Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в сметане на сковороде
Кабачки в сметане на сковороде – это потрясающая закуска, которая готовится достаточно просто. Вкуснейшее блюдо из недорогих и доступных ингредиентов сможет повторить любой. Приготовление ароматного угощения не доставит особых хлопот. Сытное блюдо – это отличный вариант для ужина.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
118 ккал
1071 ккал
268 ккал
Белки
5,1 гр.
46,5 гр.
11,6 гр.
Жиры
7,4 гр.
67,7 гр.
16,9 гр.
Углеводы
7,1 гр.
64,5 гр.
16,1 гр.
Вода
76,6 гр.
698,8 гр.
174,7 гр.
Волокна
1,2 гр.
10,8 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 712.6 мкг | 900 мкг | 8.7 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.6 | 10.5 |
Витамин В4 | 222.4 мг | 500 мг | 4.9 | 11.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 3.4 | 7.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 5.4 | 12.3 |
Витамин В9 | 134.5 мкг | 400 мкг | 3.7 | 8.4 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 9.6 | 21.8 |
Витамин С | 94.3 мкг | 90 мкг | 11.5 | 26.2 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.9 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.2 | 5.1 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 2.4 | 5.4 |
Витамин К | 69.8 мкг | 120 мкг | 6.4 | 14.5 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 8.3 | 18.9 |
Калий | 1758 мг | 2500 мг | 7.7 | 17.6 |
Кальций | 1577.4 мг | 1000 мг | 17.3 | 39.4 |
Кремний | 156.6 мг | 30 мг | 57.2 | 130.5 |
Магний | 141.5 мг | 400 мг | 3.9 | 8.8 |
Натрий | 3590.8 мг | 1300 мг | 30.3 | 69.1 |
Сера | 477.3 мг | 500 мг | 10.5 | 23.9 |
Фосфор | 979.9 мг | 800 мг | 13.4 | 30.6 |
Хлор | 5489.1 мг | 2300 мг | 26.2 | 59.7 |
Алюминий | 769.6 мкг | 30 мкг | 281.3 | 641.3 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 3.5 | 8 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.6 |
Кобальт | 12.2 мкг | 10 мкг | 13.4 | 30.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 10.2 | 23.3 |
Медь | 520.5 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 13 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 587 мкг | 200 мкг | 32.2 | 73.4 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 5.2 | 11.8 |
Фтор | 63.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 7.5 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.7 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 7.1 | 16.2 |
Бор | 310.8 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 6.5 |
Ванадий | 67 мкг | 20 мкг | 36.7 | 83.8 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 3.9 | 8.9 |
Процесс приготовления
На плите размещаем сковороду и разогреваем. Поверхность смазываем растительным маслом. Кладем кабачки. Обжариваем на среднем пламени минуты 3. Как только одна сторона приобретет золотистый оттенок, переворачиваем овощи и жарим со второй стороны. По такому принципу жарим все кабачки, после чего убираем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам