Что готовим?
Окрошка

Филе пангасиуса в духовке

0
828

Филе пангасиуса в духовке получается вкусным и сочным. К тому же, блюда, запеченные в духовке с минимальным количеством масла, сохраняют больше витаминов и микроэлементов, что очень полезно для организма. Мы расскажем, как без особых хлопот приготовить вкусное рыбное блюдо.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 142 ккал 821 ккал 410 ккал
Белки 13,0 гр. 75,0 гр. 37,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 55,0 гр. 27,5 гр.
Углеводы 0,3 гр. 1,9 гр. 0,9 гр.
Вода 73,0 гр. 421,7 гр. 210,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Филе пангасиуса в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 104.7 мкг 900 мкг 2 5.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 8.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 16.3
Витамин В4 327 мг 500 мг 11.3 32.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 11.9 34.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 8.8 25.3
Витамин В9 57.1 мкг 400 мкг 2.5 7.1
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 83.1 240
Витамин С 14.7 мкг 90 мкг 2.8 8.1
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.7 5
Витамин E 9 мг 15 мг 10.4 29.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 38.7 мкг 120 мкг 5.6 16.1
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.3
Калий 1588 мг 2500 мг 11 31.8
Кальций 81.9 мг 1000 мг 1.4 4.1
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 1
Магний 104 мг 400 мг 4.5 13
Натрий 2215.1 мг 1300 мг 29.5 85.2
Сера 12 мг 500 мг 0.4 1.2
Фосфор 1035.1 мг 800 мг 22.4 64.7
Хлор 2986 мг 2300 мг 22.5 64.9
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 7.7 22.3
Железо 1.9 мг 18 мг 1.8 5.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 1.8 5.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 3.6 10.5
Медь 119 мкг 1000 мкг 2.1 5.9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 41.2 мкг 55 мкг 13 37.5
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.6 10.4
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 5.8 мкг 70 мкг 1.4 4.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Филе пангасиуса в духовке
Филе пангасиуса необходимо полностью разморозить, можно оставить для этого рыбу на ночь на нижней полке холодильника. Кроме пангасиуса вам понадобятся специи, лимон и оливковое масло.
шаг 2 из 6
Филе пангасиуса в духовке
Рыбное филе промокните от лишней влаги бумажными салфетками, затем разрежьте на порции.
шаг 3 из 6
Филе пангасиуса в духовке
Рыбу сложите в миску, полейте оливковым маслом, добавьте сок половины лимона, посолите и приправьте перцем, аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить любые специи для рыбы.
шаг 4 из 6
Филе пангасиуса в духовке
Духовку разогрейте до 170 градусов. Замаринованную рыбу переложите в жаропрочную форму, закройте емкость фольгой.
шаг 5 из 6
Филе пангасиуса в духовке
Запекайте пангасиуса в течение 20 минут.
шаг 6 из 6
Филе пангасиуса в духовке
Подавайте запеченное филе пангасиуса с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *