Что готовим?
Окрошка

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

0
6959

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 216 ккал 2734 ккал 342 ккал
Белки 5,6 гр. 71,5 гр. 8,9 гр.
Жиры 3,0 гр. 37,7 гр. 4,7 гр.
Углеводы 41,2 гр. 521,6 гр. 65,2 гр.
Вода 42,3 гр. 534,9 гр. 66,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,5 гр. 2,2 гр.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 802 мкг 900 мкг 7 11.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 3.3
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.8 18.7
Витамин В4 736.1 мг 500 мг 11.6 18.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 8 12.6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.4 5.4
Витамин В9 37.3 мкг 400 мкг 0.7 1.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.8 6
Витамин С 736 мкг 90 мкг 64.6 102.2
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4.8 7.6
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.3 5.2
Биотин 64.2 мг 50 мг 10.1 16
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.7 мг 20 мг 5 7.9
Калий 2963.8 мг 2500 мг 9.4 14.8
Кальций 887 мг 1000 мг 7 11.1
Кремний 219.2 мг 30 мг 57.7 91.4
Магний 205.3 мг 400 мг 4.1 6.4
Натрий 567.5 мг 1300 мг 3.4 5.5
Сера 491.7 мг 500 мг 7.8 12.3
Фосфор 1406.1 мг 800 мг 13.9 22
Хлор 479.4 мг 2300 мг 1.6 2.6
Алюминий 2021.4 мкг 30 мкг 532.2 842.3
Железо 17.6 мг 18 мг 7.7 12.2
Йод 58.6 мкг 150 мкг 3.1 4.9
Кобальт 41.9 мкг 10 мкг 33.1 52.4
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 14.5 23
Медь 716.2 мкг 1000 мкг 5.7 9
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 42.5 мкг 200 мкг 1.7 2.7
Селен 89 мкг 55 мкг 12.8 20.2
Фтор 212.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.2 3.5
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.3 5.3
Бор 198 мкг 1200 мкг 1.3 2.1
Ванадий 14.4 мкг 20 мкг 5.7 9
Молибден 102.9 мкг 70 мкг 11.6 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Приступим к готовке бездрожжевой пирог с черной смородиной. Сначала подготовьте все продукты для пирога, чтобы все было под рукою.
шаг 2 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
В посуду для замеса теста разбейте пять куриных яиц и насыпьте к ним стакан сахара. Миксером и течение 3 минут, не меньше, яйца с сахаром взбейте до состояния крепкой пены, ведь длительность взбивания определяет пышность выпечки.
шаг 3 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Затем ко взбитым яйцам насыпьте просеянную на сито муку, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
шаг 4 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
В тесто положите ягоды смородины. Замороженную смородину не размораживайте, а только смешайте с мукой или крахмалом.
шаг 5 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Затем смородину с тестом перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
шаг 6 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее растительным маслом. Замешенное тесто перелейте в форму и ложкой разровняйте его поверхность.
шаг 7 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35–40 минут. Дверцу духовки в первые 20 минут не открывайте, иначе пирог может осесть.
шаг 8 из 8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
По истечении этого времени бездрожжевой пирог с черной смородиной будет готов. Его немного остудите, аккуратно извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *