Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из курицы со сметаной - прекрасное блюдо на тему «бефстроганов». То есть адаптированный рецепт с применением технологии приготовления бефстроганова. Это когда мясо обжаривается, а затем тушится в соусе.

Бефстроганов из курицы очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Кроме того, мясо получается сочным и очень мягким. Блюдо готовится быстро и будет прекрасным ужином для всей семьи. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис, но и другие гарниры (гречка, макароны, овощи) тоже будут к месту.

Рецепт является авторским и представлен без изменений. Приступим.

Бефстроганов из курицы со сметаной

1956

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

65,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 250,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

802.7 мкг

900 мкг

8.9

22.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.6

11.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

7.8

19.4

Витамин В4

732.6 мг

500 мг

14.6

36.6

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

11.3

28.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

16.7

41.8

Витамин В9

56.9 мкг

400 мкг

1.4

3.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

13.4

33.5

Витамин С

28.2 мкг

90 мкг

3.1

7.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1

2.4

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.6

6.6

Биотин

54.1 мг

50 мг

10.8

27

Витамин К

3.1 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

74.4 мг

20 мг

37.1

92.9

Калий

1920.9 мг

2500 мг

7.7

19.2

Кальций

1137.5 мг

1000 мг

11.4

28.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.5

6.3

Магний

183.6 мг

400 мг

4.6

11.5

Натрий

1288.5 мг

1300 мг

9.9

24.8

Сера

1445.5 мг

500 мг

28.9

72.3

Фосфор

1637 мг

800 мг

20.4

51.2

Хлор

1742.5 мг

2300 мг

7.6

18.9

Алюминий

600 мкг

30 мкг

199.6

500

Железо

10.5 мг

18 мг

5.8

14.6

Йод

28.5 мкг

150 мкг

1.9

4.8

Кобальт

67.5 мкг

10 мкг

67.4

168.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.8

7.1

Медь

597.5 мкг

1000 мкг

6

14.9

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

35.6

89.3

Селен

15.3 мкг

55 мкг

2.8

6.9

Фтор

827.5 мкг

4000 мкг

2.1

5.2

Хром

51 мкг

50 мкг

10.2

25.5

Цинк

12.3 мг

12 мг

10.3

25.7

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

30 мкг

70 мкг

4.3

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Бефстроганов из курицы со сметаной
Начнем готовить бефстроганов из курицы со сметаной. Филе куриной грудки хорошо промойте холодной водой. Бумажным полотенцем обсушите воду. Нарежьте его небольшими брусочками (примерно 7х7 миллиметров) длиной 3–4 сантиметра.
2
Бефстроганов из курицы со сметаной
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
3
Бефстроганов из курицы со сметаной
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, добавьте в неё растительное масло и включите сильный нагрев. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду куриное филе. Постоянно помешивая быстро обжарьте филе в течении 5 минут.
4
Бефстроганов из курицы со сметаной
Добавьте к мясу на сковороде репчатый лук. Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо и лук, изредка помешивая, 5–7 минут до прозрачности лука.
5
Бефстроганов из курицы со сметаной
Сметану разведите водой в отдельной мисочке. Всё хорошо перемешайте.
6
Бефстроганов из курицы со сметаной
Когда лук будет готов, аккуратно вылейте на сковороду сметанную смесь. Содержимое сковороды перемешайте. Дождитесь пока соус закипит. Убавьте нагрев (если нужно). Тушите мясо при слабом кипении 15 минут с момента закипания соуса.
7
Бефстроганов из курицы со сметаной
Сыр натрите на мелкой тёрке или используйте специальную тёрку для сыра. Перед выключением, за пять минут, посыпьте блюдо натёртым сыром и перемешайте.
8
Бефстроганов из курицы со сметаной
По окончании приготовления выключите нагрев. Дайте блюду «отдохнуть» под крышкой 10 минут. Подавайте к столу с гарниром поливая соусом, в котором блюдо готовилось.
9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить бефстроганов из курицы со сметаной

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 1 из 9

Начнем готовить бефстроганов из курицы со сметаной. Филе куриной грудки хорошо промойте холодной водой. Бумажным полотенцем обсушите воду. Нарежьте его небольшими брусочками (примерно 7х7 миллиметров) длиной 3–4 сантиметра.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 2 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 3 из 9

Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, добавьте в неё растительное масло и включите сильный нагрев. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду куриное филе. Постоянно помешивая быстро обжарьте филе в течении 5 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 4 из 9

Добавьте к мясу на сковороде репчатый лук. Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо и лук, изредка помешивая, 5–7 минут до прозрачности лука.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 5 из 9

Сметану разведите водой в отдельной мисочке. Всё хорошо перемешайте.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 6 из 9

Когда лук будет готов, аккуратно вылейте на сковороду сметанную смесь. Содержимое сковороды перемешайте. Дождитесь пока соус закипит. Убавьте нагрев (если нужно). Тушите мясо при слабом кипении 15 минут с момента закипания соуса.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 7 из 9

Сыр натрите на мелкой тёрке или используйте специальную тёрку для сыра. Перед выключением, за пять минут, посыпьте блюдо натёртым сыром и перемешайте.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 8 из 9

По окончании приготовления выключите нагрев. Дайте блюду «отдохнуть» под крышкой 10 минут. Подавайте к столу с гарниром поливая соусом, в котором блюдо готовилось.
Бефстроганов из курицы со сметаной

Шаг 9 из 9

Бефстроганов из курицы можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке