Что готовим?
Окрошка

Кабачки в сметане на сковороде

0
229

Кабачки в сметане на сковороде – это потрясающая закуска, которая готовится достаточно просто. Вкуснейшее блюдо из недорогих и доступных ингредиентов сможет повторить любой. Приготовление ароматного угощения не доставит особых хлопот. Сытное блюдо – это отличный вариант для ужина.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 118 ккал 1071 ккал 268 ккал
Белки 5,1 гр. 46,5 гр. 11,6 гр.
Жиры 7,4 гр. 67,7 гр. 16,9 гр.
Углеводы 7,1 гр. 64,5 гр. 16,1 гр.
Вода 76,6 гр. 698,8 гр. 174,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Кабачки в сметане на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 712.6 мкг 900 мкг 8.7 19.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 6.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.6 10.5
Витамин В4 222.4 мг 500 мг 4.9 11.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3.4 7.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.4 12.3
Витамин В9 134.5 мкг 400 мкг 3.7 8.4
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.6 21.8
Витамин С 94.3 мкг 90 мкг 11.5 26.2
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.7 3.9
Витамин E 3 мг 15 мг 2.2 5.1
Биотин 10.8 мг 50 мг 2.4 5.4
Витамин К 69.8 мкг 120 мкг 6.4 14.5
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 8.3 18.9
Калий 1758 мг 2500 мг 7.7 17.6
Кальций 1577.4 мг 1000 мг 17.3 39.4
Кремний 156.6 мг 30 мг 57.2 130.5
Магний 141.5 мг 400 мг 3.9 8.8
Натрий 3590.8 мг 1300 мг 30.3 69.1
Сера 477.3 мг 500 мг 10.5 23.9
Фосфор 979.9 мг 800 мг 13.4 30.6
Хлор 5489.1 мг 2300 мг 26.2 59.7
Алюминий 769.6 мкг 30 мкг 281.3 641.3
Железо 5.8 мг 18 мг 3.5 8
Йод 3.7 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 13.4 30.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 10.2 23.3
Медь 520.5 мкг 1000 мкг 5.7 13
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.5 1.2
Рубидий 587 мкг 200 мкг 32.2 73.4
Селен 25.9 мкг 55 мкг 5.2 11.8
Фтор 63.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1.6 3.7
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.1 16.2
Бор 310.8 мкг 1200 мкг 2.8 6.5
Ванадий 67 мкг 20 мкг 36.7 83.8
Молибден 25 мкг 70 мкг 3.9 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Промываем зелень и кабачки.
шаг 2 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Кабачки режем на кружочки, толщина которых составляет не больше пяти миллиметров. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем солью и размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы овощи выделили сок.
шаг 3 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
На плоскую тарелку высыпаем муку. Выкладываем в один слой кабачки и панируем с двух сторон.
шаг 4 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
На плите размещаем сковороду и разогреваем. Поверхность смазываем растительным маслом. Кладем кабачки. Обжариваем на среднем пламени минуты 3. Как только одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем овощи и жарим со второй стороны. По такому принципу жарим все кабачки, после чего убираем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
шаг 5 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Очищаем шелуху с лука, промываем и нарезаем четвертинками.
шаг 6 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Разогреваем другую сковородку. Наливаем растительное масло. Кладем лук и пассеруем до легкого румянца.
шаг 7 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
К луковой пассеровке перекладываем обжаренные кабачки.
шаг 8 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Кладем сметану и готовим кабачки 5 минут.
шаг 9 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Крупно натираем на терке твердый сыр и посыпаем кабачки, пропитанные сметаной.
шаг 10 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Прикрыв сковороду и убавив нагрев до минимума, даем расплавиться сыру.
шаг 11 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Промытую зелень мелко рубим. Посыпаем блюдо.
шаг 12 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Сервируем угощение.
шаг 13 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Подаем к столу.
шаг 14 из 14
Кабачки в сметане на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *