Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с клубникой на пару
Пышные вареники с клубникой и сливочным маслом – самый идеальный вариант завтрака выходного дня! Воздушное тесто на простокваше готовится за считанные минуты, для начинки стоит всего лишь промыть и подготовить клубнику. Несколько несложных манипуляций и у вас на столе готовый завтрак, которым с удовольствием насладится вся ваша семья.
Кухня
Украинская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
233 ккал
3482 ккал
580 ккал
Белки
5,6 гр.
83,3 гр.
13,9 гр.
Жиры
1,6 гр.
23,3 гр.
3,9 гр.
Углеводы
48,0 гр.
717,3 гр.
119,5 гр.
Вода
39,5 гр.
589,1 гр.
98,2 гр.
Волокна
2,4 гр.
36,3 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 213.2 мкг | 900 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 15.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.9 | 7.3 |
Витамин В4 | 531 мг | 500 мг | 7.1 | 17.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5 | 12.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.2 | 13.1 |
Витамин В9 | 243.6 мкг | 400 мкг | 4.1 | 10.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 22.3 | 55.6 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.2 |
Витамин E | 13.4 мг | 15 мг | 6 | 14.9 |
Биотин | 45.1 мг | 50 мг | 6 | 15 |
Витамин К | 11.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.6 |
Витамин РР | 24.3 мг | 20 мг | 8.1 | 20.3 |
Калий | 1754.4 мг | 2500 мг | 4.7 | 11.7 |
Кальций | 406.7 мг | 1000 мг | 2.7 | 6.8 |
Кремний | 523 мг | 30 мг | 116.8 | 290.6 |
Магний | 209.9 мг | 400 мг | 3.5 | 8.7 |
Натрий | 5410.5 мг | 1300 мг | 27.9 | 69.4 |
Сера | 656.9 мг | 500 мг | 8.8 | 21.9 |
Фосфор | 876.5 мг | 800 мг | 7.3 | 18.3 |
Хлор | 3291.3 мг | 2300 мг | 9.6 | 23.8 |
Алюминий | 126.5 мкг | 30 мкг | 28.2 | 70.3 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 6.1 | 15.2 |
Йод | 26.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 37.5 мкг | 10 мкг | 25.1 | 62.4 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.6 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 16.8 | 41.8 |
Медь | 1384.9 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 23.1 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 92 мкг | 200 мкг | 3.1 | 7.7 |
Селен | 60.9 мкг | 55 мкг | 7.4 | 18.5 |
Фтор | 274.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 9.2 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 3.4 | 8.4 |
Бор | 1184 мкг | 1200 мкг | 6.6 | 16.4 |
Ванадий | 675 мкг | 20 мкг | 226.1 | 562.5 |
Молибден | 146.4 мкг | 70 мкг | 14 | 34.8 |
Процесс приготовления
Как начать готовить вареники с клубникой на пару? Замешиваем тесто: в глубокую миску выбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем при помощи венчика до появления легкой пены. Затем добавляем простоквашу, половину нормы муки и соду, хорошо перемешиваем, чтобы сода распределилась по всему тесту, и добавляем оставшуюся муку. Тесто вымешиваем руками, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть от замеса при комнатной температуре.
Для начинки выбираем клубнику твердых сортов, чтобы она сохранила форму в процессе приготовления, тогда наши вареники получатся вкусными. Клубнику промываем в дуршлаге под прохладной проточной водой, откидываем ягоды на хлопковое полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем у клубники удаляем чашелистики.
От теста отделяем половину куска, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. При помощи специальной формы или обычным стаканом выдавливаем круги необходимого диаметра. В центр круга выкладываем приблизительно половину чайной ложки сахарно-крахмальной смеси, сверху кладем клубнику носиком вверх. Края вареника соединяем и плотно закрепляем. Мы готовим вареники в мультиварке, выкладывая их в насадку для приготовления на пару. Вареники следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись. Вареники будут готовы через 5-7 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам