Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Вареники с клубникой на пышном тесте – легко! Для приготовления теста мы будем использовать небольшое количество дрожжей, а сами вареники приготовим на пару. В итоге у нас получатся нежнейшие воздушные вареники, которые просто тают во рту!

Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

8925

0

24

0

Кухня

Украинская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

241 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

43,9 гр.

Вода

40,7 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 225,3 гр.

гр.
мл.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

162.5 мкг

900 мкг

2

4.5

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

7.6

17

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.5

10

Витамин В4

389.5 мг

500 мг

8.6

19.5

Витамин В5

3 мг

5 мг

6.7

15.1

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

6.6

14.9

Витамин В9

212.8 мкг

400 мкг

5.9

13.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.4

Витамин С

180.1 мкг

90 мкг

22.2

50

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.4

3.1

Витамин E

17.5 мг

15 мг

12.9

29.1

Биотин

35.1 мг

50 мг

7.8

17.6

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.9

2

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

9.8

22.1

Калий

1261.1 мг

2500 мг

5.6

12.6

Кальций

276.5 мг

1000 мг

3.1

6.9

Кремний

315 мг

30 мг

116.5

262.5

Магний

170.7 мг

400 мг

4.7

10.7

Натрий

2083.4 мг

1300 мг

17.8

40.1

Сера

457.4 мг

500 мг

10.2

22.9

Фосфор

608.7 мг

800 мг

8.4

19

Хлор

3209.9 мг

2300 мг

15.5

34.9

Алюминий

76.4 мкг

30 мкг

28.3

63.7

Железо

11.6 мг

18 мг

7.2

16.1

Йод

21.2 мкг

150 мкг

1.6

3.5

Кобальт

25.5 мкг

10 мкг

28.3

63.6

Литий

9 мкг

70 мкг

1.4

3.2

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

20.1

45.4

Медь

921.3 мкг

1000 мкг

10.2

23

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

55.2 мкг

200 мкг

3.1

6.9

Селен

45.4 мкг

55 мкг

9.2

20.6

Фтор

183.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

18.1 мкг

50 мкг

4

9.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.9

8.8

Бор

721.5 мкг

1200 мкг

6.7

15

Ванадий

432 мкг

20 мкг

239.7

540

Молибден

95.9 мкг

70 мкг

15.2

34.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Что же нужно для приготовления вареников с клубникой на дрожжевом тесте? Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до температуры 37-39 градусов. Наливаем теплое молоко в глубокую емкость, добавляем сахар и дрожжи, хорошо вымешиваем ложкой. Затем добавляем яйцо и соль. Все ингредиенты вымешиваем до однородности.
2
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
В тесто вводим муку, перемешиваем при помощи ложки, затем присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
3
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
В тесто добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем его до однородности. Готовое тесто формируем в шар и оставляем его на рабочей поверхности на 10-15 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
4
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. После чего при помощи специальной формы или стакана делаем круглые заготовки для вареников.
5
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
В небольшой миске смешиваем сахар с крахмалом (крахмал впитает сок, который выделяется из клубники и удержит лишнюю влагу). Ягоды клубники отделяем от верхушек, промываем в дуршлаге, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода и нарезаем ее небольшими кусочками (если клубника мелкая – нарезать ее не стоит). В каждую заготовку чайной ложкой кладем немного сахарно-крахмальной смеси и выкладываем несколько кусочков клубники. Формируем вареник, хорошо прижимая края пальцами, чтобы в процессе варки вареники не раскрылись.
6
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Когда вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю, наполовину наполненную водой, сверху на кастрюлю кладем насадку для приготовления пищи на пару или натягиваем марлю. После того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем вареники так, чтобы между ними было свободное место и в процессе приготовления они не слиплись, накрываем их высокой крышкой и оставляем готовиться на пару 5-6 минут. В процессе приготовления дрожжевое тесто начнет расти, поэтому следите за тем, чтобы крышка его не прижимала.
7
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Готовые вареники снимаем на тарелку, добавляем немного сливочного масла и поливаем вареники жидким медом.
8
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления вареников с клубникой на дрожжевом тесте? Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до температуры 37-39 градусов. Наливаем теплое молоко в глубокую емкость, добавляем сахар и дрожжи, хорошо вымешиваем ложкой. Затем добавляем яйцо и соль. Все ингредиенты вымешиваем до однородности.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 2 из 8

В тесто вводим муку, перемешиваем при помощи ложки, затем присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 3 из 8

В тесто добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем его до однородности. Готовое тесто формируем в шар и оставляем его на рабочей поверхности на 10-15 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 4 из 8

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. После чего при помощи специальной формы или стакана делаем круглые заготовки для вареников.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 5 из 8

В небольшой миске смешиваем сахар с крахмалом (крахмал впитает сок, который выделяется из клубники и удержит лишнюю влагу). Ягоды клубники отделяем от верхушек, промываем в дуршлаге, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода и нарезаем ее небольшими кусочками (если клубника мелкая – нарезать ее не стоит). В каждую заготовку чайной ложкой кладем немного сахарно-крахмальной смеси и выкладываем несколько кусочков клубники. Формируем вареник, хорошо прижимая края пальцами, чтобы в процессе варки вареники не раскрылись.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 6 из 8

Когда вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю, наполовину наполненную водой, сверху на кастрюлю кладем насадку для приготовления пищи на пару или натягиваем марлю. После того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем вареники так, чтобы между ними было свободное место и в процессе приготовления они не слиплись, накрываем их высокой крышкой и оставляем готовиться на пару 5-6 минут. В процессе приготовления дрожжевое тесто начнет расти, поэтому следите за тем, чтобы крышка его не прижимала.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 7 из 8

Готовые вареники снимаем на тарелку, добавляем немного сливочного масла и поливаем вареники жидким медом.
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте

Шаг 8 из 8

Горячие вареники подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке