Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе
Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе получается вкусным, в первую очередь, благодаря тесту. Оно получается мягким, низкопористым и с румяной корочкой. Начинка – сочная тушеная капуста с рубленым вареным яйцом. Кусок такого пирога способен основательно утолить голод. На его приготовление придется потратить какое-то время: начинка требует предварительного тушения и остывания. Но результат того стоит.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
199 ккал
2000 ккал
500 ккал
Белки
6,0 гр.
60,3 гр.
15,1 гр.
Жиры
13,3 гр.
133,2 гр.
33,3 гр.
Углеводы
13,3 гр.
133,3 гр.
33,3 гр.
Вода
63,0 гр.
633,1 гр.
158,3 гр.
Волокна
1,5 гр.
14,9 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 935.3 мкг | 900 мкг | 10.3 | 26 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.5 | 18.8 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 11.5 | 28.8 |
Витамин В4 | 937.5 мг | 500 мг | 18.7 | 46.9 |
Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 11.3 | 28.3 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 10.6 | 26.6 |
Витамин В9 | 98 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 5.7 | 14.3 |
Витамин С | 70.3 мкг | 90 мкг | 7.8 | 19.5 |
Витамин D | 7.4 мкг | 10 мкг | 7.4 | 18.5 |
Витамин E | 46.9 мг | 15 мг | 31.1 | 78.1 |
Биотин | 70.4 мг | 50 мг | 14 | 35.2 |
Витамин К | 19.1 мкг | 120 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин РР | 21.6 мг | 20 мг | 10.7 | 26.9 |
Калий | 3189 мг | 2500 мг | 12.7 | 31.9 |
Кальций | 518.8 мг | 1000 мг | 5.2 | 13 |
Кремний | 160 мг | 30 мг | 53.1 | 133.3 |
Магний | 275.1 мг | 400 мг | 6.8 | 17.2 |
Натрий | 2917.3 мг | 1300 мг | 22.3 | 56.1 |
Сера | 841.2 мг | 500 мг | 16.8 | 42.1 |
Фосфор | 1209.4 мг | 800 мг | 15.1 | 37.8 |
Хлор | 4320.2 мг | 2300 мг | 18.7 | 47 |
Алюминий | 2980 мкг | 30 мкг | 989.1 | 2483.3 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 9 | 22.7 |
Йод | 85.9 мкг | 150 мкг | 5.7 | 14.3 |
Кобальт | 55.9 мкг | 10 мкг | 55.7 | 139.8 |
Литий | 231 мкг | 70 мкг | 32.9 | 82.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.9 | 19.7 |
Медь | 921.4 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 23 |
Никель | 20.8 мкг | 200 мкг | 1 | 2.6 |
Рубидий | 1976 мкг | 200 мкг | 98.4 | 247 |
Селен | 110.1 мкг | 55 мкг | 19.9 | 50.1 |
Фтор | 330.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.1 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 9.5 | 24 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 5.4 | 13.6 |
Бор | 591.3 мкг | 1200 мкг | 4.9 | 12.3 |
Ванадий | 559.5 мкг | 20 мкг | 278.6 | 699.4 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 9.4 | 23.6 |
Процесс приготовления
Приготовление заливного пирога с капустой и яйцом на сметане и майонезе начинаем с подготовки начинки, поскольку ее потом потребуется остудить перед выкладкой на тесто. В объемную сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на мелкие кубики. Высыпаем лук в масло и обжариваем его при помешивании до прозрачности.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму ставим на средний уровень и выпекаем пирог в течение сорока - пятидесяти. Поверхность должна хорошо зарумяниться, сам пирог слегка увеличится в объеме. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем ему остыть. Затем разрезаем выпечку на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам