Что готовим?
Окрошка

Кабачки в сливочном соусе

0
323

Кабачки в сливочном соусе – это невероятно нежное овощное угощение, которое послужит оригинальным гарниром для ваших блюд. Также такой продукт можно подавать самостоятельно в качестве перекуса или легкого ужина. Попробуйте приготовить по нашему простому рецепту!

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 1221 ккал 305 ккал
Белки 0,9 гр. 24,2 гр. 6,0 гр.
Жиры 1,8 гр. 50,7 гр. 12,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 165,2 гр. 41,3 гр.
Вода 89,3 гр. 2509,9 гр. 627,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 31,9 гр. 8,0 гр.
Кабачки в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1725.5 мкг 900 мкг 6.8 47.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.4 16.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2 14.2
Витамин В4 237.3 мг 500 мг 1.7 11.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 1.9 13.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.3 37.3
Витамин В9 349.9 мкг 400 мкг 3.1 21.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 419.7 мкг 90 мкг 16.6 116.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 20.6 мг 15 мг 4.9 34.4
Биотин 10.1 мг 50 мг 0.7 5
Витамин К 144.4 мкг 120 мкг 4.3 30.1
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 3.4 24
Калий 6712.2 мг 2500 мг 9.5 67.1
Кальций 498.4 мг 1000 мг 1.8 12.5
Кремний 761.7 мг 30 мг 90.3 634.7
Магний 326 мг 400 мг 2.9 20.4
Натрий 2432.8 мг 1300 мг 6.7 46.8
Сера 42.3 мг 500 мг 0.3 2.1
Фосфор 437.6 мг 800 мг 1.9 13.7
Хлор 3754.5 мг 2300 мг 5.8 40.8
Алюминий 2382.5 мкг 30 мкг 282.4 1985.4
Железо 13.4 мг 18 мг 2.6 18.6
Йод 8.6 мкг 150 мкг 0.2 1.4
Кобальт 31 мкг 10 мкг 11 77.4
Литий 51.2 мкг 70 мкг 2.6 18.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 6.4 45
Медь 1393.7 мкг 1000 мкг 5 34.8
Никель 31.5 мкг 200 мкг 0.6 3.9
Рубидий 610 мкг 200 мкг 10.8 76.3
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 2.9
Фтор 184.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.2
Хром 23.9 мкг 50 мкг 1.7 12
Цинк 6.8 мг 12 мг 2 14.2
Бор 1005.8 мкг 1200 мкг 3 21
Ванадий 227.1 мкг 20 мкг 40.4 283.9
Молибден 98.8 мкг 70 мкг 5 35.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Промываем кабачки под водой, очищаем их от кожуры и семян, после нарезаем некрупными кусочками произвольной формы.
шаг 2 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Обваливаем кусочки кабачков в муке, солим и обжариваем на сковороде с растительным маслом на протяжении пяти-семи минут.
шаг 3 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Очищаем морковку, промываем ее и натираем на крупной терке.
шаг 4 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Помидоры режем небольшим кубиком.
шаг 5 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Отправляем к кабачкам тертую морковь, спустя пять минут выкладываем помидоры. Томим около 10 минут.
шаг 6 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Дополняем угощение солью, специями и сливками. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с плиты. Даем блюду настояться около 10 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки в сливочном соусе
Кабачки в сливочном соусе готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *