Что готовим?
Окрошка

Бефстроганов из курицы со сметаной

0
1670

Бефстроганов из курицы со сметаной - прекрасное блюдо на тему «бефстроганов». То есть адаптированный рецепт с применением технологии приготовления бефстроганова. Это когда мясо обжаривается, а затем тушится в соусе.

Бефстроганов из курицы очень вкусное, ароматное и питательное блюдо. Кроме того, мясо получается сочным и очень мягким. Блюдо готовится быстро и будет прекрасным ужином для всей семьи. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рассыпчатый рис, но и другие гарниры (гречка, макароны, овощи) тоже будут к месту.

Рецепт является авторским и представлен без изменений. Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 1497 ккал 374 ккал
Белки 15,3 гр. 155,4 гр. 38,9 гр.
Жиры 8,4 гр. 85,0 гр. 21,2 гр.
Углеводы 1,8 гр. 18,6 гр. 4,6 гр.
Вода 64,9 гр. 657,6 гр. 164,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,8 гр. 1,4 гр.
Бефстроганов из курицы со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 804.1 мкг 900 мкг 8.8 22.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 11.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.7 19.6
Витамин В4 733.1 мг 500 мг 14.5 36.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 11.3 28.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 16.6 42
Витамин В9 57.7 мкг 400 мкг 1.4 3.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 13.2 33.5
Витамин С 29.2 мкг 90 мкг 3.2 8.1
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.9 2.4
Витамин E 4 мг 15 мг 2.6 6.7
Биотин 54.1 мг 50 мг 10.7 27
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.9 2.3
Витамин РР 74.5 мг 20 мг 36.7 93.1
Калий 1987.9 мг 2500 мг 7.8 19.9
Кальций 1181.8 мг 1000 мг 11.7 29.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.5 6.3
Магний 193.5 мг 400 мг 4.8 12.1
Натрий 3612.1 мг 1300 мг 27.4 69.5
Сера 1456.3 мг 500 мг 28.8 72.8
Фосфор 1649.4 мг 800 мг 20.4 51.5
Хлор 5323.9 мг 2300 мг 22.9 57.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 197.4 500
Железо 11.1 мг 18 мг 6.1 15.5
Йод 28.5 мкг 150 мкг 1.9 4.8
Кобальт 68.4 мкг 10 мкг 67.5 171
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6 15.2
Медь 680.3 мкг 1000 мкг 6.7 17
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 35.2 89.3
Селен 15.5 мкг 55 мкг 2.8 7
Фтор 829.3 мкг 4000 мкг 2 5.2
Хром 51 мкг 50 мкг 10.1 25.5
Цинк 12.4 мг 12 мг 10.2 25.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 2.5 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 5.2 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Начнем готовить бефстроганов из курицы со сметаной. Филе куриной грудки хорошо промойте холодной водой. Бумажным полотенцем обсушите воду. Нарежьте его небольшими брусочками (примерно 7х7 миллиметров) длиной 3–4 сантиметра.
шаг 2 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
шаг 3 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Сковороду с толстым дном поставьте на плиту, добавьте в неё растительное масло и включите сильный нагрев. Когда масло хорошо разогреется, выложите на сковороду куриное филе. Постоянно помешивая быстро обжарьте филе в течении 5 минут.
шаг 4 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Добавьте к мясу на сковороде репчатый лук. Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в блюдо соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо и лук, изредка помешивая, 5–7 минут до прозрачности лука.
шаг 5 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Сметану разведите водой в отдельной мисочке. Всё хорошо перемешайте.
шаг 6 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Когда лук будет готов, аккуратно вылейте на сковороду сметанную смесь. Содержимое сковороды перемешайте. Дождитесь пока соус закипит. Убавьте нагрев (если нужно). Тушите мясо при слабом кипении 15 минут с момента закипания соуса.
шаг 7 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Сыр натрите на мелкой тёрке или используйте специальную тёрку для сыра. Перед выключением, за пять минут, посыпьте блюдо натёртым сыром и перемешайте.
шаг 8 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
По окончании приготовления выключите нагрев. Дайте блюду «отдохнуть» под крышкой 10 минут. Подавайте к столу с гарниром поливая соусом, в котором блюдо готовилось.
шаг 9 из 9
Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из курицы можно украсить листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *