Уха из речной рыбы в домашних условиях

Уха из речной рыбы в домашних условиях готовится совершенно не сложно и всего лишь за полчаса. Наваристое ароматное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Насыщенная уха получается очень аппетитной. Если вы любите обгладывать рыбные косточки, обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного блюда.

Уха из речной рыбы в домашних условиях

333

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

10

Калорийность

50 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

87,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 284,8 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
л.
по вкусу
зуб.
шт.
шт.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4590.9 мкг

900 мкг

17.9

51

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.1

11.6

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.5

9.8

Витамин В4

721.1 мг

500 мг

5.1

14.4

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.3

9.3

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

5.1

14.6

Витамин В9

158 мкг

400 мкг

1.4

3.9

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

17.6

50

Витамин С

103.8 мкг

90 мкг

4.1

11.5

Витамин D

247 мкг

10 мкг

86.7

247

Витамин E

8.9 мг

15 мг

2.1

6

Биотин

2.6 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

379.1 мкг

120 мкг

11.1

31.6

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

6

17.1

Калий

5349 мг

2500 мг

7.5

21.4

Кальций

870.9 мг

1000 мг

3.1

8.7

Кремний

200 мг

30 мг

23.4

66.7

Магний

286.3 мг

400 мг

2.5

7.2

Натрий

699.3 мг

1300 мг

1.9

5.4

Сера

1965.1 мг

500 мг

13.8

39.3

Фосфор

2430.5 мг

800 мг

10.7

30.4

Хлор

785.8 мг

2300 мг

1.2

3.4

Алюминий

1740.9 мкг

30 мкг

203.8

580.3

Железо

13.9 мг

18 мг

2.7

7.7

Йод

65.4 мкг

150 мкг

1.5

4.4

Кобальт

368.9 мкг

10 мкг

129.6

368.9

Литий

118 мкг

70 мкг

5.9

16.9

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

5.9

16.7

Медь

1956.5 мкг

1000 мкг

6.9

19.6

Никель

98 мкг

200 мкг

1.7

4.9

Рубидий

1338 мкг

200 мкг

23.5

66.9

Селен

130.9 мкг

55 мкг

8.4

23.8

Фтор

1411.3 мкг

4000 мкг

1.2

3.5

Хром

570.3 мкг

50 мкг

40.1

114.1

Цинк

24.4 мг

12 мг

7.1

20.3

Бор

811 мкг

1200 мкг

2.4

6.8

Ванадий

254.5 мкг

20 мкг

44.7

127.3

Молибден

117.6 мкг

70 мкг

5.9

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и удаляем жабры. Очищаем морковь, чеснок и лук. Промываем овощи под холодной водой. Морковь нарезаем кружочками. Чеснок мелко рубим. Промытую зелень и корень сельдерея измельчаем ножом.
2
Уха из речной рыбы в домашних условиях
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доведя до закипания, забрасываем произвольно порезанный лук, порубленный чеснок и корень сельдерея. Кипятим 2 минуты. Кладем морковку и варим 5-7 минут.
3
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Убавив нагрев, кладем голову и другие части рыбы. Приправляем специями. Удаляем пену шумовкой и продолжаем варить 8-10 минут на минимальном пламени.
4
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Вливаем водку в кастрюлю и солим. Размешав, проверяем готовность речной рыбы. Если при нажатии мясо с легкостью отделяется от костей, отключаем нагрев. В обратной ситуации закрываем крышку и кипятим уху еще 3-5 минут.
5
Уха из речной рыбы в домашних условиях
В сваренную уху кладем половину измельченной зелени и даем постоять супу 2-5 минут.
6
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Наполняем тарелки ароматной ухой. Присыпаем рубленой зеленью.
7
Уха из речной рыбы в домашних условиях
Подаем суп к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить уха из речной рыбы в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Отрезаем голову и удаляем жабры. Очищаем морковь, чеснок и лук. Промываем овощи под холодной водой. Морковь нарезаем кружочками. Чеснок мелко рубим. Промытую зелень и корень сельдерея измельчаем ножом.
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 2 из 7

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Доведя до закипания, забрасываем произвольно порезанный лук, порубленный чеснок и корень сельдерея. Кипятим 2 минуты. Кладем морковку и варим 5-7 минут.
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Убавив нагрев, кладем голову и другие части рыбы. Приправляем специями. Удаляем пену шумовкой и продолжаем варить 8-10 минут на минимальном пламени.
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Вливаем водку в кастрюлю и солим. Размешав, проверяем готовность речной рыбы. Если при нажатии мясо с легкостью отделяется от костей, отключаем нагрев. В обратной ситуации закрываем крышку и кипятим уху еще 3-5 минут.
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 5 из 7

В сваренную уху кладем половину измельченной зелени и даем постоять супу 2-5 минут.
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Наполняем тарелки ароматной ухой. Присыпаем рубленой зеленью.
Уха из речной рыбы в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Подаем суп к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке