Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с клубникой на дрожжевом тесте
Вареники с клубникой на пышном тесте – легко! Для приготовления теста мы будем использовать небольшое количество дрожжей, а сами вареники приготовим на пару. В итоге у нас получатся нежнейшие воздушные вареники, которые просто тают во рту!
Кухня
Украинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
241 ккал
2168 ккал
542 ккал
Белки
6,7 гр.
60,8 гр.
15,2 гр.
Жиры
3,7 гр.
33,2 гр.
8,3 гр.
Углеводы
43,9 гр.
395,3 гр.
98,8 гр.
Вода
40,7 гр.
366,9 гр.
91,7 гр.
Волокна
2,5 гр.
22,5 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.5 мкг | 900 мкг | 2 | 4.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 7.6 | 17 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 10 |
Витамин В4 | 389.5 мг | 500 мг | 8.6 | 19.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.7 | 15.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.6 | 14.9 |
Витамин В9 | 212.8 мкг | 400 мкг | 5.9 | 13.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 2.4 |
Витамин С | 180.1 мкг | 90 мкг | 22.2 | 50 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин E | 17.5 мг | 15 мг | 12.9 | 29.1 |
Биотин | 35.1 мг | 50 мг | 7.8 | 17.6 |
Витамин К | 9.8 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 9.8 | 22.1 |
Калий | 1261.1 мг | 2500 мг | 5.6 | 12.6 |
Кальций | 276.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 6.9 |
Кремний | 315 мг | 30 мг | 116.5 | 262.5 |
Магний | 170.7 мг | 400 мг | 4.7 | 10.7 |
Натрий | 2083.4 мг | 1300 мг | 17.8 | 40.1 |
Сера | 457.4 мг | 500 мг | 10.2 | 22.9 |
Фосфор | 608.7 мг | 800 мг | 8.4 | 19 |
Хлор | 3209.9 мг | 2300 мг | 15.5 | 34.9 |
Алюминий | 76.4 мкг | 30 мкг | 28.3 | 63.7 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 7.2 | 16.1 |
Йод | 21.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.5 |
Кобальт | 25.5 мкг | 10 мкг | 28.3 | 63.6 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 1.4 | 3.2 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 20.1 | 45.4 |
Медь | 921.3 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 23 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 3.1 | 6.9 |
Селен | 45.4 мкг | 55 мкг | 9.2 | 20.6 |
Фтор | 183.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 4 | 9.1 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.9 | 8.8 |
Бор | 721.5 мкг | 1200 мкг | 6.7 | 15 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 239.7 | 540 |
Молибден | 95.9 мкг | 70 мкг | 15.2 | 34.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления вареников с клубникой на дрожжевом тесте? Молоко разогреваем на плите или в микроволновой печи до температуры 37-39 градусов. Наливаем теплое молоко в глубокую емкость, добавляем сахар и дрожжи, хорошо вымешиваем ложкой. Затем добавляем яйцо и соль. Все ингредиенты вымешиваем до однородности.
В небольшой миске смешиваем сахар с крахмалом (крахмал впитает сок, который выделяется из клубники и удержит лишнюю влагу). Ягоды клубники отделяем от верхушек, промываем в дуршлаге, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вся вода и нарезаем ее небольшими кусочками (если клубника мелкая – нарезать ее не стоит). В каждую заготовку чайной ложкой кладем немного сахарно-крахмальной смеси и выкладываем несколько кусочков клубники. Формируем вареник, хорошо прижимая края пальцами, чтобы в процессе варки вареники не раскрылись.
Когда вареники готовы, ставим на огонь кастрюлю, наполовину наполненную водой, сверху на кастрюлю кладем насадку для приготовления пищи на пару или натягиваем марлю. После того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем вареники так, чтобы между ними было свободное место и в процессе приготовления они не слиплись, накрываем их высокой крышкой и оставляем готовиться на пару 5-6 минут. В процессе приготовления дрожжевое тесто начнет расти, поэтому следите за тем, чтобы крышка его не прижимала.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам