Что готовим?
Окрошка

Арбуз в морозилке на зиму

0
11684

Арбуз – любимая ягода многих, что и неудивительно, ведь это очень вкусная, сочная и полезная ягодка. И для того, чтобы продлить удовольствие и наслаждаться этим вкусом не только летом, но и зимой – предлагаю заморозить арбуз! 

Кухня Мировая
Время готовки 300 мин.
Порции 7
Калорийность 27 ккал 270 ккал 39 ккал
Белки 0,7 гр. 7,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 5,8 гр. 58,0 гр. 8,3 гр.
Вода 93,0 гр. 930,0 гр. 132,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 0,6 гр.
Арбуз в морозилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.9 2.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.3 4.8
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.8 1.2
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 4.4 6.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.5 6.4
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 2 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 7.8 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.7 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.5 2.1
Калий 1100 мг 2500 мг 4.4 6.3
Кальций 140 мг 1000 мг 1.4 2
Кремний 120 мг 30 мг 40 57.1
Магний 120 мг 400 мг 3 4.3
Натрий 160 мг 1300 мг 1.2 1.8
Сера 61 мг 500 мг 1.2 1.7
Фосфор 70 мг 800 мг 0.9 1.3
Хлор 247 мг 2300 мг 1.1 1.5
Алюминий 293.6 мкг 30 мкг 97.9 139.8
Железо 10 мг 18 мг 5.6 7.9
Йод 0.2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 20 мкг 10 мкг 20 28.6
Литий 60 мкг 70 мкг 8.6 12.2
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 2.7
Медь 420 мкг 1000 мкг 4.2 6
Никель 70 мкг 200 мкг 3.5 5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 38.5 55
Селен 4 мкг 55 мкг 0.7 1
Фтор 15 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 2.3 мкг 50 мкг 0.5 0.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.8 1.2
Бор 180 мкг 1200 мкг 1.5 2.1
Ванадий 20 мкг 20 мкг 10 14.3
Молибден 18 мкг 70 мкг 2.6 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Арбуз в морозилке на зиму
Как начать готовить арбуз в морозилке на зиму? Арбуз хорошенько промываем, удаляем зеленую кожуру, а мякоть отчищаем от косточек и нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 2 из 5
Арбуз в морозилке на зиму
Полученные кусочки помещаем в глубокую ёмкость и тщательно пробиваем погружным блендером, не оставляя плотных кусков.
шаг 3 из 5
Арбуз в морозилке на зиму
Получившуюся массу процеживаем через сито либо через марлю.
шаг 4 из 5
Арбуз в морозилке на зиму
Далее разливаем по формочкам для льда и отправляем в морозильную камеру минимум на 5 часов, до полного замораживания.
шаг 5 из 5
Арбуз в морозилке на зиму
Замершие фруктовые кубики готовы к употреблению! Их можно использовать для приготовления смузи. Добавлять в коктейли или даже использовать в косметических процедурах! Замороженный арбуз хранится до полугода.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *