Что готовим?
Окрошка

Кабачки в сливках на сковороде

0
216

Кабачки в сливках на сковороде – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо, ведь кабачки содержат в себе массу полезных веществ и витаминов, которые помогают поддерживать иммунитет, улучшают пищеварения и здоровье кожи. Кроме полезных свойств для здоровья, это блюдо имеет еще несколько преимуществ, ведь оно универсально. Его вполне можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, в то же время, такие кабачки в сливках могут послужить прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

Советы по ингредиентам:

  1. Используйте продукты только проверенных брендов, которым вы полностью доверяете и вкус которых вам хорошо известен, чтобы не испортить блюдо.
  2. Выбирайте свежие и молодые кабачки для приготовления кабачков в сливках на сковороде, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 39 ккал 960 ккал 320 ккал
Белки 0,6 гр. 15,7 гр. 5,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 47,6 гр. 15,9 гр.
Углеводы 4,6 гр. 114,2 гр. 38,1 гр.
Вода 91,1 гр. 2255,5 гр. 751,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,8 гр. 8,3 гр.
Кабачки в сливках на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 345.9 мкг 900 мкг 1.6 12.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 19.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.1 17
Витамин В4 232.6 мг 500 мг 1.9 15.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2 16.4
Витамин В6 3 мг 2 мг 6 49.2
Витамин В9 370 мкг 400 мкг 3.7 30.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 394.3 мкг 90 мкг 17.7 146
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 2.1 17.2
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.8 6.5
Витамин К 509.1 мкг 120 мкг 17.1 141.4
Витамин РР 17.4 мг 20 мг 3.5 29
Калий 5929.9 мг 2500 мг 9.6 79.1
Кальций 464.6 мг 1000 мг 1.9 15.5
Кремний 723.3 мг 30 мг 97.4 803.7
Магний 244 мг 400 мг 2.5 20.3
Натрий 2386.3 мг 1300 мг 7.4 61.2
Сера 19.3 мг 500 мг 0.2 1.3
Фосфор 327.3 мг 800 мг 1.7 13.6
Хлор 3618.3 мг 2300 мг 6.4 52.4
Алюминий 1811.2 мкг 30 мкг 243.8 2012.4
Железо 10.9 мг 18 мг 2.5 20.2
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0 0.3
Кобальт 28.1 мкг 10 мкг 11.4 93.7
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.4
Марганец 3 мкг 2 мкг 6 49.3
Медь 1172.4 мкг 1000 мкг 4.7 39.1
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.6 4.7
Рубидий 534.4 мкг 200 мкг 10.8 89.1
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 3.3
Фтор 108.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.9
Хром 21.9 мкг 50 мкг 1.8 14.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.1 17
Бор 460.9 мкг 1200 мкг 1.6 12.8
Ванадий 149.1 мкг 20 мкг 30.1 248.5
Молибден 69.1 мкг 70 мкг 4 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в сливках на сковороде.
шаг 2 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Очистите чеснок от шелухи, мелко его накрошите, добавьте к чесноку прованские травы, тархун и перемешайте.
шаг 3 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Кабачки промойте в проточной воде с использованием щетки, чтобы удалить с кожуры остатки грязи и всевозможных веществ, которыми могли обрабатывать овощи. Удалите плодоножки и нарежьте кабачки кружочками толщиной 6-7 миллиметров.
шаг 4 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Наберите воду в кастрюлю, поставьте на плиту, включите нагрев, посолите, размешайте соль до растворения. Когда вода закипит закиньте туда кабачки на пару минут. Таким образом мы добьемся того, что кабачки не потеряют свой яркий цвет во время готовки. Через две минуты откиньте кабачки на дуршлаг, дайте стечь воде и просушите их полотенцем.
шаг 5 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте кабачки до румяной корочки с каждой из сторон по 4 минуты. После чего добавьте к кабачкам специи с чесноком.
шаг 6 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Промойте зелень, обсушите и нарубите, отправьте в сковороду к кабачкам и залейте туда же сливки. Все перемешайте.
шаг 7 из 7
Кабачки в сливках на сковороде
Протушите кабачки со сливками 4-5 минут. После этого снимите с нагрева, доведите до вкуса с помощью соли и перца, переложите на тарелки для подачи. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *