Уха из головы щуки

Уха из головы щуки – это простая в исполнении, яркая по вкусу и наваристая кулинарная идея для домашнего обеда. Горячее блюдо можно подавать к столу с черным хлебом и ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Уха из головы щуки

368

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

62 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 385,1 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1406.9 мкг

900 мкг

10.1

39.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.8

14.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

1.8

Витамин В4

28.6 мг

500 мг

0.4

1.4

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.4

9.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.7

14.2

Витамин В9

86.8 мкг

400 мкг

1.4

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3.6 мкг

90 мкг

0.3

1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

1.5

Биотин

13.6 мг

50 мг

1.8

6.8

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.6

2.3

Витамин РР

10 мг

20 мг

3.2

12.5

Калий

563.6 мг

2500 мг

1.5

5.6

Кальций

120.4 мг

1000 мг

0.8

3

Кремний

168.3 мг

30 мг

36.4

140.3

Магний

203 мг

400 мг

3.3

12.7

Натрий

43.8 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

168.4 мг

500 мг

2.2

8.4

Фосфор

504.9 мг

800 мг

4.1

15.8

Хлор

106.1 мг

2300 мг

0.3

1.2

Алюминий

426.1 мкг

30 мкг

92.2

355.1

Железо

6 мг

18 мг

2.2

8.4

Йод

12.5 мкг

150 мкг

0.5

2.1

Кобальт

18 мкг

10 мкг

11.7

45

Литий

18.6 мкг

70 мкг

1.7

6.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.6

25.5

Медь

803.2 мкг

1000 мкг

5.2

20.1

Никель

21.8 мкг

200 мкг

0.7

2.7

Рубидий

105.5 мкг

200 мкг

3.4

13.2

Селен

5.5 мкг

55 мкг

0.6

2.5

Фтор

1094.5 мкг

4000 мкг

1.8

6.8

Хром

6.9 мкг

50 мкг

0.9

3.5

Цинк

3.7 мг

12 мг

2

7.6

Бор

596 мкг

1200 мкг

3.2

12.4

Ванадий

409.3 мкг

20 мкг

132.9

511.6

Молибден

67 мкг

70 мкг

6.2

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из головы щуки
Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой.
2
Уха из головы щуки
Далее овощи разделываем на небольшие кубики.
3
Уха из головы щуки
Доводим воду в кастрюле до кипения и высыпаем в нее промытую пшенную крупу. Провариваем до готовности.
4
Уха из головы щуки
Очищенную морковку промываем и натираем на терке с крупными зубчиками.
5
Уха из головы щуки
Бульон с крупой солим, выкладываем сюда картофель и морковь.
6
Уха из головы щуки
Хорошо промываем под водой голову щуки и выкладываем ее в суп. Варим все вместе 15 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
7
Уха из головы щуки
За 5 минут до готовности добавляем специи и лавровый лист. Затем можно выключать огонь.
8
Уха из головы щуки
Уха из головы щуки готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оценить уха из головы щуки

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из головы щуки

Шаг 1 из 8

Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой.
Уха из головы щуки

Шаг 2 из 8

Далее овощи разделываем на небольшие кубики.
Уха из головы щуки

Шаг 3 из 8

Доводим воду в кастрюле до кипения и высыпаем в нее промытую пшенную крупу. Провариваем до готовности.
Уха из головы щуки

Шаг 4 из 8

Очищенную морковку промываем и натираем на терке с крупными зубчиками.
Уха из головы щуки

Шаг 5 из 8

Бульон с крупой солим, выкладываем сюда картофель и морковь.
Уха из головы щуки

Шаг 6 из 8

Хорошо промываем под водой голову щуки и выкладываем ее в суп. Варим все вместе 15 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
Уха из головы щуки

Шаг 7 из 8

За 5 минут до готовности добавляем специи и лавровый лист. Затем можно выключать огонь.
Уха из головы щуки

Шаг 8 из 8

Уха из головы щуки готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Сообщить об ошибке