Что готовим?
Окрошка

Арбузы в бочке целиком на зиму

0
14060

Для приготовления данного соленья подойдут плоды среднего размера, спелые с ярко-зеленой кожурой. Арбузы солятся целиком в нехитром маринаде, что не требует много времени и работы, однако, радовать такая закуска будет долго!

Кухня Мировая
Время готовки 65 мин.
Порции 60
Калорийность 27 ккал 19442 ккал 324 ккал
Белки 0,7 гр. 504,0 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 72,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 5,7 гр. 4176,2 гр. 69,6 гр.
Вода 91,2 гр. 66960,0 гр. 1116,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 288,0 гр. 4,8 гр.
Арбузы в бочке целиком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12240 мкг 900 мкг 1.9 22.7
Витамин В1 28.8 мг 1.5 мг 2.6 32
Витамин В2 43.2 мг 1.8 мг 3.3 40
Витамин В4 2952 мг 500 мг 0.8 9.8
Витамин В5 159.1 мг 5 мг 4.3 53
Витамин В6 64.8 мг 2 мг 4.4 54
Витамин В9 5760 мкг 400 мкг 2 24
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5040 мкг 90 мкг 7.6 93.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72 мг 15 мг 0.7 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 72 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 216 мг 20 мг 1.5 18
Калий 79245 мг 2500 мг 4.3 52.8
Кальций 11920 мг 1000 мг 1.6 19.9
Кремний 8640 мг 30 мг 39.2 480
Магний 8750 мг 400 мг 3 36.5
Натрий 205070 мг 1300 мг 21.5 262.9
Сера 5292 мг 500 мг 1.4 17.6
Фосфор 5415 мг 800 мг 0.9 11.3
Хлор 316234 мг 2300 мг 18.7 229.2
Алюминий 21139.2 мкг 30 мкг 96 1174.4
Железо 734.5 мг 18 мг 5.6 68
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1515 мкг 10 мкг 20.6 252.5
Литий 4320 мкг 70 мкг 8.4 102.9
Марганец 28.6 мкг 2 мкг 1.9 23.8
Медь 31595 мкг 1000 мкг 4.3 52.7
Никель 5040 мкг 200 мкг 3.4 42
Рубидий 55440 мкг 200 мкг 37.8 462
Селен 288.5 мкг 55 мкг 0.7 8.7
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 165.6 мкг 50 мкг 0.5 5.5
Цинк 75 мг 12 мг 0.9 10.4
Бор 12960 мкг 1200 мкг 1.5 18
Ванадий 1440 мкг 20 мкг 9.8 120
Молибден 1846 мкг 70 мкг 3.6 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Арбузы в бочке целиком на зиму
Как начать готовить арбузы в бочке целиком на зиму? Заранее подготавливаем ёмкость (в моем случае это пластиковая бочка на 60 литров): моем и обдаем кипятком. Плоды следует брать средние, звонкие, они лучше поддаются засолке. Их также тщательно промываем.
шаг 2 из 5
Арбузы в бочке целиком на зиму
Половину веток смородины и вишни укладываем на дно бочки, формируя «подушечку», а наверх, максимально плотно друг к другу, укладываем наши арбузы, стараясь оставлять, как можно меньше пустого пространства.
шаг 3 из 5
Арбузы в бочке целиком на зиму
Наверх бочки заполненной плодами плотно выкладываем вторую часть веток, заполняя пустоты между верхними арбузами. Именно они придадут закуске неповторимый вкус и аромат.
шаг 4 из 5
Арбузы в бочке целиком на зиму
Подготовим рассол: на десятилитровое ведро нам потребуется полкилограмма соли. Тщательно перемешиваем и заливаем бочку до краев, чтобы все плоды и ветки были покрыты водой.
шаг 5 из 5
Арбузы в бочке целиком на зиму
После этого бочку закрываем крышкой и убираем в темное место (подвал, погреб) на 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *