Что готовим?
Окрошка

Блины банановые

0
2519

Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 1356 ккал 339 ккал
Белки 4,4 гр. 37,1 гр. 9,3 гр.
Жиры 5,0 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 24,4 гр. 204,3 гр. 51,1 гр.
Вода 63,3 гр. 529,8 гр. 132,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Блины банановые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 285.2 мкг 900 мкг 3.8 7.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5 10.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.7 14.1
Витамин В4 313.7 мг 500 мг 7.5 15.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 7.1 14.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11 23
Витамин В9 95.7 мкг 400 мкг 2.9 6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.5 11.6
Витамин С 34.6 мкг 90 мкг 4.6 9.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 9.3
Витамин E 13 мг 15 мг 10.4 21.7
Биотин 35.9 мг 50 мг 8.6 18
Витамин К 3.4 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 5.9 12.4
Калий 2065.5 мг 2500 мг 9.9 20.7
Кальций 464.2 мг 1000 мг 5.5 11.6
Кремний 268.2 мг 30 мг 106.9 223.5
Магний 232.2 мг 400 мг 6.9 14.5
Натрий 286.2 мг 1300 мг 2.6 5.5
Сера 318.4 мг 500 мг 7.6 15.9
Фосфор 677.9 мг 800 мг 10.1 21.2
Хлор 552.6 мг 2300 мг 2.9 6
Алюминий 188.6 мкг 30 мкг 75.1 157.2
Железо 6.2 мг 18 мг 4.1 8.5
Йод 36.1 мкг 150 мкг 2.9 6
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 12.7 26.5
Литий 11.2 мкг 70 мкг 1.9 4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.1 23.3
Медь 498.7 мкг 1000 мкг 6 12.5
Никель 17.1 мкг 200 мкг 1 2.1
Рубидий 214.2 мкг 200 мкг 12.8 26.8
Селен 39.1 мкг 55 мкг 8.5 17.8
Фтор 122.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 11.3 мкг 50 мкг 2.7 5.6
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.2 6.8
Бор 1324 мкг 1200 мкг 13.2 27.6
Ванадий 151.1 мкг 20 мкг 90.3 188.9
Молибден 45 мкг 70 мкг 7.7 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Блины банановые
Что же нужно для приготовления банановых блинов? Бананы очистите от кожуры, взбейте их вместе с молоком в блендере.
шаг 2 из 6
Блины банановые
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.
шаг 3 из 6
Блины банановые
В чашу блендера добавьте яйца, муку, подсолнечное масло и сахар, взбейте ингредиенты до однородной массы.
шаг 4 из 6
Блины банановые
Разогрейте сковородку, перед первым блинчиком смажьте ее подсолнечным маслом.
шаг 5 из 6
Блины банановые
Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон.
шаг 6 из 6
Блины банановые
Банановые блины приобретают аромат и привкус этого фрукта, поэтому достаточно просто посыпать их сахарной пудрой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *