Уха из свежемороженой скумбрии

Уха из свежемороженой скумбрии готовится максимально просто и быстро. Блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или не ест мясо. Легкий ароматный суп не оставляет тяжести после еды. Несложный рецепт получится у всех, даже если готовить уху впервые.

Уха из свежемороженой скумбрии

387

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

129 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1130,3 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
головка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

55.9 мкг

900 мкг

0.5

6.2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.2

47.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.8

111.2

Витамин В4

363.6 мг

500 мг

6.4

72.7

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

8.4

95.5

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

20

226.3

Витамин В9

59 мкг

400 мкг

1.3

14.8

Витамин В12

66 мкг

3 мкг

194.6

2200

Витамин С

16.7 мкг

90 мкг

1.6

18.6

Витамин D

88.6 мкг

10 мкг

78.3

885.5

Витамин E

9 мг

15 мг

5.3

60

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

3.8

Витамин К

27.9 мкг

120 мкг

2.1

23.3

Витамин РР

64.3 мг

20 мг

28.4

321.5

Калий

1716.6 мг

2500 мг

6.1

68.7

Кальций

253.5 мг

1000 мг

2.2

25.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.5

16.7

Магний

289.4 мг

400 мг

6.4

72.3

Натрий

554.1 мг

1300 мг

3.8

42.6

Сера

1055.2 мг

500 мг

18.7

211

Фосфор

1598.3 мг

800 мг

17.7

199.8

Хлор

960 мг

2300 мг

3.7

41.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

118

1333.3

Железо

10.3 мг

18 мг

5.1

57.1

Йод

250.5 мкг

150 мкг

14.8

167

Кобальт

115 мкг

10 мкг

101.7

1150

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.6

40.2

Медь

1241.2 мкг

1000 мкг

11

124.1

Никель

36 мкг

200 мкг

1.6

18

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21.1

238

Селен

243.1 мкг

55 мкг

39.1

441.9

Фтор

7731 мкг

4000 мкг

17.1

193.3

Хром

304.5 мкг

50 мкг

53.9

609

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.5

39.3

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.5

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.8

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из свежемороженой скумбрии
Подготавливаем скумбрию. Замороженную рыбу заранее размораживаем. Достаем овощи и специи.
2
Уха из свежемороженой скумбрии
Потрошим размороженную скумбрию, отрезав голову и освободив от жабр. Отрубаем хвост. Удаляем черную пленку. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами.
3
Уха из свежемороженой скумбрии
Удаляем хребет. Филе разрезаем пополам.
4
Уха из свежемороженой скумбрии
Филе, хвост, голову и хребет кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту. Варим рыбный бульон, удаляя пену.
5
Уха из свежемороженой скумбрии
Освобождаем картошку от кожуры и промываем. Режем картофельные клубни на кубики.
6
Уха из свежемороженой скумбрии
Очищаем лук от шелухи и обдаем под краном. Нарезаем лук кубиками.
7
Уха из свежемороженой скумбрии
Как только бульон закипит, засекаем 5 минут. После чего достаем филе скумбрии и остужаем. В бульон отправляем лук и картошку. Варим 25 минут на среднем огне. Тем временем достаем косточки из скумбрии.
8
Уха из свежемороженой скумбрии
Нарезаем скумбрию порционными частями.
9
Уха из свежемороженой скумбрии
Подготавливаем сухую зелень и лаврушку.
10
Уха из свежемороженой скумбрии
Сухую зелень измельчаем в порошок и добавляем в бульон. Солим по вкусу. Отправляем в бульон рыбу и варим суп еще 5 минут. После чего отключаем нагрев и даем настояться блюду под крышкой 7-10 минут.
11
Уха из свежемороженой скумбрии
Наполняем тарелки ароматной ухой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить уха из свежемороженой скумбрии

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 1 из 11

Подготавливаем скумбрию. Замороженную рыбу заранее размораживаем. Достаем овощи и специи.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 2 из 11

Потрошим размороженную скумбрию, отрезав голову и освободив от жабр. Отрубаем хвост. Удаляем черную пленку. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 3 из 11

Удаляем хребет. Филе разрезаем пополам.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 4 из 11

Филе, хвост, голову и хребет кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту. Варим рыбный бульон, удаляя пену.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 5 из 11

Освобождаем картошку от кожуры и промываем. Режем картофельные клубни на кубики.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 6 из 11

Очищаем лук от шелухи и обдаем под краном. Нарезаем лук кубиками.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 7 из 11

Как только бульон закипит, засекаем 5 минут. После чего достаем филе скумбрии и остужаем. В бульон отправляем лук и картошку. Варим 25 минут на среднем огне. Тем временем достаем косточки из скумбрии.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 8 из 11

Нарезаем скумбрию порционными частями.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 9 из 11

Подготавливаем сухую зелень и лаврушку.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 10 из 11

Сухую зелень измельчаем в порошок и добавляем в бульон. Солим по вкусу. Отправляем в бульон рыбу и варим суп еще 5 минут. После чего отключаем нагрев и даем настояться блюду под крышкой 7-10 минут.
Уха из свежемороженой скумбрии

Шаг 11 из 11

Наполняем тарелки ароматной ухой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке