Что готовим?
Окрошка

Каша из пшеничной крупы с тыквой

0
2381

Пшеничная каша с добавлением тыквы станет ярче, вкуснее и ароматнее. Сытный продукт послужит оригинальным гарниром или полноценным блюдом для вашего стола. Оцените идею для завтрака или обеда. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 97 ккал 1795 ккал 224 ккал
Белки 3,1 гр. 56,7 гр. 7,1 гр.
Жиры 1,9 гр. 35,3 гр. 4,4 гр.
Углеводы 16,8 гр. 310,3 гр. 38,8 гр.
Вода 74,4 гр. 1378,0 гр. 172,3 гр.
Волокна 2,7 гр. 50,7 гр. 6,3 гр.
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1055 мкг 900 мкг 6.3 14.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.3 16.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.9 11.4
Витамин В4 135 мг 500 мг 1.5 3.4
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.1 14
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.1 14.1
Витамин В9 407.8 мкг 400 мкг 5.5 12.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 28 мкг 90 мкг 1.7 3.9
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.8 6.5
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 0.7 1.6
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 6.8 15.7
Калий 2515.5 мг 2500 мг 5.4 12.6
Кальций 329.8 мг 1000 мг 1.8 4.1
Кремний 105 мг 30 мг 18.9 43.8
Магний 620.6 мг 400 мг 8.4 19.4
Натрий 425.3 мг 1300 мг 1.8 4.1
Сера 593.2 мг 500 мг 6.4 14.8
Фосфор 1843.7 мг 800 мг 12.5 28.8
Хлор 677.4 мг 2300 мг 1.6 3.7
Алюминий 177.8 мкг 30 мкг 32 74.1
Железо 17.1 мг 18 мг 5.1 11.9
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 2 4.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 14.9 мкг 2 мкг 40.2 93
Медь 2747.9 мкг 1000 мкг 14.8 34.3
Никель 15.8 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 241.2 мкг 200 мкг 6.5 15.1
Селен 326.3 мкг 55 мкг 32 74.2
Фтор 1301 мкг 4000 мкг 1.8 4.1
Хром 7 мкг 50 мкг 0.8 1.8
Цинк 13.1 мг 12 мг 5.9 13.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 314.7 мкг 20 мкг 85 196.7
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.6 5.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Готовить кашу из пшеничной крупы с тыквой легко! Пшеничную крупу при необходимости перебираем, а после промываем под холодной водой.
шаг 2 из 5
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Кладем крупу в кастрюлю и заливаем новой водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 3 из 5
Каша из пшеничной крупы с тыквой
В это время очищаем от кожуры тыкву и пропускаем ее через терку. Полученный продукт можно отжать от сока.
шаг 4 из 5
Каша из пшеничной крупы с тыквой
После закипания добавляем щепотку соли, тертую тыкву и уменьшаем огонь. Продолжаем варить содержимое около 30 минут.
шаг 5 из 5
Каша из пшеничной крупы с тыквой
Готовую кашу размешиваем со сливочным маслом, делим ее на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *