Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в сливках на сковороде
Кабачки в сливках на сковороде – это очень вкусное, питательное и полезное блюдо, ведь кабачки содержат в себе массу полезных веществ и витаминов, которые помогают поддерживать иммунитет, улучшают пищеварения и здоровье кожи. Кроме полезных свойств для здоровья, это блюдо имеет еще несколько преимуществ, ведь оно универсально. Его вполне можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, в то же время, такие кабачки в сливках могут послужить прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Советы по ингредиентам:
- Используйте продукты только проверенных брендов, которым вы полностью доверяете и вкус которых вам хорошо известен, чтобы не испортить блюдо.
- Выбирайте свежие и молодые кабачки для приготовления кабачков в сливках на сковороде, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета, не иметь пятен и повреждений на кожуре. Они должны быть упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
39 ккал
960 ккал
320 ккал
Белки
0,6 гр.
15,7 гр.
5,2 гр.
Жиры
1,9 гр.
47,6 гр.
15,9 гр.
Углеводы
4,6 гр.
114,2 гр.
38,1 гр.
Вода
91,1 гр.
2255,5 гр.
751,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,8 гр.
8,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 345.9 мкг | 900 мкг | 1.6 | 12.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.4 | 19.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.1 | 17 |
Витамин В4 | 232.6 мг | 500 мг | 1.9 | 15.5 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2 | 16.4 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 6 | 49.2 |
Витамин В9 | 370 мкг | 400 мкг | 3.7 | 30.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 394.3 мкг | 90 мкг | 17.7 | 146 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.7 мг | 15 мг | 2.1 | 17.2 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 0.8 | 6.5 |
Витамин К | 509.1 мкг | 120 мкг | 17.1 | 141.4 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 3.5 | 29 |
Калий | 5929.9 мг | 2500 мг | 9.6 | 79.1 |
Кальций | 464.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 15.5 |
Кремний | 723.3 мг | 30 мг | 97.4 | 803.7 |
Магний | 244 мг | 400 мг | 2.5 | 20.3 |
Натрий | 2386.3 мг | 1300 мг | 7.4 | 61.2 |
Сера | 19.3 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Фосфор | 327.3 мг | 800 мг | 1.7 | 13.6 |
Хлор | 3618.3 мг | 2300 мг | 6.4 | 52.4 |
Алюминий | 1811.2 мкг | 30 мкг | 243.8 | 2012.4 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.5 | 20.2 |
Йод | 1.3 мкг | 150 мкг | 0 | 0.3 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 11.4 | 93.7 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.4 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6 | 49.3 |
Медь | 1172.4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 39.1 |
Никель | 28.2 мкг | 200 мкг | 0.6 | 4.7 |
Рубидий | 534.4 мкг | 200 мкг | 10.8 | 89.1 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 3.3 |
Фтор | 108.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.9 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 14.6 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 2.1 | 17 |
Бор | 460.9 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 12.8 |
Ванадий | 149.1 мкг | 20 мкг | 30.1 | 248.5 |
Молибден | 69.1 мкг | 70 мкг | 4 | 32.9 |
Процесс приготовления
Наберите воду в кастрюлю, поставьте на плиту, включите нагрев, посолите, размешайте соль до растворения. Когда вода закипит закиньте туда кабачки на пару минут. Таким образом мы добьемся того, что кабачки не потеряют свой яркий цвет во время готовки. Через две минуты откиньте кабачки на дуршлаг, дайте стечь воде и просушите их полотенцем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам