Вареники на заварном тесте
Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.
3229
1
0
Кухня
Украинская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
183 ккал 2166 ккал 542 ккал
Белки
4,4 гр. 52,6 гр. 13,2 гр.
Жиры
0,6 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Углеводы
38,9 гр. 460,7 гр. 115,2 гр.
Вода
35,0 гр. 415,2 гр. 103,8 гр.
Волокна
2,2 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 296,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20 мкг
900 мкг
0.2
0.6
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
5.3
15.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.8
5.4
Витамин В4
272.4 мг
500 мг
4.6
13.6
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
3.6
10.8
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.5
13.2
Витамин В9
170.1 мкг
400 мкг
3.6
10.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
240 мкг
90 мкг
22.5
66.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.2 мг
15 мг
5.2
15.3
Биотин
25.6 мг
50 мг
4.3
12.8
Витамин К
8.8 мкг
120 мкг
0.6
1.8
Витамин РР
15.5 мг
20 мг
6.5
19.4
Калий
1233.1 мг
2500 мг
4.2
12.3
Кальций
267.8 мг
1000 мг
2.3
6.7
Кремний
415.2 мг
30 мг
116.8
346
Магний
149.9 мг
400 мг
3.2
9.4
Натрий
2022.9 мг
1300 мг
13.1
38.9
Сера
393 мг
500 мг
6.6
19.7
Фосфор
508.6 мг
800 мг
5.4
15.9
Хлор
3144.5 мг
2300 мг
11.5
34.2
Алюминий
101.2 мкг
30 мкг
28.5
84.3
Железо
11 мг
18 мг
5.2
15.3
Йод
11.2 мкг
150 мкг
0.6
1.9
Кобальт
24.4 мкг
10 мкг
20.6
61.1
Литий
12 мкг
70 мкг
1.4
4.3
Марганец
3.5 мкг
2 мкг
15
44.4
Медь
993.6 мкг
1000 мкг
8.4
24.8
Никель
10.6 мкг
200 мкг
0.4
1.3
Рубидий
73.6 мкг
200 мкг
3.1
9.2
Селен
30.4 мкг
55 мкг
4.7
13.8
Фтор
177.7 мкг
4000 мкг
0.4
1.1
Хром
18.6 мкг
50 мкг
3.1
9.3
Цинк
3.8 мг
12 мг
2.7
7.9
Бор
917.6 мкг
1200 мкг
6.5
19.1
Ванадий
468 мкг
20 мкг
197.5
585
Молибден
105.5 мкг
70 мкг
12.7
37.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить вареники на заварном тесте
1
0
Комментарии (0)