Что готовим?
Окрошка

Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки

0
11972

С инжира снимается кожа и он пропускается через мясорубку вместе с нарезанным лимоном. Всё перемешивается и к полученной массе добавляется сахарной песок. Далее инжир перекладывается в банки, плотно закручивается и отправляется в холодильник для хранения.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 206 ккал 4612 ккал 3074 ккал
Белки 0,4 гр. 9,2 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,5 гр.
Углеводы 50,3 гр. 1127,2 гр. 751,5 гр.
Вода 46,5 гр. 1041,2 гр. 694,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 29,8 гр. 19,9 гр.
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 84.8 мкг 900 мкг 0.4 6.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 30.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 20.3
Витамин В4 59.2 мг 500 мг 0.5 7.9
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 4 59.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.2 48.1
Витамин В9 121.6 мкг 400 мкг 1.4 20.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 116 мкг 90 мкг 5.8 85.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 6.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 47 мкг 120 мкг 1.7 26.1
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.4 21.6
Калий 2321.2 мг 2500 мг 4.1 61.9
Кальций 476 мг 1000 мг 2.1 31.7
Кремний 484.8 мг 30 мг 72.1 1077.3
Магний 198.8 мг 400 мг 2.2 33.1
Натрий 216.4 мг 1300 мг 0.7 11.1
Сера 99 мг 500 мг 0.9 13.2
Фосфор 192.8 мг 800 мг 1.1 16.1
Хлор 42 мг 2300 мг 0.1 1.2
Алюминий 3907 мкг 30 мкг 581.4 8682.3
Железо 36.4 мг 18 мг 9 135
Йод 47.8 мкг 150 мкг 1.4 21.3
Кобальт 15.4 мкг 10 мкг 6.9 102.7
Литий 54.7 мкг 70 мкг 3.5 52.1
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 3.1 45.9
Медь 1276 мкг 1000 мкг 5.7 85.1
Никель 172.2 мкг 200 мкг 3.8 57.4
Рубидий 642.2 мкг 200 мкг 14.3 214.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 48 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 110.5 мкг 50 мкг 9.9 147.3
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 10
Бор 1900 мкг 1200 мкг 7.1 105.6
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 11.1 165.3
Молибден 69.4 мкг 70 мкг 4.4 66.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Что же нужно для приготовления инжира, протертого с сахаром и лимоном без варки? Инжир тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем снимаем кожицу, чтобы полученная масса вышла более нежной (это делать не обязательно). Лимоны также промываем и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы они вместились в мясорубку. Также удаляем косточки, так как будут горчить.
шаг 2 из 6
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Прокручиваем весь инжир через мясорубку сразу же в глубокую ёмкость, в которой будет замешиваться масса. Можно также сделать это с помощью комбайна или погружного блендера.
шаг 3 из 6
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Таким же образом пропускаем через мясорубку нарезанный лимон.
шаг 4 из 6
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Хорошо перемешиваем инжир с лимоном до образования однородной массы.
шаг 5 из 6
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Теперь постепенно всыпаем сахарный песок, не переставая помешивать. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
шаг 6 из 6
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Полученную массу перекладываем в простерилизованные банки, плотно закручиваем их крышками и отправляем в холодильник для хранения. Подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *