Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

0
10008

Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе получается вкусным, в первую очередь, благодаря тесту. Оно получается мягким, низкопористым и с румяной корочкой. Начинка – сочная тушеная капуста с рубленым вареным яйцом. Кусок такого пирога способен основательно утолить голод. На его приготовление придется потратить какое-то время: начинка требует предварительного тушения и остывания. Но результат того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 2000 ккал 500 ккал
Белки 6,0 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Жиры 13,3 гр. 133,2 гр. 33,3 гр.
Углеводы 13,3 гр. 133,3 гр. 33,3 гр.
Вода 63,0 гр. 633,1 гр. 158,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 935.3 мкг 900 мкг 10.3 26
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.5 18.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.5 28.8
Витамин В4 937.5 мг 500 мг 18.7 46.9
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 11.3 28.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 10.6 26.6
Витамин В9 98 мкг 400 мкг 2.4 6.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.7 14.3
Витамин С 70.3 мкг 90 мкг 7.8 19.5
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 7.4 18.5
Витамин E 46.9 мг 15 мг 31.1 78.1
Биотин 70.4 мг 50 мг 14 35.2
Витамин К 19.1 мкг 120 мкг 1.6 4
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 10.7 26.9
Калий 3189 мг 2500 мг 12.7 31.9
Кальций 518.8 мг 1000 мг 5.2 13
Кремний 160 мг 30 мг 53.1 133.3
Магний 275.1 мг 400 мг 6.8 17.2
Натрий 2917.3 мг 1300 мг 22.3 56.1
Сера 841.2 мг 500 мг 16.8 42.1
Фосфор 1209.4 мг 800 мг 15.1 37.8
Хлор 4320.2 мг 2300 мг 18.7 47
Алюминий 2980 мкг 30 мкг 989.1 2483.3
Железо 16.3 мг 18 мг 9 22.7
Йод 85.9 мкг 150 мкг 5.7 14.3
Кобальт 55.9 мкг 10 мкг 55.7 139.8
Литий 231 мкг 70 мкг 32.9 82.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.9 19.7
Медь 921.4 мкг 1000 мкг 9.2 23
Никель 20.8 мкг 200 мкг 1 2.6
Рубидий 1976 мкг 200 мкг 98.4 247
Селен 110.1 мкг 55 мкг 19.9 50.1
Фтор 330.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.1
Хром 48 мкг 50 мкг 9.5 24
Цинк 6.5 мг 12 мг 5.4 13.6
Бор 591.3 мкг 1200 мкг 4.9 12.3
Ванадий 559.5 мкг 20 мкг 278.6 699.4
Молибден 66 мкг 70 мкг 9.4 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Приготовление заливного пирога с капустой и яйцом на сметане и майонезе начинаем с подготовки начинки, поскольку ее потом потребуется остудить перед выкладкой на тесто. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на мелкие кубики. Высыпаем лук в масло и обжариваем его при помешивании до прозрачности.
шаг 2 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Тонко шинкуем белокочанную капусту, хорошо обжимаем руками. Выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы масса скорее осела и увлажнилась.
шаг 3 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Добавляем к осевшей капусте соль по вкусу. Продолжаем тушить, пока она не станет полностью мягкой и не начнет понемногу темнеть. Незабываем помешивать. Параллельно ставим вариться три яйца. Варим их десять-двенадцать минут, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
шаг 4 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Капусту выкладываем из сковороды в отдельную миску, чтобы она быстрее остыла. Вареные яйца рубим на небольшие кусочки и высыпаем в капусту, перемешиваем – начинка готова.
шаг 5 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Для приготовления теста в отдельной посуде взбиваем три яйца с солью и сахаром до получения однородной массы.
шаг 6 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Отмеряем указанное количество майонеза и сметаны, добавляем их в яичную массу.
шаг 7 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Хорошо перемешиваем венчиком.
шаг 8 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Отдельно муку смешиваем с разрыхлителем.
шаг 9 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Полученную сухую смесь просеиваем в миску с жидкими компонентами.
шаг 10 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно жидким, льющимся.
шаг 11 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать ее не нужно.
шаг 12 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Половину приготовленного теста выливаем в смазанную форму.
шаг 13 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Выкладываем на тесто остывшую капустную начинку с яйцами.
шаг 14 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Стараемся распределить ее ровным слоем по всему тесту.
шаг 15 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
После того, как уложили начинку, выливаем вторую часть теста, стараясь закрыть всю капусту.
шаг 16 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Если где-то начинка осталась открытой, наклоняем форму в разные стороны, давая тесту распределиться по всему периметру формы.
шаг 17 из 17
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и выпекаем пирог в течение сорока - пятидесяти. Поверхность должна хорошо зарумяниться, сам пирог слегка увеличится в объеме. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть. Затем разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *