Что готовим?
Окрошка

Уха из речной рыбы в домашних условиях

0
234

Уха из речной рыбы в домашних условиях готовится совершенно не сложно и всего лишь за полчаса. Наваристое ароматное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Насыщенная уха получается очень аппетитной. Если вы любите обгладывать рыбные косточки, обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного блюда.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 50 ккал 1430 ккал 143 ккал
Белки 6,0 гр. 171,7 гр. 17,2 гр.
Жиры 1,9 гр. 55,5 гр. 5,5 гр.
Углеводы 2,0 гр. 58,4 гр. 5,8 гр.
Вода 87,7 гр. 2503,7 гр. 250,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 24,6 гр. 2,5 гр.
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4590.9 мкг 900 мкг 17.9 51
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 4.1 11.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.4 9.8
Витамин В4 721.1 мг 500 мг 5.1 14.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.3 9.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.1 14.6
Витамин В9 158 мкг 400 мкг 1.4 3.9
Витамин В12 15 мкг 3 мкг 17.5 50
Витамин С 103.8 мкг 90 мкг 4 11.5
Витамин D 247 мкг 10 мкг 86.6 247
Витамин E 8.9 мг 15 мг 2.1 6
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 379.1 мкг 120 мкг 11.1 31.6
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 6 17.1
Калий 5349.5 мг 2500 мг 7.5 21.4
Кальций 893 мг 1000 мг 3.1 8.9
Кремний 200 мг 30 мг 23.4 66.7
Магний 287.6 мг 400 мг 2.5 7.2
Натрий 3021.9 мг 1300 мг 8.1 23.2
Сера 1975.9 мг 500 мг 13.8 39.5
Фосфор 2435 мг 800 мг 10.7 30.4
Хлор 4367.2 мг 2300 мг 6.7 19
Алюминий 1740.9 мкг 30 мкг 203.4 580.3
Железо 14.1 мг 18 мг 2.7 7.8
Йод 65.4 мкг 150 мкг 1.5 4.4
Кобальт 369.8 мкг 10 мкг 129.6 369.8
Литий 118 мкг 70 мкг 5.9 16.9
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 5.9 16.8
Медь 1972.8 мкг 1000 мкг 6.9 19.7
Никель 98 мкг 200 мкг 1.7 4.9
Рубидий 1338 мкг 200 мкг 23.4 66.9
Селен 130.9 мкг 55 мкг 8.3 23.8
Фтор 1411.5 мкг 4000 мкг 1.2 3.5
Хром 570.3 мкг 50 мкг 40 114.1
Цинк 24.4 мг 12 мг 7.1 20.4
Бор 811 мкг 1200 мкг 2.4 6.8
Ванадий 254.5 мкг 20 мкг 44.6 127.3
Молибден 124.2 мкг 70 мкг 6.2 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и удаляем жабры. Очищаем морковь, чеснок и лук. Промываем овощи под холодной водой. Морковь нарезаем кружочками. Чеснок мелко рубим. Промытую зелень и корень сельдерея измельчаем ножом.
шаг 2 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доведя до закипания, забрасываем произвольно порезанный лук, порубленный чеснок и корень сельдерея. Кипятим 2 минуты. Кладем морковку и варим 5-7 минут.
шаг 3 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Убавив нагрев, кладем голову и другие части рыбы. Приправляем специями. Удаляем пену шумовкой и продолжаем варить 8-10 минут на минимальном пламени.
шаг 4 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Вливаем водку в кастрюлю и солим. Размешав, проверяем готовность речной рыбы. Если при нажатии мясо с легкостью отделяется от костей, отключаем нагрев. В обратной ситуации закрываем крышку и кипятим уху еще 3-5 минут.
шаг 5 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
В сваренную уху кладем половину измельченной зелени и даем постоять супу 2-5 минут.
шаг 6 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Наполняем тарелки ароматной ухой. Присыпаем рубленой зеленью.
шаг 7 из 7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Подаем суп к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *