Вареники с клубникой на пару

Пышные вареники с клубникой и сливочным маслом – самый идеальный вариант завтрака выходного дня! Воздушное тесто на простокваше готовится за считанные минуты, для начинки стоит всего лишь промыть и подготовить клубнику. Несколько несложных манипуляций и у вас на столе готовый завтрак, которым с удовольствием насладится вся ваша семья.

Вареники с клубникой на пару

3249

0

21

0

Кухня

Украинская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

233 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

1,6 гр.

Углеводы

48,0 гр.

Вода

39,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 248,8 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

213.2 мкг

900 мкг

1.6

3.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

6.2

15.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.9

7.3

Витамин В4

531 мг

500 мг

7.1

17.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5

12.4

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.2

13.1

Витамин В9

243.6 мкг

400 мкг

4.1

10.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

1.6

Витамин С

300 мкг

90 мкг

22.3

55.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.9

2.2

Витамин E

13.4 мг

15 мг

6

14.9

Биотин

45.1 мг

50 мг

6

15

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

0.6

1.6

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

8.1

20.3

Калий

1754.4 мг

2500 мг

4.7

11.7

Кальций

406.7 мг

1000 мг

2.7

6.8

Кремний

523 мг

30 мг

116.8

290.6

Магний

209.9 мг

400 мг

3.5

8.7

Натрий

5410.5 мг

1300 мг

27.9

69.4

Сера

656.9 мг

500 мг

8.8

21.9

Фосфор

876.5 мг

800 мг

7.3

18.3

Хлор

3291.3 мг

2300 мг

9.6

23.8

Алюминий

126.5 мкг

30 мкг

28.2

70.3

Железо

16.4 мг

18 мг

6.1

15.2

Йод

26.6 мкг

150 мкг

1.2

3

Кобальт

37.5 мкг

10 мкг

25.1

62.4

Литий

15 мкг

70 мкг

1.4

3.6

Марганец

5 мкг

2 мкг

16.8

41.8

Медь

1384.9 мкг

1000 мкг

9.3

23.1

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

92 мкг

200 мкг

3.1

7.7

Селен

60.9 мкг

55 мкг

7.4

18.5

Фтор

274.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

27.6 мкг

50 мкг

3.7

9.2

Цинк

6 мг

12 мг

3.4

8.4

Бор

1184 мкг

1200 мкг

6.6

16.4

Ванадий

675 мкг

20 мкг

226.1

562.5

Молибден

146.4 мкг

70 мкг

14

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с клубникой на пару
Как начать готовить вареники с клубникой на пару? Замешиваем тесто: в глубокую миску выбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем при помощи венчика до появления легкой пены. Затем добавляем простоквашу, половину нормы муки и соду, хорошо перемешиваем, чтобы сода распределилась по всему тесту, и добавляем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем руками, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть от замеса при комнатной температуре.
2
Вареники с клубникой на пару
Для начинки выбираем клубнику твердых сортов, чтобы она сохранила форму в процессе приготовления, тогда наши вареники получатся вкусными. Клубнику промываем в дуршлаге под прохладной проточной водой, откидываем ягоды на хлопковое полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у клубники удаляем чашелистики.
3
Вареники с клубникой на пару
В небольшой миске смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем. Крахмал не даст образовавшемуся внутри вареника клубничному соку вытечь, превратив его в густую массу.
4
Вареники с клубникой на пару
От теста отделяем половину куска, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. При помощи специальной формы или обычным стаканом выдавливаем круги необходимого диаметра. В центр круга выкладываем приблизительно половину чайной ложки сахарно-крахмальной смеси, сверху кладем клубнику носиком вверх. Края вареника соединяем и плотно закрепляем. Мы готовим вареники в мультиварке, выкладывая их в насадку для приготовления на пару. Вареники следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. Вареники будут готовы через 5-7 минут.
5
Вареники с клубникой на пару
Готовые вареники выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.
6
Вареники с клубникой на пару
Горячие вареники подаем на стол и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить вареники с клубникой на пару

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с клубникой на пару

Шаг 1 из 6

Как начать готовить вареники с клубникой на пару? Замешиваем тесто: в глубокую миску выбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем при помощи венчика до появления легкой пены. Затем добавляем простоквашу, половину нормы муки и соду, хорошо перемешиваем, чтобы сода распределилась по всему тесту, и добавляем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем руками, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть от замеса при комнатной температуре.
Вареники с клубникой на пару

Шаг 2 из 6

Для начинки выбираем клубнику твердых сортов, чтобы она сохранила форму в процессе приготовления, тогда наши вареники получатся вкусными. Клубнику промываем в дуршлаге под прохладной проточной водой, откидываем ягоды на хлопковое полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у клубники удаляем чашелистики.
Вареники с клубникой на пару

Шаг 3 из 6

В небольшой миске смешиваем сахар и крахмал, перемешиваем. Крахмал не даст образовавшемуся внутри вареника клубничному соку вытечь, превратив его в густую массу.
Вареники с клубникой на пару

Шаг 4 из 6

От теста отделяем половину куска, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. При помощи специальной формы или обычным стаканом выдавливаем круги необходимого диаметра. В центр круга выкладываем приблизительно половину чайной ложки сахарно-крахмальной смеси, сверху кладем клубнику носиком вверх. Края вареника соединяем и плотно закрепляем. Мы готовим вареники в мультиварке, выкладывая их в насадку для приготовления на пару. Вареники следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. Вареники будут готовы через 5-7 минут.
Вареники с клубникой на пару

Шаг 5 из 6

Готовые вареники выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом.
Вареники с клубникой на пару

Шаг 6 из 6

Горячие вареники подаем на стол и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке