Что готовим?
Окрошка

Блины дрожжевые на кефире

0
4934

Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.

Кухня Русская
Время готовки 115 мин.
Порции 6
Калорийность 201 ккал 1925 ккал 321 ккал
Белки 7,4 гр. 70,7 гр. 11,8 гр.
Жиры 6,5 гр. 62,1 гр. 10,3 гр.
Углеводы 27,4 гр. 262,2 гр. 43,7 гр.
Вода 55,7 гр. 532,9 гр. 88,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Блины дрожжевые на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 697 мкг 900 мкг 8.1 12.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.2 9.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.6 15.3
Витамин В4 675 мг 500 мг 14.1 22.5
Витамин В5 5 мг 5 мг 10.6 16.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.4 8.6
Витамин В9 173.3 мкг 400 мкг 4.5 7.2
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 8.6 13.7
Витамин С 2.8 мкг 90 мкг 0.3 0.5
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 4.5 7.1
Витамин E 6.3 мг 15 мг 4.4 7
Биотин 55.5 мг 50 мг 11.6 18.5
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 10.4 16.6
Калий 1277.1 мг 2500 мг 5.3 8.5
Кальций 644.9 мг 1000 мг 6.7 10.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 4.5 7.1
Магний 132.5 мг 400 мг 3.5 5.5
Натрий 826.1 мг 1300 мг 6.6 10.6
Сера 635.4 мг 500 мг 13.3 21.2
Фосфор 1004.8 мг 800 мг 13.1 20.9
Хлор 1358.8 мг 2300 мг 6.2 9.8
Алюминий 200 мкг 30 мкг 69.7 111.1
Железо 8.9 мг 18 мг 5.1 8.2
Йод 74.2 мкг 150 мкг 5.2 8.2
Кобальт 25 мкг 10 мкг 26.1 41.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.2 19.4
Медь 542.1 мкг 1000 мкг 5.7 9
Никель 7 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.9 мкг 55 мкг 14 22.4
Фтор 241.2 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 21.6 мкг 50 мкг 4.5 7.2
Цинк 5.9 мг 12 мг 5.1 8.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 150.6 240
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 10.7 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Начнем готовить дрожжевые блины на кефире. Налейте ½ стакана кефира и прогрейте в микроволновке до тёплой температуры. Добавьте в него дрожжи, соль и сахар.
шаг 2 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Всыпьте ½ стакана просеянной муки и размешайте. Оставьте постоять в тепле 30 минут.
шаг 3 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Яйца взбейте в отдельной таре до лёгкой пены.
шаг 4 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Добавьте в яйца тесто и добавьте растопленное тёплое масло. Тщательно размешайте.
шаг 5 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Просейте оставшуюся муку и добавьте остальной кефир, который за всё это время приобрёл комнатную температуру.
шаг 6 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Размешайте тесто до однородной массы без комков и оставьте постоять его 1 час в тепле.
шаг 7 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Блины дрожжевые на кефире
Горячую сковороду смажьте маслом и выливайте черпаком тесто, распределяя по поверхности тонким слоем. Обжарьте блин до золотистого цвета и переворачивайте плоской лопаткой и жарьте с другой стороны.
шаг 8 из 8
Блины дрожжевые на кефире
Выкладывайте блины на тарелку и смазывайте небольшим куском масла.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *