Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе получается вкусным, в первую очередь, благодаря тесту. Оно получается мягким, низкопористым и с румяной корочкой. Начинка – сочная тушеная капуста с рубленым вареным яйцом. Кусок такого пирога способен основательно утолить голод. На его приготовление придется потратить какое-то время: начинка требует предварительного тушения и остывания. Но результат того стоит.

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

10516

0

67

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

200 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 249,6 гр.

шт.
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
гр.
головка
для жарки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

935.3 мкг

900 мкг

10.4

26

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.5

18.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

11.6

28.8

Витамин В4

937.5 мг

500 мг

18.8

46.9

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

11.4

28.3

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

10.7

26.6

Витамин В9

98 мкг

400 мкг

2.5

6.1

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

5.7

14.3

Витамин С

70.3 мкг

90 мкг

7.8

19.5

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

7.4

18.5

Витамин E

46.9 мг

15 мг

31.3

78.1

Биотин

70.4 мг

50 мг

14.1

35.2

Витамин К

19.1 мкг

120 мкг

1.6

4

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

10.8

26.9

Калий

3188.4 мг

2500 мг

12.8

31.9

Кальций

496.7 мг

1000 мг

5

12.4

Кремний

160 мг

30 мг

53.4

133.3

Магний

273.8 мг

400 мг

6.9

17.1

Натрий

594.7 мг

1300 мг

4.6

11.4

Сера

830.4 мг

500 мг

16.6

41.5

Фосфор

1204.9 мг

800 мг

15.1

37.7

Хлор

738.8 мг

2300 мг

3.2

8

Алюминий

2980 мкг

30 мкг

995.1

2483.3

Железо

16.2 мг

18 мг

9

22.5

Йод

85.9 мкг

150 мкг

5.7

14.3

Кобальт

55 мкг

10 мкг

55.1

137.5

Литий

231 мкг

70 мкг

33.1

82.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.8

19.5

Медь

905.1 мкг

1000 мкг

9.1

22.6

Никель

20.8 мкг

200 мкг

1

2.6

Рубидий

1976 мкг

200 мкг

99

247

Селен

110.1 мкг

55 мкг

20.1

50.1

Фтор

330 мкг

4000 мкг

0.8

2.1

Хром

48 мкг

50 мкг

9.6

24

Цинк

6.5 мг

12 мг

5.4

13.6

Бор

591.3 мкг

1200 мкг

4.9

12.3

Ванадий

559.5 мкг

20 мкг

280.2

699.4

Молибден

59.4 мкг

70 мкг

8.5

21.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Приготовление заливного пирога с капустой и яйцом на сметане и майонезе начинаем с подготовки начинки, поскольку ее потом потребуется остудить перед выкладкой на тесто. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на мелкие кубики. Высыпаем лук в масло и обжариваем его при помешивании до прозрачности.
2
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Тонко шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. Выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела и увлажнилась.
3
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Добавляем к осевшей капусте соль по вкусу. Продолжаем тушить, пока она не станет полностью мягкой и не начнет понемногу темнеть. Незабываем помешивать. Параллельно ставим вариться три яйца. Варим их десять-двенадцать минут, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
4
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Капусту выкладываем из сковороды в отдельную миску, чтобы она быстрее остыла. Вареные яйца рубим на небольшие кусочки и высыпаем в капусту, перемешиваем – начинка готова.
5
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Для приготовления теста в отдельной посуде взбиваем три яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.
6
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Отмеряем указанное количество майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу.
7
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Хорошо перемешиваем венчиком.
8
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем.
9
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Полученную сухую смесь просеиваем в миску с жидкими компонентами.
10
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким, льющимся.
11
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
12
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Половину приготовленного теста выливаем в смазанную форму.
13
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Выкладываем на тесто остывшую капустную начинку с яйцами.
14
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Стараемся распределить ее ровным слоем по всему тесту.
15
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
После того, как уложили начинку, выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту.
16
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Если где-то начинка осталась открытой, наклоняем форму в разные стороны, давая тесту распределиться по всему периметру формы.
17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и выпекаем пирог в течение сорока - пятидесяти. Поверхность должна хорошо зарумяниться, сам пирог слегка увеличится в объеме. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть. Затем разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 1 из 17

Приготовление заливного пирога с капустой и яйцом на сметане и майонезе начинаем с подготовки начинки, поскольку ее потом потребуется остудить перед выкладкой на тесто. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на мелкие кубики. Высыпаем лук в масло и обжариваем его при помешивании до прозрачности.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 2 из 17

Тонко шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. Выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела и увлажнилась.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 3 из 17

Добавляем к осевшей капусте соль по вкусу. Продолжаем тушить, пока она не станет полностью мягкой и не начнет понемногу темнеть. Незабываем помешивать. Параллельно ставим вариться три яйца. Варим их десять-двенадцать минут, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 4 из 17

Капусту выкладываем из сковороды в отдельную миску, чтобы она быстрее остыла. Вареные яйца рубим на небольшие кусочки и высыпаем в капусту, перемешиваем – начинка готова.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 5 из 17

Для приготовления теста в отдельной посуде взбиваем три яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 6 из 17

Отмеряем указанное количество майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 7 из 17

Хорошо перемешиваем венчиком.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 8 из 17

Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 9 из 17

Полученную сухую смесь просеиваем в миску с жидкими компонентами.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 10 из 17

Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким, льющимся.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 11 из 17

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 12 из 17

Половину приготовленного теста выливаем в смазанную форму.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 13 из 17

Выкладываем на тесто остывшую капустную начинку с яйцами.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 14 из 17

Стараемся распределить ее ровным слоем по всему тесту.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 15 из 17

После того, как уложили начинку, выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 16 из 17

Если где-то начинка осталась открытой, наклоняем форму в разные стороны, давая тесту распределиться по всему периметру формы.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

Шаг 17 из 17

Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и выпекаем пирог в течение сорока - пятидесяти. Поверхность должна хорошо зарумяниться, сам пирог слегка увеличится в объеме. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть. Затем разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке