Что готовим?
Окрошка

Цветаевский пирог с замороженной малиной

0
5007

На основу из песочного теста выкладывается замороженная малина, которая заливается начинкой из сметаны, сахара и яйца. Пирог запекается в течение 35-40 минут и получается очень вкусным, а также в меру сладким.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 261 ккал 3882 ккал 647 ккал
Белки 3,1 гр. 46,2 гр. 7,7 гр.
Жиры 13,0 гр. 193,7 гр. 32,3 гр.
Углеводы 32,6 гр. 484,9 гр. 80,8 гр.
Вода 48,8 гр. 726,1 гр. 121,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 34,5 гр. 5,7 гр.
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1418 мкг 900 мкг 10.6 26.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.1 7.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4 10
Витамин В4 770.9 мг 500 мг 10.4 25.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.2 12.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.2 8
Витамин В9 184.3 мкг 400 мкг 3.1 7.7
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.7 9.2
Витамин С 105.9 мкг 90 мкг 7.9 19.6
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.4 5.9
Витамин E 10.4 мг 15 мг 4.7 11.5
Биотин 36.8 мг 50 мг 4.9 12.3
Витамин К 31.4 мкг 120 мкг 1.8 4.4
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.7 11.5
Калий 1758.5 мг 2500 мг 4.7 11.7
Кальций 680.2 мг 1000 мг 4.6 11.3
Кремний 9.6 мг 30 мг 2.1 5.3
Магний 164.5 мг 400 мг 2.8 6.9
Натрий 629.6 мг 1300 мг 3.3 8.1
Сера 435.1 мг 500 мг 5.8 14.5
Фосфор 919 мг 800 мг 7.7 19.1
Хлор 814.7 мг 2300 мг 2.4 5.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.4 8.5
Йод 14.6 мкг 150 мкг 0.7 1.6
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 11.7 29.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 13.7 34.1
Медь 658 мкг 1000 мкг 4.4 11
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.1 мкг 55 мкг 3.9 9.7
Фтор 95.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 7.5 мкг 50 мкг 1 2.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.4 5.9
Бор 888.8 мкг 1200 мкг 5 12.3
Ванадий 216 мкг 20 мкг 72.5 180
Молибден 94.4 мкг 70 мкг 9.1 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Как начать готовить цветаевский пирог с замороженной малиной? Начинаем с приготовления теста. Для этого растапливаем в сотейнике или в микроволновой печи сливочное масло и даём ему немного остыть. Также разогреваем духовку до 180оС.
шаг 2 из 6
Цветаевский пирог с замороженной малиной
В отдельную ёмкость отправляем сметану, сахарный песок и щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем при помощи венчика, пока сахар полностью не растворится. Теперь вливаем растопленное масло и перемешиваем. Просеиваем через сито муку с разрыхлителем и засыпаем их в сметанную смесь. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
шаг 3 из 6
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Берём форму и распределяем по ней тесто. Формируем невысокие бортики.
шаг 4 из 6
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Теперь готовим начинку. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо и слегка взбиваем его. Далее добавляем сметану, сахарный песок и перемешиваем всё венчиком, пока сахар полностью не растворится. Количество сахара регулируем в зависимости от сладости малины.
шаг 5 из 6
Цветаевский пирог с замороженной малиной
На основу из песочного теста выкладываем замороженную малину и заливаем её сметанной смесью. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, пока тесто хорошо не пропечется, и начинка не схватится.
шаг 6 из 6
Цветаевский пирог с замороженной малиной
Готовое изделие достаём из формы и даём ему полностью остыть на решётке. Затем можно убрать его в холодильник, чтобы он стал ещё вкуснее. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *