Филе пангасиуса в духовке

Филе пангасиуса в духовке получается вкусным и сочным. К тому же, блюда, запеченные в духовке с минимальным количеством масла, сохраняют больше витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма. Мы расскажем, как без особых хлопот приготовить вкусное рыбное блюдо.

Филе пангасиуса в духовке

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

281 рецепт

Юлия Вязовская

930

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

142 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

0,3 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 288,8 гр.

гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.7 мкг

900 мкг

2

5.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.9

8.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.6

16.3

Витамин В4

327 мг

500 мг

11.3

32.7

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

11.9

34.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.8

25.3

Витамин В9

57.1 мкг

400 мкг

2.5

7.1

Витамин В12

14.4 мкг

3 мкг

83.1

240

Витамин С

14.7 мкг

90 мкг

2.8

8.1

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.7

5

Витамин E

9 мг

15 мг

10.4

29.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

38.7 мкг

120 мкг

5.6

16.1

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.3

Калий

1588 мг

2500 мг

11

31.8

Кальций

81.9 мг

1000 мг

1.4

4.1

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

1

Магний

104 мг

400 мг

4.5

13

Натрий

2215.1 мг

1300 мг

29.5

85.2

Сера

12 мг

500 мг

0.4

1.2

Фосфор

1035.1 мг

800 мг

22.4

64.7

Хлор

2986 мг

2300 мг

22.5

64.9

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

7.7

22.3

Железо

1.9 мг

18 мг

1.8

5.2

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.1 мкг

10 мкг

1.8

5.3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.8

2.2

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

3.6

10.5

Медь

119 мкг

1000 мкг

2.1

5.9

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

41.2 мкг

55 мкг

13

37.5

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.6

10.4

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.8

2.2

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

1

3

Молибден

5.8 мкг

70 мкг

1.4

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Филе пангасиуса в духовке
Филе пангасиуса необходимо полностью разморозить, можно оставить для этого рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Кроме пангасиуса вам понадобятся специи, лимон и оливковое масло.
2
Филе пангасиуса в духовке
Рыбное филе промокните от лишней влаги бумажными салфетками, затем разрежьте на порции.
3
Филе пангасиуса в духовке
Рыбу сложите в миску, полейте оливковым маслом, добавьте сок половины лимона, посолите и приправьте перцем, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить любые специи для рыбы.
4
Филе пангасиуса в духовке
Духовку разогрейте до 170 градусов. Замаринованную рыбу переложите в жаропрочную форму, закройте емкость фольгой.
5
Филе пангасиуса в духовке
Запекайте пангасиуса в течение 20 минут.
6
Филе пангасиуса в духовке
Подавайте запеченное филе пангасиуса с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить филе пангасиуса в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Филе пангасиуса в духовке

Шаг 1 из 6

Филе пангасиуса необходимо полностью разморозить, можно оставить для этого рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Кроме пангасиуса вам понадобятся специи, лимон и оливковое масло.
Филе пангасиуса в духовке

Шаг 2 из 6

Рыбное филе промокните от лишней влаги бумажными салфетками, затем разрежьте на порции.
Филе пангасиуса в духовке

Шаг 3 из 6

Рыбу сложите в миску, полейте оливковым маслом, добавьте сок половины лимона, посолите и приправьте перцем, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить любые специи для рыбы.
Филе пангасиуса в духовке

Шаг 4 из 6

Духовку разогрейте до 170 градусов. Замаринованную рыбу переложите в жаропрочную форму, закройте емкость фольгой.
Филе пангасиуса в духовке

Шаг 5 из 6

Запекайте пангасиуса в течение 20 минут.
Филе пангасиуса в духовке

Шаг 6 из 6

Подавайте запеченное филе пангасиуса с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке