Вареники на заварном тесте

Вареники с клубникой – отличный летний завтрак. Особенностью данного рецепта является заварное тесто – нежное и воздушное по своей структуре, после приготовления вареников на пару оно полностью раскрывает свой вкус.

Вареники на заварном тесте

3229

0

1

0

Кухня

Украинская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

38,9 гр.

Вода

35,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,3 гр.

ст.
ст.
ст.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.3

15.6

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

5.4

Витамин В4

272.4 мг

500 мг

4.6

13.6

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.6

10.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.5

13.2

Витамин В9

170.1 мкг

400 мкг

3.6

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

240 мкг

90 мкг

22.5

66.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.2 мг

15 мг

5.2

15.3

Биотин

25.6 мг

50 мг

4.3

12.8

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

0.6

1.8

Витамин РР

15.5 мг

20 мг

6.5

19.4

Калий

1233.1 мг

2500 мг

4.2

12.3

Кальций

267.8 мг

1000 мг

2.3

6.7

Кремний

415.2 мг

30 мг

116.8

346

Магний

149.9 мг

400 мг

3.2

9.4

Натрий

2022.9 мг

1300 мг

13.1

38.9

Сера

393 мг

500 мг

6.6

19.7

Фосфор

508.6 мг

800 мг

5.4

15.9

Хлор

3144.5 мг

2300 мг

11.5

34.2

Алюминий

101.2 мкг

30 мкг

28.5

84.3

Железо

11 мг

18 мг

5.2

15.3

Йод

11.2 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

20.6

61.1

Литий

12 мкг

70 мкг

1.4

4.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

15

44.4

Медь

993.6 мкг

1000 мкг

8.4

24.8

Никель

10.6 мкг

200 мкг

0.4

1.3

Рубидий

73.6 мкг

200 мкг

3.1

9.2

Селен

30.4 мкг

55 мкг

4.7

13.8

Фтор

177.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

18.6 мкг

50 мкг

3.1

9.3

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.7

7.9

Бор

917.6 мкг

1200 мкг

6.5

19.1

Ванадий

468 мкг

20 мкг

197.5

585

Молибден

105.5 мкг

70 мкг

12.7

37.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники на заварном тесте
Что же нужно для приготовления вареников на заварном тесте? В глубокую емкость для приготовления теста насыпаем стакан муки и заливаем ее крутым кипятком. Хорошо перемешиваем получившуюся массу ложкой и оставляем на 15-20 минут для заваривания теста.
2
Вареники на заварном тесте
Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, посередине делаем углубление. В углубление выкладываем заварную массу, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
3
Вареники на заварном тесте
Из готового теста формируем шар и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
4
Вареники на заварном тесте
В это время готовим начинку. Клубнику отделяем от хвостиков, кладем в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной проточной водой. Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если клубника крупная – необходимо нарезать ее небольшими кусочками. У нас клубника мелкая – измельчать ее не требуется.
5
Вареники на заварном тесте
От теста отделяем небольшую часть, раскатываем ее на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую колбаску. Затем колбаску нарезаем на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем небольшой лепешкой. Толщина теста должна быть около 5 мм, не меньше.
6
Вареники на заварном тесте
В каждую лепешку укладываем несколько кусочков клубники, присыпаем небольшим количеством сахара, на ваш вкус, и сворачиваем вареник, хорошо защипывая края.
7
Вареники на заварном тесте
После того, как все вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю с водой. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. После того, как вода в кастрюле закипела, выкладываем вареники и накрываем их высокой крышкой. Готовим вареники на пару 10-15 минут. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и немного присыпаем сахаром. Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить вареники на заварном тесте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники на заварном тесте

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления вареников на заварном тесте? В глубокую емкость для приготовления теста насыпаем стакан муки и заливаем ее крутым кипятком. Хорошо перемешиваем получившуюся массу ложкой и оставляем на 15-20 минут для заваривания теста.
Вареники на заварном тесте

Шаг 2 из 7

Оставшуюся муку высыпаем на рабочую поверхность, посередине делаем углубление. В углубление выкладываем заварную массу, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
Вареники на заварном тесте

Шаг 3 из 7

Из готового теста формируем шар и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Вареники на заварном тесте

Шаг 4 из 7

В это время готовим начинку. Клубнику отделяем от хвостиков, кладем в дуршлаг и тщательно промываем под прохладной проточной водой. Оставляем клубнику в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если клубника крупная – необходимо нарезать ее небольшими кусочками. У нас клубника мелкая – измельчать ее не требуется.
Вареники на заварном тесте

Шаг 5 из 7

От теста отделяем небольшую часть, раскатываем ее на разделочной доске присыпанной мукой в тонкую колбаску. Затем колбаску нарезаем на небольшие кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем небольшой лепешкой. Толщина теста должна быть около 5 мм, не меньше.
Вареники на заварном тесте

Шаг 6 из 7

В каждую лепешку укладываем несколько кусочков клубники, присыпаем небольшим количеством сахара, на ваш вкус, и сворачиваем вареник, хорошо защипывая края.
Вареники на заварном тесте

Шаг 7 из 7

После того, как все вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю с водой. Сверху устанавливаем емкость для варки на пару. После того, как вода в кастрюле закипела, выкладываем вареники и накрываем их высокой крышкой. Готовим вареники на пару 10-15 минут. Готовые вареники выкладываем на тарелку, добавляем сливочное масло и немного присыпаем сахаром. Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке