварительно укутать закатку в одеяло, чтобы температура опускалась медленнее.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам