Что готовим?
Окрошка

Икра из свеклы с чесноком на зиму

0
2169

Икра из свеклы с чесноком на зиму представляет собой универсальную заготовку, которую подают в качестве самостоятельной закуски или используют для приготовления ароматного наваристого борща. Зимняя консервация готовится довольно просто при использовании доступных ингредиентов.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 1871 ккал 1871 ккал
Белки 1,3 гр. 64,5 гр. 64,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 7,3 гр. 7,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 370,9 гр. 370,9 гр.
Вода 87,7 гр. 4502,3 гр. 4502,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 101,7 гр. 101,7 гр.
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24187.9 мкг 900 мкг 52.4 2687.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.7 189.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.6 135.4
Витамин В4 272.5 мг 500 мг 1.1 54.5
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 3.3 171.4
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 8.2 418.5
Витамин В9 1441.8 мкг 400 мкг 7 360.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2903.1 мкг 90 мкг 62.9 3225.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.7 мг 15 мг 1.8 91.2
Биотин 15 мг 50 мг 0.6 30
Витамин К 274.8 мкг 120 мкг 4.5 229
Витамин РР 35.1 мг 20 мг 3.4 175.4
Калий 11213.4 мг 2500 мг 8.7 448.5
Кальций 1089.9 мг 1000 мг 2.1 109
Кремний 580 мг 30 мг 37.7 1933.3
Магний 845.9 мг 400 мг 4.1 211.5
Натрий 12819.9 мг 1300 мг 19.2 986.1
Сера 1144 мг 500 мг 4.5 228.8
Фосфор 2101 мг 800 мг 5.1 262.6
Хлор 19556 мг 2300 мг 16.6 850.3
Алюминий 8580 мкг 30 мкг 557.4 28600
Железо 34 мг 18 мг 3.7 188.8
Йод 132.7 мкг 150 мкг 1.7 88.5
Кобальт 117.2 мкг 10 мкг 22.8 1172
Литий 1139 мкг 70 мкг 31.7 1627.1
Марганец 10.5 мкг 2 мкг 10.2 522.7
Медь 4257.7 мкг 1000 мкг 8.3 425.8
Никель 144 мкг 200 мкг 1.4 72
Рубидий 5265 мкг 200 мкг 51.3 2632.5
Селен 23.6 мкг 55 мкг 0.8 42.9
Фтор 1102.3 мкг 4000 мкг 0.5 27.6
Хром 111 мкг 50 мкг 4.3 222
Цинк 22.9 мг 12 мг 3.7 191.2
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.7 495.8
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 100.4 5150
Молибден 353 мкг 70 мкг 9.8 504.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Промываем овощи, очищаем от шелухи и кожицы. Мелко рубим лук.
шаг 2 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Крупно натираем на терке морковь.
шаг 3 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
То же самое делаем со свеклой.
шаг 4 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Очищенный от сердцевины перец, а помидоры от плодоножек режем на сегменты и пропускаем через мясорубку.
шаг 5 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
В казан наливаем растительное масло. Забрасываем лук и доводим до легкого золотистого оттенка. После чего засыпаем натертую морковку.
шаг 6 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Жарим 4-5 минут, не забывая помешивать.
шаг 7 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Спустя указанное время кладем свеклу, объединяем овощи.
шаг 8 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Готовим под крышкой 20 минут на минимальном огне.
шаг 9 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Спустя треть часа заливаем перекрученные помидоры и перец.
шаг 10 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Кладем соль и сахарный песок. Количество следует регулировать самостоятельно в зависимости от вкуса помидоров и свеклы. Перемешиваем и прикрыв крышкой, продолжаем готовить в течение 20 минут.
шаг 11 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Спустя время убираем крышку и готовим еще 20 минут.
шаг 12 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Очищенный чеснок выдавливаем через чесночницу и отправляем в кипящую заготовку за 5 минут до готовности. Сюда же добавляем черный перец и уксус. Размешиваем и прогреваем еще 5 минут.
шаг 13 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Промытые и простерилизованные банки наполняем кипящей икрой, хорошо утрамбовывая. Закупориваем простерилизованными крышками и остужаем в перевернутом состоянии под одеялом.
шаг 14 из 14
Икра из свеклы с чесноком на зиму
Убираем заготовки на хранение в место, где хранится другая консервация. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *