Что готовим?
Окрошка

Цветаевский пирог с малиной и сметаной

0
7161

Интересный рецепт, который стоит приготовить – Цветаевский пирог с малиной и сметаной. Этот пирог знаменит своей сочной фруктовой начинкой в сладкой сметанной заливке. В данном рецепте вместо традиционных яблок возьмем малину. Такой вариант отличается характерным ягодным ароматом и приятной малиновой кислинкой. В качестве основы придерживаемся классики и используем песочное тесто.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 289 ккал 19437 ккал 3239 ккал
Белки 1,9 гр. 130,4 гр. 21,7 гр.
Жиры 11,6 гр. 780,9 гр. 130,1 гр.
Углеводы 43,8 гр. 2951,5 гр. 491,9 гр.
Вода 40,8 гр. 2748,4 гр. 458,1 гр.
Волокна 0,2 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6165.2 мкг 900 мкг 10.2 114.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 1.2 13
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 3.5 39.7
Витамин В4 4211.2 мг 500 мг 12.5 140.4
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 3.3 37.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 2 22.1
Витамин В9 302.1 мкг 400 мкг 1.1 12.6
Витамин В12 12.3 мкг 3 мкг 6.1 68.4
Витамин С 115.8 мкг 90 мкг 1.9 21.4
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 1 10.7
Витамин E 23.2 мг 15 мг 2.3 25.8
Биотин 134.8 мг 50 мг 4 44.9
Витамин К 29 мкг 120 мкг 0.4 4
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 1.9 21.4
Калий 4997.2 мг 2500 мг 3 33.3
Кальций 3302.4 мг 1000 мг 4.9 55
Кремний 136.5 мг 30 мг 6.8 75.8
Магний 401.9 мг 400 мг 1.5 16.7
Натрий 1367.8 мг 1300 мг 1.6 17.5
Сера 977.3 мг 500 мг 2.9 32.6
Фосфор 2534.9 мг 800 мг 4.7 52.8
Хлор 159.3 мг 2300 мг 0.1 1.2
Алюминий 700 мкг 30 мкг 34.6 388.9
Железо 25.8 мг 18 мг 2.1 23.9
Йод 12.1 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 1.9 20.8
Литий 10.5 мкг 70 мкг 0.2 2.5
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 0.6 6.4
Медь 650.3 мкг 1000 мкг 1 10.8
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.1 1.3
Рубидий 28.4 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Селен 17.6 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 40.8 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 5 мкг 50 мкг 0.1 1.7
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 700 мкг 1200 мкг 0.9 9.7
Ванадий 7.7 мкг 20 мкг 0.6 6.4
Молибден 55.8 мкг 70 мкг 1.2 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Приступим к готовке цветаевского пирога с малиной и сметаной. Готовим тесто: в миске соединяем сметану и сахарный песок.
шаг 2 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Отдельно растапливаем сливочное масло до жидкой массы.
шаг 3 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Смешиваем сметано-сахарную массу с жидким маслом.
шаг 4 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Просеиваем муку и добавляем ее вместе с разрыхлителем в получившуюся смесь.
шаг 5 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Быстро замешиваем мягкое жирное тесто.
шаг 6 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить дно промасленным пергаментом. Полученное тесто руками распределяем в форме по дну и делаем бортики по периметру.
шаг 7 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Готовим заливку: в миску выкладываем сметану, разбиваем яйца.
шаг 8 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Всыпаем сахар и муку.
шаг 9 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Хорошенько смешиваем венчиком до полной однородности.
шаг 10 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
На основе из теста раскладываем малину. Это могут быть и свежие ягоды, и замороженные. В последнем случае малине лучше дать предварительно слегка подтаять и слить лишний сок.
шаг 11 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Заливаем малину сметанной смесью. Наклоняем форму в разные стороны, чтобы заливка равномерно разошлась по всей площади пирога.
шаг 12 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем в течение ориентировочно сорока – пятидесяти минут. Начинка должна схватиться и перестать быть жидкой. Пирог достаем из духовки. Даем остыть полностью.
шаг 13 из 13
Цветаевский пирог с малиной и сметаной
После полного остывания пирог освобождаем от формы и разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *