Что готовим?
Окрошка

Вареники на заварном тесте

0
3070

Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.

Кухня Украинская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 185 ккал 2206 ккал 552 ккал
Белки 4,4 гр. 52,6 гр. 13,2 гр.
Жиры 0,6 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Углеводы 39,4 гр. 470,7 гр. 117,7 гр.
Вода 34,7 гр. 415,2 гр. 103,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Вареники на заварном тесте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.2 15.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 5.4
Витамин В4 272.4 мг 500 мг 4.6 13.6
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.6 10.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.4 13.2
Витамин В9 170.1 мкг 400 мкг 3.6 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 22.3 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.2 мг 15 мг 5.1 15.3
Биотин 25.6 мг 50 мг 4.3 12.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 6.5 19.4
Калий 1233.4 мг 2500 мг 4.1 12.3
Кальций 268.1 мг 1000 мг 2.2 6.7
Кремний 415.2 мг 30 мг 115.8 346
Магний 149.9 мг 400 мг 3.1 9.4
Натрий 2023 мг 1300 мг 13 38.9
Сера 393 мг 500 мг 6.6 19.7
Фосфор 508.6 мг 800 мг 5.3 15.9
Хлор 3144.5 мг 2300 мг 11.4 34.2
Алюминий 101.2 мкг 30 мкг 28.2 84.3
Железо 11 мг 18 мг 5.1 15.3
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.6 1.9
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 20.4 61.1
Литий 12 мкг 70 мкг 1.4 4.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 14.8 44.4
Медь 993.6 мкг 1000 мкг 8.3 24.8
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 73.6 мкг 200 мкг 3.1 9.2
Селен 30.4 мкг 55 мкг 4.6 13.8
Фтор 177.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 18.6 мкг 50 мкг 3.1 9.3
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.6 7.9
Бор 917.6 мкг 1200 мкг 6.4 19.1
Ванадий 468 мкг 20 мкг 195.8 585
Молибден 105.5 мкг 70 мкг 12.6 37.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Вареники на заварном тесте
Что же нужно для приготовления вареников на заварном тесте? В глубокую емкость для приготовления теста насыпаем стакан муки и заливаем ее крутым кипятком. Хорошо перемешиваем получившуюся массу ложкой и оставляем на 15-20 минут для заваривания теста.
шаг 2 из 7
Вареники на заварном тесте
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, посередине делаем углубление. В углубление выкладываем заварную массу, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
шаг 3 из 7
Вареники на заварном тесте
Из готового теста формируем шар и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
шаг 4 из 7
Вареники на заварном тесте
В это время готовим начинку. Клубнику отделяем от хвостиков, кладем в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной проточной водой. Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если клубника крупная – необходимо нарезать ее небольшими кусочками. У нас клубника мелкая – измельчать ее не требуется.
шаг 5 из 7
Вареники на заварном тесте
От теста отделяем небольшую часть, раскатываем ее на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую колбаску. Затем колбаску нарезаем на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем небольшой лепешкой. Толщина теста должна быть около 5 мм, не меньше.
шаг 6 из 7
Вареники на заварном тесте
В каждую лепешку укладываем несколько кусочков клубники, присыпаем небольшим количеством сахара, на ваш вкус, и сворачиваем вареник, хорошо защипывая края.
шаг 7 из 7
Вареники на заварном тесте
После того, как все вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю с водой. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. После того, как вода в кастрюле закипела, выкладываем вареники и накрываем их высокой крышкой. Готовим вареники на пару 10-15 минут. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и немного присыпаем сахаром. Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *