Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками получается наваристым и сытным. Чтобы горох сварился быстрее, его замачивают или используют колотый продукт. Аппетитный суп понравится и детям, и взрослым. Ароматное блюдо готовится просто, а получается незабываемо вкусным.

Гороховый суп с фрикадельками

164

0

41

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

100 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 366,7 гр.

гр.
гр.
л.
гр.
ч.л.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3050.2 мкг

900 мкг

15.4

56.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

7

25.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4

14.6

Витамин В4

467.7 мг

500 мг

4.3

15.6

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.6

17

Витамин В6

3 мг

2 мг

6.7

24.7

Витамин В9

65.9 мкг

400 мкг

0.7

2.7

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.3

8.5

Витамин С

24.8 мкг

90 мкг

1.3

4.6

Витамин D

7.6 мкг

10 мкг

3.5

12.7

Витамин E

38.3 мг

15 мг

11.6

42.6

Биотин

21.4 мг

50 мг

1.9

7.1

Витамин К

32.5 мкг

120 мкг

1.2

4.5

Витамин РР

24 мг

20 мг

5.4

20

Калий

2629.6 мг

2500 мг

4.8

17.5

Кальций

395.5 мг

1000 мг

1.8

6.6

Кремний

129 мг

30 мг

19.5

71.7

Магний

381.6 мг

400 мг

4.3

15.9

Натрий

402.2 мг

1300 мг

1.4

5.2

Сера

840.6 мг

500 мг

7.6

28

Фосфор

1013.5 мг

800 мг

5.8

21.1

Хлор

288 мг

2300 мг

0.6

2.1

Алюминий

2344.5 мкг

30 мкг

355.2

1302.5

Железо

12.5 мг

18 мг

3.2

11.6

Йод

17.7 мкг

150 мкг

0.5

2

Кобальт

24.6 мкг

10 мкг

11.2

41

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

2.1

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

12.2

44.8

Медь

1288.9 мкг

1000 мкг

5.9

21.5

Никель

260.7 мкг

200 мкг

5.9

21.7

Рубидий

844.5 мкг

200 мкг

19.2

70.4

Селен

28.5 мкг

55 мкг

2.4

8.6

Фтор

1165.2 мкг

4000 мкг

1.3

4.9

Хром

16.9 мкг

50 мкг

1.5

5.6

Цинк

13.5 мг

12 мг

5.1

18.8

Бор

1310 мкг

1200 мкг

5

18.2

Ванадий

298.5 мкг

20 мкг

67.8

248.8

Молибден

130.2 мкг

70 мкг

8.5

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гороховый суп с фрикадельками
Подготавливаем составляющие для приготовления горохового супа с фрикадельками.
2
Гороховый суп с фрикадельками
Горох промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на 6 часов. Лучше замочить горох с вечера.
3
Гороховый суп с фрикадельками
Набухший горох снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доведя до закипания, готовим 5 минут.
4
Гороховый суп с фрикадельками
Очищенный лук делим пополам и половину мелко режем. Освобождаем морковь от кожуры и натираем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезку. Поджариваем в течение десяти минут до мягкого состояния.
5
Гороховый суп с фрикадельками
После пятиминутной варки, процеживаем горох и ополаскиваем. Возвращаем в кастрюлю и заливаем «новой» водой. Размещаем на огне, насыпаем сушеные овощи. Готовим до мягкости гороха. Потребуется 1-1,5 часа. Время от времени перемешиваем и пробуем на готовность.
6
Гороховый суп с фрикадельками
Промыв мясо и обсушив его, перекручиваем через мясорубку. Вторую половинку луковицы крупно нарезаем. Лук то же измельчаем через мясорубку.
7
Гороховый суп с фрикадельками
Соединяем компоненты в миске. Разбиваем перепелиные яйца. Посолив и поперчив, сдабриваем горчицей. Вымешиваем и отбиваем массу.
8
Гороховый суп с фрикадельками
Мокрыми руками формируем мелкие фрикадельки и прикрываем пищевой пленкой. Убираем в холод.
9
Гороховый суп с фрикадельками
Почищенную картошку режем кубиком и отправляем к мягкому гороху. После закипания варим 15 минут.
10
Гороховый суп с фрикадельками
Обжарку отправляем в суп и ждем закипания.
11
Гороховый суп с фрикадельками
Отправляем фрикадельки в кастрюлю. Закипятив, варим 10 минут.
12
Гороховый суп с фрикадельками
Попробовав суп, балансируем вкус. Приправляем рубленой зеленью. Размешав, отключаем нагрев.
13
Гороховый суп с фрикадельками
Разливаем суп по тарелкам.
14
Гороховый суп с фрикадельками
Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить гороховый суп с фрикадельками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 1 из 14

Подготавливаем составляющие для приготовления горохового супа с фрикадельками.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 2 из 14

Горох промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на 6 часов. Лучше замочить горох с вечера.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 3 из 14

Набухший горох снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доведя до закипания, готовим 5 минут.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 4 из 14

Очищенный лук делим пополам и половину мелко режем. Освобождаем морковь от кожуры и натираем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезку. Поджариваем в течение десяти минут до мягкого состояния.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 5 из 14

После пятиминутной варки, процеживаем горох и ополаскиваем. Возвращаем в кастрюлю и заливаем «новой» водой. Размещаем на огне, насыпаем сушеные овощи. Готовим до мягкости гороха. Потребуется 1-1,5 часа. Время от времени перемешиваем и пробуем на готовность.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 6 из 14

Промыв мясо и обсушив его, перекручиваем через мясорубку. Вторую половинку луковицы крупно нарезаем. Лук то же измельчаем через мясорубку.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 7 из 14

Соединяем компоненты в миске. Разбиваем перепелиные яйца. Посолив и поперчив, сдабриваем горчицей. Вымешиваем и отбиваем массу.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 8 из 14

Мокрыми руками формируем мелкие фрикадельки и прикрываем пищевой пленкой. Убираем в холод.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 9 из 14

Почищенную картошку режем кубиком и отправляем к мягкому гороху. После закипания варим 15 минут.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 10 из 14

Обжарку отправляем в суп и ждем закипания.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 11 из 14

Отправляем фрикадельки в кастрюлю. Закипятив, варим 10 минут.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 12 из 14

Попробовав суп, балансируем вкус. Приправляем рубленой зеленью. Размешав, отключаем нагрев.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 13 из 14

Разливаем суп по тарелкам.
Гороховый суп с фрикадельками

Шаг 14 из 14

Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке