Суп с фрикадельками для малышей до года
Как варить ячневую кашу на воде пропорции
Каша из ячневой крупы уникальна по многим качествам, хорошо сочетается по вкусу с различными продуктами и может заменить хлеб. В этом рецепте вам предлагается приготовить рассыпчатую кашу, что зависит от правильного подбора соотношения крупы и воды. Такую кашу подают на гарнир к блюдам из рыбы и мяса.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
3
Калорийность
92 ккал
1093 ккал
364 ккал
Белки
2,7 гр.
31,8 гр.
10,6 гр.
Жиры
4,6 гр.
54,4 гр.
18,1 гр.
Углеводы
10,1 гр.
119,4 гр.
39,8 гр.
Вода
81,0 гр.
960,3 гр.
320,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
11,7 гр.
3,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320 мкг | 900 мкг | 3 | 11.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.5 | 13.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 20 |
Витамин В4 | 172.8 мг | 500 мг | 2.9 | 11.5 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.4 | 13.5 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.1 | 16.1 |
Витамин В9 | 71.4 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6 |
Витамин В12 | 2.2 мкг | 3 мкг | 6.2 | 24.4 |
Витамин С | 1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 4.7 | 18.4 |
Витамин E | 2.9 мг | 15 мг | 1.6 | 6.4 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 2.7 | 10.7 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 3.1 | 12.4 |
Калий | 1024.3 мг | 2500 мг | 3.5 | 13.7 |
Кальций | 726.8 мг | 1000 мг | 6.1 | 24.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 127.9 мг | 400 мг | 2.7 | 10.7 |
Натрий | 619.4 мг | 1300 мг | 4 | 15.9 |
Сера | 272.5 мг | 500 мг | 4.6 | 18.2 |
Фосфор | 965.1 мг | 800 мг | 10.2 | 40.2 |
Хлор | 1153.9 мг | 2300 мг | 4.2 | 16.7 |
Алюминий | 250 мкг | 30 мкг | 70.3 | 277.8 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 1.3 | 5.3 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 2.5 | 10 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 6.1 | 24 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 18.8 |
Медь | 599.6 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 20 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.2 мкг | 55 мкг | 11.2 | 44.3 |
Фтор | 730.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.1 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.7 | 6.7 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.6 | 10.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 53 мкг | 70 мкг | 6.4 | 25.2 |
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам