Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке

0
26278

Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке готовится быстро, и съедается точно также. Мало кто удержится, чтобы не съесть кусочек ароматной сочной выпечки с капустой. В качестве базы для теста предлагаем использовать ряженку. Она дает деликатный сливочный привкус тесту и приятный кремовый цвет. Капусту перед тем, как класть в пирог, обязательно обжарим на сковороде. Так начинка будет мягкой и нежной.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 2463 ккал 616 ккал
Белки 4,1 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Жиры 14,5 гр. 183,0 гр. 45,8 гр.
Углеводы 11,2 гр. 140,7 гр. 35,2 гр.
Вода 66,0 гр. 830,1 гр. 207,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,4 гр. 4,8 гр.
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 607.9 мкг 900 мкг 5.4 16.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.9 24.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9 28.2
Витамин В4 593.2 мг 500 мг 9.4 29.7
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 7.5 23.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 11.1 34.8
Витамин В9 116.1 мкг 400 мкг 2.3 7.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.6 11.3
Витамин С 102.2 мкг 90 мкг 9 28.4
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.2 10.1
Витамин E 61.4 мг 15 мг 32.5 102.4
Биотин 45 мг 50 мг 7.2 22.5
Витамин К 37.7 мкг 120 мкг 2.5 7.9
Витамин РР 22 мг 20 мг 8.7 27.5
Калий 4281 мг 2500 мг 13.6 42.8
Кальций 683.7 мг 1000 мг 5.4 17.1
Кремний 256.4 мг 30 мг 67.9 213.7
Магний 413.2 мг 400 мг 8.2 25.8
Натрий 6905 мг 1300 мг 42.2 132.8
Сера 662.5 мг 500 мг 10.5 33.1
Фосфор 1003.4 мг 800 мг 10 31.4
Хлор 8350.3 мг 2300 мг 28.8 90.8
Алюминий 4425 мкг 30 мкг 1171.9 3687.5
Железо 15.5 мг 18 мг 6.8 21.5
Йод 82.9 мкг 150 мкг 4.4 13.8
Кобальт 48.2 мкг 10 мкг 38.3 120.5
Литий 385 мкг 70 мкг 43.7 137.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.9 31.2
Медь 1129.4 мкг 1000 мкг 9 28.2
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1.1 3.6
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 99.3 312.5
Селен 64.4 мкг 55 мкг 9.3 29.3
Фтор 327.9 мкг 4000 мкг 0.7 2
Хром 65.1 мкг 50 мкг 10.3 32.6
Цинк 5.9 мг 12 мг 3.9 12.4
Бор 634.2 мкг 1200 мкг 4.2 13.2
Ванадий 889 мкг 20 мкг 353.2 1111.3
Молибден 96.3 мкг 70 мкг 10.9 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Чтобы приготовить заливной пирог на ряженке с капустой в духовке, капусту мелко измельчаем ножом, после чего хорошенько жмем ее руками для смягчения.
шаг 2 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
В сковороде разогреваем растительное масло в небольшом количестве и высыпаем в него капусту. Обжариваем овощную массу пятнадцать-двадцать минут. Нужно, чтобы капуста стала мягкой и начала слегка румяниться.
шаг 3 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
В конце обжаривания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Снимаем сковороду с плиты и даем капустной массе остыть.
шаг 4 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Пока капуста остывает, готовим тесто. Для этого сначала подготавливаем масляную смесь. Сливочное масло кладем в небольшую емкость.
шаг 5 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Туда же вливаем указанное количество растительного масла без запаха.
шаг 6 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Ставим емкость в микроволновку на тридцать-сорок секунд, чтобы масло растопилось.
шаг 7 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
В другую миску вливаем ряженку, всыпаем соду, разбиваем яйцо, добавляем соль и масляную смесь. Взбалтываем все вместе до однородности.
шаг 8 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Затем подсыпаем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
шаг 9 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Форму для выпечки смазываем маслом. Дополнительно можно присыпать форму мукой, чтобы корочка пирога хорошо отходила после выпечки. Если форма силиконовая, то смазывание необязательно.
шаг 10 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Выкладываем половину теста в форму. На нем размещаем остывшую капустную начинку.
шаг 11 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
В отдельной небольшой миске разбиваем два яйца, всыпаем щепотку соли и хорошенько взбалтываем.
шаг 12 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Яичной массой заливаем капустную начинку по всей ее площади.
шаг 13 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Затем выкладываем оставшееся тесто. Чтобы не было просветов, размазываем его по поверхности обратной стороной столовой ложки.
шаг 14 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Духовку разогреваем до 180 градусов. Помещаем в нее форму с пирогом и выпекаем в течение тридцати пяти - сорока минут до румяной корочки.
шаг 15 из 15
Заливной пирог на ряженке с капустой в духовке
Испеченный пирог достаем из духовки и аккуратно извлекаем из формы. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *