Что готовим?
Окрошка

Каша пшеничная на воде с маслом

0
6766

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом простой, быстрой и вкусной пшеничной каши, приготовленной на воде с маслом. Такой вариант завтрака получается необыкновенно аппетитным с нежной текстурой. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте сливочное блюдо.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 175 ккал 1718 ккал 286 ккал
Белки 2,8 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Жиры 11,4 гр. 111,7 гр. 18,6 гр.
Углеводы 15,2 гр. 149,2 гр. 24,9 гр.
Вода 67,3 гр. 660,5 гр. 110,1 гр.
Волокна 2,2 гр. 21,9 гр. 3,6 гр.
Каша пшеничная на воде с маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 675 мкг 900 мкг 7.6 12.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.4 10.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.9 8.1
Витамин В4 53.1 мг 500 мг 1.1 1.8
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 4.3 7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 7.5
Витамин В9 179.4 мкг 400 мкг 4.6 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 2 мкг 10 мкг 2 3.3
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.1 5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 5.9 9.6
Калий 939.8 мг 2500 мг 3.8 6.3
Кальций 158.7 мг 1000 мг 1.6 2.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 287.6 мг 400 мг 7.3 12
Натрий 419.6 мг 1300 мг 3.3 5.4
Сера 277.4 мг 500 мг 5.7 9.2
Фосфор 917.5 мг 800 мг 11.7 19.1
Хлор 605.3 мг 2300 мг 2.7 4.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.1 мг 18 мг 4.6 7.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 37.6 61.5
Медь 1068.7 мкг 1000 мкг 10.9 17.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 162.6 мкг 55 мкг 30.1 49.3
Фтор 600 мкг 4000 мкг 1.5 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 6.3 мг 12 мг 5.4 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.7 мкг 70 мкг 1.6 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Каша пшеничная на воде с маслом
Рецепт приготовления каши пшеничной на воде с маслом вкусен! Сперва отмерьте указанное в рецепте количество пшеничной крупы. Я всегда пользуюсь кухонными весами.
шаг 2 из 6
Каша пшеничная на воде с маслом
Взвешенную пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
шаг 3 из 6
Каша пшеничная на воде с маслом
После чего отмерьте необходимое количество питьевой воды. Налейте в кастрюлю, добавьте немного соли. Выложите подготовленную пшеничную крупу. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и варите пшеничную кашу 20-25 минут.
шаг 4 из 6
Каша пшеничная на воде с маслом
Когда вода впитается – каша набухнет и будет готова.
шаг 5 из 6
Каша пшеничная на воде с маслом
В готовую кашу добавьте необходимое количество сливочного масла. Тщательно перемешайте, чтобы сливочное масло равномерно распределилось по каше.
шаг 6 из 6
Каша пшеничная на воде с маслом
Ароматную пшеничную кашу, приготовленную на воде с маслом, разложите по порционным тарелкам.

Наслаждайтесь сливочной пшеничной кашей!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *