Что готовим?
Окрошка

Уха из свежемороженой скумбрии

0
302

Уха из свежемороженой скумбрии готовится максимально просто и быстро. Блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или не ест мясо. Легкий ароматный суп не оставляет тяжести после еды. Несложный рецепт получится у всех, даже если готовить уху впервые.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 127 ккал 1505 ккал 1505 ккал
Белки 9,5 гр. 113,1 гр. 113,1 гр.
Жиры 6,4 гр. 75,5 гр. 75,5 гр.
Углеводы 9,0 гр. 106,9 гр. 106,9 гр.
Вода 73,8 гр. 876,8 гр. 876,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,7 гр. 12,7 гр.
Уха из свежемороженой скумбрии
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 163.2 мкг 900 мкг 1.5 18.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 50.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10 118.3
Витамин В4 369.2 мг 500 мг 6.2 73.8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 8.2 97.5
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 19.9 236.7
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 1.6 19.6
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 185.1 2200
Витамин С 31.1 мкг 90 мкг 2.9 34.6
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 74.5 885.5
Витамин E 9.4 мг 15 мг 5.3 62.9
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 3.8
Витамин К 144.8 мкг 120 мкг 10.2 120.7
Витамин РР 65.1 мг 20 мг 27.4 325.3
Калий 2152.7 мг 2500 мг 7.2 86.1
Кальций 484.7 мг 1000 мг 4.1 48.5
Кремний 7 мг 30 мг 2 23.3
Магний 354 мг 400 мг 7.4 88.5
Натрий 2915.4 мг 1300 мг 18.9 224.3
Сера 1102.2 мг 500 мг 18.6 220.4
Фосфор 1673.7 мг 800 мг 17.6 209.2
Хлор 4553.4 мг 2300 мг 16.7 198
Алюминий 582 мкг 30 мкг 163.3 1940
Железо 15.2 мг 18 мг 7.1 84.7
Йод 251.1 мкг 150 мкг 14.1 167.4
Кобальт 118.7 мкг 10 мкг 99.9 1187
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 3.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.7 79.4
Медь 1340.3 мкг 1000 мкг 11.3 134
Никель 36.9 мкг 200 мкг 1.6 18.5
Рубидий 657.2 мкг 200 мкг 27.7 328.6
Селен 243.8 мкг 55 мкг 37.3 443.3
Фтор 7759.1 мкг 4000 мкг 16.3 194
Хром 306.1 мкг 50 мкг 51.5 612.2
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.8 45.1
Бор 288 мкг 1200 мкг 2 24
Ванадий 4.5 мкг 20 мкг 1.9 22.4
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 4.4 52.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Подготавливаем скумбрию. Замороженную рыбу заранее размораживаем. Достаем овощи и специи.
шаг 2 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Потрошим размороженную скумбрию, отрезав голову и освободив от жабр. Отрубаем хвост. Удаляем черную пленку. Промываем рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 3 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Удаляем хребет. Филе разрезаем пополам.
шаг 4 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Филе, хвост, голову и хребет кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту. Варим рыбный бульон, удаляя пену.
шаг 5 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Освобождаем картошку от кожуры и промываем. Режем картофельные клубни на кубики.
шаг 6 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Очищаем лук от шелухи и обдаем под краном. Нарезаем лук кубиками.
шаг 7 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Как только бульон закипит, засекаем 5 минут. После чего достаем филе скумбрии и остужаем. В бульон отправляем лук и картошку. Варим 25 минут на среднем огне. Тем временем достаем косточки из скумбрии.
шаг 8 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Нарезаем скумбрию порционными частями.
шаг 9 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Подготавливаем сухую зелень и лаврушку.
шаг 10 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Сухую зелень измельчаем в порошок и добавляем в бульон. Солим по вкусу. Отправляем в бульон рыбу и варим суп еще 5 минут. После чего отключаем нагрев и даем настояться блюду под крышкой 7-10 минут.
шаг 11 из 11
Уха из свежемороженой скумбрии
Наполняем тарелки ароматной ухой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *