Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры в собственном соку

0
13525

Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 10
Калорийность 15 ккал 170 ккал 17 ккал
Белки 0,7 гр. 8,1 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 42,3 гр. 4,2 гр.
Вода 90,6 гр. 995,2 гр. 99,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,0 гр. 0,5 гр.
Зеленые помидоры в собственном соку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 976.3 мкг 900 мкг 9.9 10.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 2.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 2.2
Витамин В4 4.8 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 0.4
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 0.7
Витамин В9 48.3 мкг 400 мкг 1.1 1.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.7 мкг 90 мкг 22.6 24.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 12.9 14.2
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 2.6 2.9
Калий 2687.3 мг 2500 мг 9.8 10.7
Кальций 348.3 мг 1000 мг 3.2 3.5
Кремний 60 мг 30 мг 18.2 20
Магний 39.1 мг 400 мг 0.9 1
Натрий 17585.5 мг 1300 мг 123.1 135.3
Сера 215.5 мг 500 мг 3.9 4.3
Фосфор 420.6 мг 800 мг 4.8 5.3
Хлор 27433.5 мг 2300 мг 108.5 119.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 409.5 450
Железо 5.9 мг 18 мг 3 3.3
Йод 20.9 мкг 150 мкг 1.3 1.4
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 16.1 17.7
Литий 209 мкг 70 мкг 27.2 29.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 3.9
Медь 837.1 мкг 1000 мкг 7.6 8.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.3 13.5
Селен 6.5 мкг 55 мкг 1.1 1.2
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.6 мг 12 мг 2 2.1
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.6 15
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.2 20
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 15.5 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
Как приготовить зеленые помидоры в собственном соку? Подготовьте необходимые ингредиенты для зеленых помидоров в собственном соку. Зеленые помидоры, зелень базилика и укропа тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 2 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
Зеленые помидоры нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров.
шаг 3 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
Зелень базилика и укропа мелко нарежьте острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и нарубите ножом на тонкие пластинки, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Соедините измельченную зелень и чеснок и тщательно перемешайте.
шаг 4 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
На дно подготовленной емкости выложите слой помидоров, посолите, затем распределите зелень с чесноком.
шаг 5 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
Таким образом полностью заполните емкость, чередуя кружочки зеленых помидоров, соль и зелень с чесноком.
шаг 6 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем накройте тарелкой меньшей по диаметру, а сверху поставьте банку с водой, которая будет служить гнетом. Емкость поместите в холодильник на сутки.
шаг 7 из 7
Зеленые помидоры в собственном соку
По истечении времени достаньте емкость с зелеными помидорами в собственном соку. Готовые зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *