Уха из горбуши в домашних условиях

Уха из горбуши в домашних условиях – это аппетитный рыбный суп, в состав которого, помимо сочной мякоти красной рыбы, также входят измельченные овощи, ароматные травы и специи. И, если вам уже приелись щи и борщи, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Уха из горбуши в домашних условиях

686

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

7

Калорийность

61 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

2,3 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 331,7 гр.

гр.
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1842.3 мкг

900 мкг

8.8

29.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.1

16.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.4

11.2

Витамин В4

775.7 мг

500 мг

6.7

22.2

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

5.6

18.7

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

11.8

39.1

Витамин В9

87.4 мкг

400 мкг

0.9

3.1

Витамин В12

33.2 мкг

3 мкг

47.7

158.1

Витамин С

176.3 мкг

90 мкг

8.4

28

Витамин D

87.2 мкг

10 мкг

37.6

124.6

Витамин E

13 мг

15 мг

3.7

12.4

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

0.7

2.2

Витамин РР

67 мг

20 мг

14.4

47.8

Калий

3204.7 мг

2500 мг

5.5

18.3

Кальций

287.3 мг

1000 мг

1.2

4.1

Кремний

38.2 мг

30 мг

5.5

18.2

Магний

305.3 мг

400 мг

3.3

10.9

Натрий

591.4 мг

1300 мг

2

6.5

Сера

1638.1 мг

500 мг

14.1

46.8

Фосфор

1738.3 мг

800 мг

9.4

31

Хлор

1427 мг

2300 мг

2.7

8.9

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

118.6

393.4

Железо

7.3 мг

18 мг

1.7

5.8

Йод

409.8 мкг

150 мкг

11.8

39

Кобальт

170.7 мкг

10 мкг

73.5

243.9

Литий

56.4 мкг

70 мкг

3.5

11.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

2.7

8.9

Медь

1153.3 мкг

1000 мкг

5

16.5

Никель

59.7 мкг

200 мкг

1.3

4.3

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

15.7

52.2

Селен

357.8 мкг

55 мкг

28

92.9

Фтор

4529.7 мкг

4000 мкг

4.9

16.2

Хром

448.7 мкг

50 мкг

38.6

128.2

Цинк

7.5 мг

12 мг

2.7

8.9

Бор

449 мкг

1200 мкг

1.6

5.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.9

49.5

Молибден

65 мкг

70 мкг

4

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из горбуши в домашних условиях
Горбушу потрошим, срезаем голову, хвост и плавники. Тушку тщательно промываем и режем на кусочки, забрасываем в кастрюлю и заливаем водой. Следом отправляем одну очищенную луковицу, лавр, зелень (стебли) и немного соли, доводим до кипения и провариваем на минимальном пламени около получаса.
2
Уха из горбуши в домашних условиях
Отварную рыбу вылавливаем и остужаем, разбираем. Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, возвращаем на конфорку.
3
Уха из горбуши в домашних условиях
Бульон доводим до кипения и засыпаем кубики картофеля, варим 15 минут.
4
Уха из горбуши в домашних условиях
Овощи очищаем и нарезаем: мякоть сладкого перца и морковь соломкой, лук – кубиками.
5
Уха из горбуши в домашних условиях
Овощное ассорти добавляем в бульон, солим и приправляем, томим еще 15 минут.
6
Уха из горбуши в домашних условиях
За пару минут до готовности высыпаем в суп мякоть красной рыбы и листочки зелени, доводим до кипения и выключаем нагрев. Настаиваем под крышкой 20 минут.
7
Уха из горбуши в домашних условиях
Разливаем по порционным супницам и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Оценить уха из горбуши в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Горбушу потрошим, срезаем голову, хвост и плавники. Тушку тщательно промываем и режем на кусочки, забрасываем в кастрюлю и заливаем водой. Следом отправляем одну очищенную луковицу, лавр, зелень (стебли) и немного соли, доводим до кипения и провариваем на минимальном пламени около получаса.
Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Отварную рыбу вылавливаем и остужаем, разбираем. Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, возвращаем на конфорку.
Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Бульон доводим до кипения и засыпаем кубики картофеля, варим 15 минут.
Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Овощи очищаем и нарезаем: мякоть сладкого перца и морковь соломкой, лук – кубиками.
Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Овощное ассорти добавляем в бульон, солим и приправляем, томим еще 15 минут.
Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 6 из 7

За пару минут до готовности высыпаем в суп мякоть красной рыбы и листочки зелени, доводим до кипения и выключаем нагрев. Настаиваем под крышкой 20 минут.
Уха из горбуши в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Разливаем по порционным супницам и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке