Что готовим?
Окрошка

Уха из головы щуки

0
271

Уха из головы щуки – это простая в исполнении, яркая по вкусу и наваристая кулинарная идея для домашнего обеда. Горячее блюдо можно подавать к столу с черным хлебом и ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 62 ккал 956 ккал 239 ккал
Белки 1,9 гр. 30,0 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 8,2 гр. 2,0 гр.
Углеводы 10,5 гр. 163,1 гр. 40,8 гр.
Вода 78,6 гр. 1216,0 гр. 304,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Уха из головы щуки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1406.9 мкг 900 мкг 10.1 39.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 14.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 1.8
Витамин В4 28.6 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.4 9.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.7 14.2
Витамин В9 86.8 мкг 400 мкг 1.4 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.6 мкг 90 мкг 0.3 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 1.5
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.8 6.8
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.6 2.3
Витамин РР 10 мг 20 мг 3.2 12.5
Калий 564.1 мг 2500 мг 1.5 5.6
Кальций 142.5 мг 1000 мг 0.9 3.6
Кремний 168.3 мг 30 мг 36.3 140.3
Магний 204.3 мг 400 мг 3.3 12.8
Натрий 2366.4 мг 1300 мг 11.8 45.5
Сера 179.2 мг 500 мг 2.3 9
Фосфор 509.4 мг 800 мг 4.1 15.9
Хлор 3687.5 мг 2300 мг 10.4 40.1
Алюминий 426.1 мкг 30 мкг 91.9 355.1
Железо 6.2 мг 18 мг 2.2 8.6
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.5 2.1
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 12.2 47.3
Литий 18.6 мкг 70 мкг 1.7 6.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.6 25.7
Медь 819.5 мкг 1000 мкг 5.3 20.5
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Рубидий 105.5 мкг 200 мкг 3.4 13.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 1094.6 мкг 4000 мкг 1.8 6.8
Хром 6.9 мкг 50 мкг 0.9 3.5
Цинк 3.7 мг 12 мг 2 7.7
Бор 596 мкг 1200 мкг 3.2 12.4
Ванадий 409.3 мкг 20 мкг 132.3 511.6
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 6.8 26.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Уха из головы щуки
Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой.
шаг 2 из 8
Уха из головы щуки
Далее овощи разделываем на небольшие кубики.
шаг 3 из 8
Уха из головы щуки
Доводим воду в кастрюле до кипения и высыпаем в нее промытую пшенную крупу. Провариваем до готовности.
шаг 4 из 8
Уха из головы щуки
Очищенную морковку промываем и натираем на терке с крупными зубчиками.
шаг 5 из 8
Уха из головы щуки
Бульон с крупой солим, выкладываем сюда картофель и морковь.
шаг 6 из 8
Уха из головы щуки
Хорошо промываем под водой голову щуки и выкладываем ее в суп. Варим все вместе 15 минут, периодически помешивая и убирая пенку.
шаг 7 из 8
Уха из головы щуки
За 5 минут до готовности добавляем специи и лавровый лист. Затем можно выключать огонь.
шаг 8 из 8
Уха из головы щуки
Уха из головы щуки готова. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *