Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники на заварном тесте
Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.
Кухня
Украинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
185 ккал
2206 ккал
552 ккал
Белки
4,4 гр.
52,6 гр.
13,2 гр.
Жиры
0,6 гр.
6,9 гр.
1,7 гр.
Углеводы
39,4 гр.
470,7 гр.
117,7 гр.
Вода
34,7 гр.
415,2 гр.
103,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
25,6 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 15.6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 5.4 |
Витамин В4 | 272.4 мг | 500 мг | 4.6 | 13.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.6 | 10.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.4 | 13.2 |
Витамин В9 | 170.1 мкг | 400 мкг | 3.6 | 10.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240 мкг | 90 мкг | 22.3 | 66.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.2 мг | 15 мг | 5.1 | 15.3 |
Биотин | 25.6 мг | 50 мг | 4.3 | 12.8 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 6.5 | 19.4 |
Калий | 1233.4 мг | 2500 мг | 4.1 | 12.3 |
Кальций | 268.1 мг | 1000 мг | 2.2 | 6.7 |
Кремний | 415.2 мг | 30 мг | 115.8 | 346 |
Магний | 149.9 мг | 400 мг | 3.1 | 9.4 |
Натрий | 2023 мг | 1300 мг | 13 | 38.9 |
Сера | 393 мг | 500 мг | 6.6 | 19.7 |
Фосфор | 508.6 мг | 800 мг | 5.3 | 15.9 |
Хлор | 3144.5 мг | 2300 мг | 11.4 | 34.2 |
Алюминий | 101.2 мкг | 30 мкг | 28.2 | 84.3 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 5.1 | 15.3 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 20.4 | 61.1 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.4 | 4.3 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 14.8 | 44.4 |
Медь | 993.6 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 24.8 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 73.6 мкг | 200 мкг | 3.1 | 9.2 |
Селен | 30.4 мкг | 55 мкг | 4.6 | 13.8 |
Фтор | 177.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 9.3 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 2.6 | 7.9 |
Бор | 917.6 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 19.1 |
Ванадий | 468 мкг | 20 мкг | 195.8 | 585 |
Молибден | 105.5 мкг | 70 мкг | 12.6 | 37.7 |
Процесс приготовления
В это время готовим начинку. Клубнику отделяем от хвостиков, кладем в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной проточной водой. Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если клубника крупная – необходимо нарезать ее небольшими кусочками. У нас клубника мелкая – измельчать ее не требуется.
После того, как все вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю с водой. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. После того, как вода в кастрюле закипела, выкладываем вареники и накрываем их высокой крышкой. Готовим вареники на пару 10-15 минут. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и немного присыпаем сахаром. Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам