Что готовим?
Окрошка

Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму

0
7141

Компот из арбуза – отличный освежающий напиток, который зимними днями напомнит своим вкусом о лете. Такой компот также полезен людям, страдающими заболеваниями почек. Для такой закатки можно утилизировать арбузы, которые не отличаются особой сладостью, так как это можно легко скорректировать добавлением дополнительного количества сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1378 ккал 459 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,7 гр. 308,0 гр. 102,7 гр.
Вода 44,4 гр. 1000,0 гр. 333,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.1
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.4 2.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2 14.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 15
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 0.9 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 3.5 25.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 2.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.7 5
Калий 1107.5 мг 2500 мг 2 14.8
Кальций 192.5 мг 1000 мг 0.9 6.4
Кремний 120 мг 30 мг 17.8 133.3
Магний 130 мг 400 мг 1.4 10.8
Натрий 171.5 мг 1300 мг 0.6 4.4
Сера 71 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 70 мг 800 мг 0.4 2.9
Хлор 261 мг 2300 мг 0.5 3.8
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 43.5 326.2
Железо 10.8 мг 18 мг 2.7 19.9
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 20 мкг 10 мкг 8.9 66.7
Литий 60 мкг 70 мкг 3.8 28.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 6.6
Медь 426 мкг 1000 мкг 1.9 14.2
Никель 70 мкг 200 мкг 1.6 11.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.1 128.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 2.4
Фтор 1015 мкг 4000 мкг 1.1 8.5
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.2 1.5
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.8
Бор 180 мкг 1200 мкг 0.7 5
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.4 33.3
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.2 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Начнем готовить компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму. Сразу готовим сироп. В кастрюлю всыпаем сахарный песок и вливаем указанное количество воды. Ставим кастрюлю на плиту и доводим сироп до кипения.
шаг 2 из 5
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Пока сироп нагревается, разделываем арбуз: разрезаем на куски, срезаем корки, удаляем косточки. Мякоть нарезаем кубиками не более двух-трех сантиметров в размере. В кипящий сироп опускаем кубики арбуза, варим в течение двух минут.
шаг 3 из 5
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Банку и крышку моем и стерилизуем любым доступным способом. В чистую банку с помощью шумовки выкладываем кусочки бланшированного арбуза. Затем вливаем оставшийся сироп до горлышка.
шаг 4 из 5
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Закатываем компот крышкой, переворачиваем банку вверх дном для проверки герметичности. Даем остыть. Убираем на хранение в темное прохладное место.
шаг 5 из 5
Компот из арбуза на 3 литровую банку на зиму
Подаем такой компот охлажденным, при необходимости его можно разбавить водой или газировкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *