Что готовим?
Окрошка

Уха из горбуши в домашних условиях

0
570

Уха из горбуши в домашних условиях – это аппетитный рыбный суп, в состав которого, помимо сочной мякоти красной рыбы, также входят измельченные овощи, ароматные травы и специи. И, если вам уже приелись щи и борщи, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 7
Калорийность 61 ккал 1434 ккал 205 ккал
Белки 7,4 гр. 173,8 гр. 24,8 гр.
Жиры 2,3 гр. 53,9 гр. 7,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 63,3 гр. 9,0 гр.
Вода 86,0 гр. 2027,2 гр. 289,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,6 гр. 1,8 гр.
Уха из горбуши в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2078.6 мкг 900 мкг 9.8 33
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.1 17.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.3 11.3
Витамин В4 777.1 мг 500 мг 6.6 22.2
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 5.6 18.9
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 11.7 39.4
Витамин В9 88.2 мкг 400 мкг 0.9 3.2
Витамин В12 33.2 мкг 3 мкг 46.9 158.1
Витамин С 194.6 мкг 90 мкг 9.2 30.9
Витамин D 87.2 мкг 10 мкг 37 124.6
Витамин E 13.3 мг 15 мг 3.8 12.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 117.1 мкг 120 мкг 4.1 13.9
Витамин РР 67.3 мг 20 мг 14.3 48.1
Калий 3351.3 мг 2500 мг 5.7 19.2
Кальций 363.9 мг 1000 мг 1.5 5.2
Кремний 38.2 мг 30 мг 5.4 18.2
Магний 325.5 мг 400 мг 3.5 11.6
Натрий 2920 мг 1300 мг 9.5 32.1
Сера 1650.1 мг 500 мг 14 47.1
Фосфор 1763.4 мг 800 мг 9.3 31.5
Хлор 5011.3 мг 2300 мг 9.2 31.1
Алюминий 848.9 мкг 30 мкг 120 404.2
Железо 8.2 мг 18 мг 1.9 6.5
Йод 409.8 мкг 150 мкг 11.6 39
Кобальт 172 мкг 10 мкг 72.9 245.6
Литий 56.4 мкг 70 мкг 3.4 11.5
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.2 14.1
Медь 1255.3 мкг 1000 мкг 5.3 17.9
Никель 59.7 мкг 200 мкг 1.3 4.3
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 15.5 52.2
Селен 358.1 мкг 55 мкг 27.6 93
Фтор 4531.6 мкг 4000 мкг 4.8 16.2
Хром 448.9 мкг 50 мкг 38.1 128.3
Цинк 7.7 мг 12 мг 2.7 9.1
Бор 449 мкг 1200 мкг 1.6 5.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.7 49.5
Молибден 72.6 мкг 70 мкг 4.4 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
Горбушу потрошим, срезаем голову, хвост и плавники. Тушку тщательно промываем и режем на кусочки, забрасываем в кастрюлю и заливаем водой. Следом отправляем одну очищенную луковицу, лавр, зелень (стебли) и немного соли, доводим до кипения и провариваем на минимальном пламени около получаса.
шаг 2 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
Отварную рыбу вылавливаем и остужаем, разбираем. Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю, возвращаем на конфорку.
шаг 3 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
Бульон доводим до кипения и засыпаем кубики картофеля, варим 15 минут.
шаг 4 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
Овощи очищаем и нарезаем: мякоть сладкого перца и морковь соломкой, лук – кубиками.
шаг 5 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
Овощное ассорти добавляем в бульон, солим и приправляем, томим еще 15 минут.
шаг 6 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
За пару минут до готовности высыпаем в суп мякоть красной рыбы и листочки зелени, доводим до кипения и выключаем нагрев. Настаиваем под крышкой 20 минут.
шаг 7 из 7
Уха из горбуши в домашних условиях
Разливаем по порционным супницам и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *