Филе пикши с овощами в духовке

Филе пикши с овощами в духовке получается сочным и необыкновенно нежным. Потрясающее блюдо выглядит достаточно привлекательно и подойдет не только на каждый день, но и для особенных событий. Готовится угощение без хлопот. Даже новички беспрепятственно справятся с рецептом.

Филе пикши с овощами в духовке

Автор рецепта:

1169

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

132 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 333,0 гр.

шт.
головка
по вкусу
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1672.8 мкг

900 мкг

27.9

92.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6

19.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.2

24.1

Витамин В4

12.8 мг

500 мг

0.4

1.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

5.4

17.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.1

17

Витамин В9

50.1 мкг

400 мкг

1.9

6.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

4

13.4

Витамин С

79.2 мкг

90 мкг

13.2

44

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

1.1

Витамин E

35.9 мг

15 мг

35.9

119.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.4

1.3

Витамин К

45.4 мкг

120 мкг

5.7

18.9

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

7.1

23.6

Калий

1910.3 мг

2500 мг

11.5

38.2

Кальций

164.6 мг

1000 мг

2.5

8.2

Кремний

40.5 мг

30 мг

20.3

67.5

Магний

193.8 мг

400 мг

7.3

24.2

Натрий

97.2 мг

1300 мг

1.1

3.7

Сера

188.8 мг

500 мг

5.7

18.9

Фосфор

365.1 мг

800 мг

6.9

22.8

Хлор

330.7 мг

2300 мг

2.2

7.2

Алюминий

1031.1 мкг

30 мкг

516.1

1718.5

Железо

5 мг

18 мг

4.2

14

Йод

91.5 мкг

150 мкг

9.2

30.5

Кобальт

29 мкг

10 мкг

43.5

145

Литий

66.9 мкг

70 мкг

14.4

47.8

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.8

12.8

Медь

443.2 мкг

1000 мкг

6.7

22.2

Никель

11.5 мкг

200 мкг

0.9

2.9

Рубидий

592.2 мкг

200 мкг

44.5

148

Селен

13.5 мкг

55 мкг

3.7

12.2

Фтор

350.6 мкг

4000 мкг

1.3

4.4

Хром

38 мкг

50 мкг

11.4

38

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.6

8.8

Бор

880 мкг

1200 мкг

11

36.7

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

61

203.3

Молибден

37.2 мкг

70 мкг

8

26.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Филе пикши с овощами в духовке
Первым делом очищаем головку лука и морковку. Ополаскиваем овощи. Морковку натираем на терке, а луковицу мелко рубим.
2
Филе пикши с овощами в духовке
Ставим сковородку на умеренный огонь. Разогретую поверхность промазываем растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачности. Добавив морковку, томим до мягкого состояния.
3
Филе пикши с овощами в духовке
Промываем филе пикши и обсушиваем бумажными полотенцами. Делим на порции и посыпаем специями.
4
Филе пикши с овощами в духовке
На рабочую поверхность кладем фольгу для запекания. Формируем подушку из пассерованных овощей. Укладываем приправленное филе. Помидоры промываем и режем на кружочки. Кладем 2 кружочка на рыбу.
5
Филе пикши с овощами в духовке
Промываем листики базилика и шампиньоны. Обсушиваем. На помидоры кладем листики базилика и посыпаем специями по желанию. Шампиньоны режем ломтиками и укладываем рядом.
6
Филе пикши с овощами в духовке
Свободные края фольги собираем в центре. Заготовки укладываем на противень, помещаем в горячую духовку и запекаем 15-20 минут при 180°С.
7
Филе пикши с овощами в духовке
Готовое блюдо освобождаем от фольги и аккуратно перемещаем на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Оценить филе пикши с овощами в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 1 из 7

Первым делом очищаем головку лука и морковку. Ополаскиваем овощи. Морковку натираем на терке, а луковицу мелко рубим.
Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 2 из 7

Ставим сковородку на умеренный огонь. Разогретую поверхность промазываем растительным маслом. Выкладываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачности. Добавив морковку, томим до мягкого состояния.
Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 3 из 7

Промываем филе пикши и обсушиваем бумажными полотенцами. Делим на порции и посыпаем специями.
Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 4 из 7

На рабочую поверхность кладем фольгу для запекания. Формируем подушку из пассерованных овощей. Укладываем приправленное филе. Помидоры промываем и режем на кружочки. Кладем 2 кружочка на рыбу.
Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 5 из 7

Промываем листики базилика и шампиньоны. Обсушиваем. На помидоры кладем листики базилика и посыпаем специями по желанию. Шампиньоны режем ломтиками и укладываем рядом.
Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 6 из 7

Свободные края фольги собираем в центре. Заготовки укладываем на противень, помещаем в горячую духовку и запекаем 15-20 минут при 180°С.
Филе пикши с овощами в духовке

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо освобождаем от фольги и аккуратно перемещаем на тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке