Что готовим?
Окрошка

Как приготовить тесто для клецок в суп

0
15271

Универсальный рецепт клецок, которые можно добавить в любой суп и бульон. Некоторые хозяйки даже молочный суп готовят с клецками. Они делают суп более сытным и питательным.

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 231 ккал 478 ккал 120 ккал
Белки 8,6 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы 34,4 гр. 71,2 гр. 17,8 гр.
Вода 44,1 гр. 91,3 гр. 22,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Как приготовить тесто для клецок в суп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 145.4 мкг 900 мкг 7.8 4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 7.4 3.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 8.3 4.3
Витамин В4 190.6 мг 500 мг 18.4 9.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 10.5 5.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7 3.6
Витамин В9 32.3 мкг 400 мкг 3.9 2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.6 2.4
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.6 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 5.8 3
Витамин E 4.1 мг 15 мг 13.1 6.8
Биотин 13.1 мг 50 мг 12.7 6.6
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 3.7 1.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 12 6.2
Калий 288 мг 2500 мг 5.6 2.9
Кальций 99 мг 1000 мг 4.8 2.5
Кремний 4 мг 30 мг 6.4 3.3
Магний 40.8 мг 400 мг 4.9 2.5
Натрий 2400.8 мг 1300 мг 89.2 46.2
Сера 178 мг 500 мг 17.2 8.9
Фосфор 204.1 мг 800 мг 12.3 6.4
Хлор 3687.7 мг 2300 мг 77.5 40.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 9.1 4.7
Йод 12.5 мкг 150 мкг 4 2.1
Кобальт 8 мкг 10 мкг 38.6 20
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 29.9 15.5
Медь 228.6 мкг 1000 мкг 11 5.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 23.1 мкг 55 мкг 20.3 10.5
Фтор 90.1 мкг 4000 мкг 1.1 0.6
Хром 4.4 мкг 50 мкг 4.3 2.2
Цинк 1.4 мг 12 мг 5.7 2.9
Бор 37 мкг 1200 мкг 1.5 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 217.4 112.5
Молибден 23 мкг 70 мкг 15.9 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Как приготовить тесто для клецок в суп
Как приготовить тесто для клецок в суп? В миску разбейте одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте ингредиенты вилкой.
шаг 2 из 5
Как приготовить тесто для клецок в суп
Затем добавьте две столовые ложки пшеничной муки и растительное масло.
шаг 3 из 5
Как приготовить тесто для клецок в суп
Далее влейте теплую воду. Можно заменить воду бульоном, если клецки будут добавлены в мясной суп.
шаг 4 из 5
Как приготовить тесто для клецок в суп
Потом добавьте оставшуюся муку и замесите не очень густое тесто без комочков.
шаг 5 из 5
Как приготовить тесто для клецок в суп
Тесто для клецок набирайте маленькой ложкой и опускайте его в кипящий суп. Сначала клецки опустятся на дно кастрюли. Когда клецки будут плавать на поверхности, суп готов и можно накрывать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *