Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

7080

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

212 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

39,0 гр.

Вода

43,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 145,8 гр.

ст.
ст.
шт.
пакет
по вкусу
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

802 мкг

900 мкг

7.6

11.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.8

9.9

Витамин В4

734.5 мг

500 мг

12.6

18.4

Витамин В5

5 мг

5 мг

8.6

12.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.7

5.4

Витамин В9

37.3 мкг

400 мкг

0.8

1.2

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.1

6

Витамин С

736 мкг

90 мкг

70.1

102.2

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

5.2

7.6

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.6

5.2

Биотин

64.2 мг

50 мг

11

16

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12.6 мг

20 мг

5.4

7.9

Калий

2751.8 мг

2500 мг

9.4

13.8

Кальций

785 мг

1000 мг

6.7

9.8

Кремний

219.2 мг

30 мг

62.7

91.4

Магний

184.3 мг

400 мг

4

5.8

Натрий

555.5 мг

1300 мг

3.7

5.3

Сера

491.3 мг

500 мг

8.4

12.3

Фосфор

1404.1 мг

800 мг

15.1

21.9

Хлор

479.4 мг

2300 мг

1.8

2.6

Алюминий

2021.4 мкг

30 мкг

577.9

842.3

Железо

17.5 мг

18 мг

8.3

12.1

Йод

58.6 мкг

150 мкг

3.4

4.9

Кобальт

41.9 мкг

10 мкг

35.9

52.4

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.4

0.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.3

4.8

Медь

698.2 мкг

1000 мкг

6

8.7

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

42.5 мкг

200 мкг

1.8

2.7

Селен

88.4 мкг

55 мкг

13.8

20.1

Фтор

212.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

13.9 мкг

50 мкг

2.4

3.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.6

3.7

Бор

198 мкг

1200 мкг

1.4

2.1

Ванадий

14.4 мкг

20 мкг

6.2

9

Молибден

102.9 мкг

70 мкг

12.6

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Приступим к готовке бездрожжевой пирог с черной смородиной. Сначала подготовьте все продукты для пирога, чтобы все было под рукою.
2
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
В посуду для замеса теста разбейте пять куриных яиц и насыпьте к ним стакан сахара. Миксером и течение 3 минут, не меньше, яйца с сахаром взбейте до состояния крепкой пены, ведь длительность взбивания определяет пышность выпечки.
3
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Затем ко взбитым яйцам насыпьте просеянную на сито муку, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
4
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
В тесто положите ягоды смородины. Замороженную смородину не размораживайте, а только смешайте с мукой или крахмалом.
5
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Затем смородину с тестом перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
6
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее растительным маслом. Замешенное тесто перелейте в форму и ложкой разровняйте его поверхность.
7
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35–40 минут. Дверцу духовки в первые 20 минут не открывайте, иначе пирог может осесть.
8
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
По истечении этого времени бездрожжевой пирог с черной смородиной будет готов. Его немного остудите, аккуратно извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить бездрожжевой пирог с черной смородиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке бездрожжевой пирог с черной смородиной. Сначала подготовьте все продукты для пирога, чтобы все было под рукою.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 2 из 8

В посуду для замеса теста разбейте пять куриных яиц и насыпьте к ним стакан сахара. Миксером и течение 3 минут, не меньше, яйца с сахаром взбейте до состояния крепкой пены, ведь длительность взбивания определяет пышность выпечки.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 3 из 8

Затем ко взбитым яйцам насыпьте просеянную на сито муку, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 4 из 8

В тесто положите ягоды смородины. Замороженную смородину не размораживайте, а только смешайте с мукой или крахмалом.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 5 из 8

Затем смородину с тестом перемешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 6 из 8

Любую форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и смажьте ее растительным маслом. Замешенное тесто перелейте в форму и ложкой разровняйте его поверхность.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 7 из 8

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35–40 минут. Дверцу духовки в первые 20 минут не открывайте, иначе пирог может осесть.
Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Шаг 8 из 8

По истечении этого времени бездрожжевой пирог с черной смородиной будет готов. Его немного остудите, аккуратно извлеките из формы и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке