Что готовим?
Окрошка

Гороховый суп с фрикадельками

0
91

Гороховый суп с фрикадельками получается наваристым и сытным. Чтобы горох сварился быстрее, его замачивают или используют колотый продукт. Аппетитный суп понравится и детям, и взрослым. Ароматное блюдо готовится просто, а получается незабываемо вкусным.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 99 ккал 2223 ккал 370 ккал
Белки 3,9 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 144,6 гр. 24,1 гр.
Углеводы 6,4 гр. 142,2 гр. 23,7 гр.
Вода 80,3 гр. 1795,5 гр. 299,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Гороховый суп с фрикадельками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3286.5 мкг 900 мкг 16.3 60.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.9 25.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.9 14.7
Витамин В4 469.2 мг 500 мг 4.2 15.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.6 17.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.7 25.1
Витамин В9 66.8 мкг 400 мкг 0.7 2.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.3 8.5
Витамин С 43 мкг 90 мкг 2.1 8
Витамин D 7.6 мкг 10 мкг 3.4 12.7
Витамин E 38.6 мг 15 мг 11.5 42.9
Биотин 21.4 мг 50 мг 1.9 7.1
Витамин К 131.1 мкг 120 мкг 4.9 18.2
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 5.4 20.2
Калий 2776.2 мг 2500 мг 5 18.5
Кальций 472.1 мг 1000 мг 2.1 7.9
Кремний 129 мг 30 мг 19.2 71.7
Магний 401.9 мг 400 мг 4.5 16.7
Натрий 2730.8 мг 1300 мг 9.4 35
Сера 852.6 мг 500 мг 7.6 28.4
Фосфор 1038.5 мг 800 мг 5.8 21.6
Хлор 3872.3 мг 2300 мг 7.5 28.1
Алюминий 2367.3 мкг 30 мкг 352.9 1315.1
Железо 13.4 мг 18 мг 3.3 12.4
Йод 17.7 мкг 150 мкг 0.5 2
Кобальт 25.9 мкг 10 мкг 11.6 43.1
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 2.1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 13.7 50.9
Медь 1390.9 мкг 1000 мкг 6.2 23.2
Никель 260.7 мкг 200 мкг 5.8 21.7
Рубидий 844.5 мкг 200 мкг 18.9 70.4
Селен 28.8 мкг 55 мкг 2.3 8.7
Фтор 1167 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 17.1 мкг 50 мкг 1.5 5.7
Цинк 13.7 мг 12 мг 5.1 19.1
Бор 1310 мкг 1200 мкг 4.9 18.2
Ванадий 298.5 мкг 20 мкг 66.7 248.8
Молибден 137.8 мкг 70 мкг 8.8 32.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Подготавливаем составляющие для приготовления горохового супа с фрикадельками.
шаг 2 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Горох промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на 6 часов. Лучше замочить горох с вечера.
шаг 3 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Набухший горох снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой. Доведя до закипания, готовим 5 минут.
шаг 4 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Очищенный лук делим пополам и половину мелко режем. Освобождаем морковь от кожуры и натираем. Нагреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем нарезку. Поджариваем в течение десяти минут до мягкого состояния.
шаг 5 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
После пятиминутной варки, процеживаем горох и ополаскиваем. Возвращаем в кастрюлю и заливаем «новой» водой. Размещаем на огне, насыпаем сушеные овощи. Готовим до мягкости гороха. Потребуется 1-1,5 часа. Время от времени перемешиваем и пробуем на готовность.
шаг 6 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Промыв мясо и обсушив его, перекручиваем через мясорубку. Вторую половинку луковицы крупно нарезаем. Лук то же измельчаем через мясорубку.
шаг 7 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Соединяем компоненты в миске. Разбиваем перепелиные яйца. Посолив и поперчив, сдабриваем горчицей. Вымешиваем и отбиваем массу.
шаг 8 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Мокрыми руками формируем мелкие фрикадельки и прикрываем пищевой пленкой. Убираем в холод.
шаг 9 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Почищенную картошку режем кубиком и отправляем к мягкому гороху. После закипания варим 15 минут.
шаг 10 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Обжарку отправляем в суп и ждем закипания.
шаг 11 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Отправляем фрикадельки в кастрюлю. Закипятив, варим 10 минут.
шаг 12 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Попробовав суп, балансируем вкус. Приправляем рубленой зеленью. Размешав, отключаем нагрев.
шаг 13 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Разливаем суп по тарелкам.
шаг 14 из 14
Гороховый суп с фрикадельками
Подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *