Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками - королевский рецепт
Компот из абрикосов с косточками по королевскому рецепту – это потрясающий напиток, который можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол для утоления жажды. Большое количество абрикосов, которые мы добавляем в компот можно использовать в качестве начинки в выпечку и наполнителя в йогурт и творог. Компот получается концентрированный, поэтому после откупоривания банки перед употреблением его необходимо развести кипяченой водой, в результате чего вы получите большое количества напитка.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
105 ккал
2306 ккал
769 ккал
Белки
0,3 гр.
6,7 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
25,6 гр.
563,4 гр.
187,8 гр.
Вода
72,8 гр.
1602,0 гр.
534,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,7 гр.
4,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1876 мкг | 900 мкг | 9.5 | 69.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.8 |
Витамин В4 | 19.6 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 1.9 | 14 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.8 | 5.8 |
Витамин В9 | 21 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70 мкг | 90 мкг | 3.5 | 25.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.3 | 17.1 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 23.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 6.4 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.3 | 9.3 |
Калий | 2150 мг | 2500 мг | 3.9 | 28.7 |
Кальций | 256 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.5 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 5.3 | 38.9 |
Магний | 66 мг | 400 мг | 0.7 | 5.5 |
Натрий | 35 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.9 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 0.5 | 3.5 |
Фосфор | 182 мг | 800 мг | 1 | 7.6 |
Хлор | 21 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 2548 мкг | 30 мкг | 385.9 | 2831.1 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 1.6 | 11.9 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.6 |
Кобальт | 14 мкг | 10 мкг | 6.4 | 46.7 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 1.4 | 10 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 3.5 | 25.9 |
Медь | 986 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 32.9 |
Никель | 56 мкг | 200 мкг | 1.3 | 9.3 |
Рубидий | 45.5 мкг | 200 мкг | 1 | 7.6 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1077 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9 |
Хром | 7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 4.7 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.2 | 1.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
По истечении времени на банку надеваем специальную насадку с отверстиями и сливаем воду назад в кастрюлю. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Сироп доводим до кипения, добавляем ваниль и снимаем с огня. Горячий сироп наливаем в банку, плотно закупориваем ее прокипяченной крышкой и переворачиваем вверх дном. Укутываем банку махровым полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего убираем компот на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам