Что готовим?
Окрошка

Классическая ячневая каша на воде

0
6767

Классический рецепт варки ячневой каши является самым быстрым, крупа не требует предварительной обработки, готовится каша на воде. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2. Сваренная каша должна обязательно некоторое время настояться.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 122 ккал 718 ккал 359 ккал
Белки 2,5 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Жиры 5,2 гр. 30,9 гр. 15,4 гр.
Углеводы 16,1 гр. 95,4 гр. 47,7 гр.
Вода 72,8 гр. 430,3 гр. 215,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,7 гр. 5,9 гр.
Классическая ячневая каша на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 180 мкг 900 мкг 3.4 10
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 13.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.5 4.6
Витамин В4 54.8 мг 500 мг 1.9 5.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.7 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.6 19.6
Витамин В9 46.4 мкг 400 мкг 2 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.9 2.6
Витамин E 2.6 мг 15 мг 2.9 8.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.4 1.3
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 5.8 17.2
Калий 309.8 мг 2500 мг 2.1 6.2
Кальций 165.7 мг 1000 мг 2.8 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 78 мг 400 мг 3.3 9.8
Натрий 2354 мг 1300 мг 30.6 90.5
Сера 135.5 мг 500 мг 4.6 13.5
Фосфор 513.9 мг 800 мг 10.9 32.1
Хлор 3587 мг 2300 мг 26.4 78
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 2.7 8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 6.7 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.5 28.1
Медь 557.6 мкг 1000 мкг 9.4 27.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.7 мкг 55 мкг 16.8 49.7
Фтор 530.6 мкг 4000 мкг 2.2 6.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.4 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31.9 мкг 70 мкг 7.7 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классическая ячневая каша на воде
Как приготовить классическую ячневую кашу на воде? Рассчитанное количество ячневой крупы насыпьте в кастрюльку для варки каши и несколько раз промойте проточной холодной водой. При этом удалится мелкий мусор и мутная крошка, что сделает кашу более рассыпчатой.
шаг 2 из 5
Классическая ячневая каша на воде
Затем промытую крупу залейте чистой водой в правильном соотношении с крупой.
шаг 3 из 5
Классическая ячневая каша на воде
Кастрюльку поместите на средний огонь и доведите кашу до кипения, перемешивая ее ложкой.
шаг 4 из 5
Классическая ячневая каша на воде
Затем кашу по своему вкусу посолите и поварите ее в течение 10 минут на небольшом огне. Во время варки кашу перемешивать не надо. Этого времени достаточно, чтобы крупа разварилась, и каша загустела.
шаг 5 из 5
Классическая ячневая каша на воде
По истечении этого времени огонь выключите. В кашу положите кусочек сливочного масла. Кастрюльку прикройте крышкой и оставьте кашу на 20 минут для настаивания. Приготовленную ячневую кашу на воде по классическому рецепту можете разложить в порционные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *