Уха из головы карпа

Уха из головы карпа получается очень питательной, ароматной и яркой по вкусу. Подавайте к домашнему обеду, дополнив черным хлебом и свежей зеленью. Приготовить такую аппетитную уху сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Уха из головы карпа

2799

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

1,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 401,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
шт.
шт.
л.
по вкусу
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1603.3 мкг

900 мкг

11.1

44.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

1.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.1

Витамин В4

12.3 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

2.8

Витамин В9

14.3 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

0.8

3.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.2

0.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

12 мкг

120 мкг

0.6

2.5

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.4

1.7

Калий

307.2 мг

2500 мг

0.8

3.1

Кальций

103.7 мг

1000 мг

0.6

2.6

Кремний

23.5 мг

30 мг

4.9

19.6

Магний

53.5 мг

400 мг

0.8

3.3

Натрий

29.9 мг

1300 мг

0.1

0.6

Сера

60.6 мг

500 мг

0.8

3

Фосфор

90.4 мг

800 мг

0.7

2.8

Хлор

83.1 мг

2300 мг

0.2

0.9

Алюминий

538.4 мкг

30 мкг

111.8

448.7

Железо

1.4 мг

18 мг

0.5

2

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.3

1.1

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

3.4

13.7

Литий

4.8 мкг

70 мкг

0.4

1.7

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.5

6

Медь

144 мкг

1000 мкг

0.9

3.6

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

352 мкг

200 мкг

11

44

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1065.9 мкг

4000 мкг

1.7

6.7

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.5

1.9

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

2

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

79.2 мкг

20 мкг

24.7

99

Молибден

32 мкг

70 мкг

2.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из головы карпа
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи заранее можно очистить и промыть.
2
Уха из головы карпа
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, горошины перцев. Провариваем специи около 4 минут.
3
Уха из головы карпа
Морковку разделываем на кружочки, луковицу оставляем целой.
4
Уха из головы карпа
Опускаем в кипящую воду морковку и лук.
5
Уха из головы карпа
Отвариваем овощной бульон в течение 15 минут. После достаем из воды все пряности и лук. Кусочки моркови оставляем.
6
Уха из головы карпа
Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой и разделываем на средние брусочки.
7
Уха из головы карпа
В готовый овощной бульон выкладываем картофель и добавляем зубчики чеснока. Варим все вместе 7 минут, в конце солим по вкусу.
8
Уха из головы карпа
Теперь сюда опускаем хорошо промытую голову карпа.
9
Уха из головы карпа
Варим уху еще 20 минут на слабом огне, слегка прикрыв крышкой. Обязательно убираем пену, если она образуется.
10
Уха из головы карпа
Далее в суп отправляем измельченную зелень. Снова все доводим до кипения и затем выключаем огонь. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на 7 минут.
11
Уха из головы карпа
Уха из головы карпа готова. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить уха из головы карпа

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из головы карпа

Шаг 1 из 11

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи заранее можно очистить и промыть.
Уха из головы карпа

Шаг 2 из 11

Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, горошины перцев. Провариваем специи около 4 минут.
Уха из головы карпа

Шаг 3 из 11

Морковку разделываем на кружочки, луковицу оставляем целой.
Уха из головы карпа

Шаг 4 из 11

Опускаем в кипящую воду морковку и лук.
Уха из головы карпа

Шаг 5 из 11

Отвариваем овощной бульон в течение 15 минут. После достаем из воды все пряности и лук. Кусочки моркови оставляем.
Уха из головы карпа

Шаг 6 из 11

Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой и разделываем на средние брусочки.
Уха из головы карпа

Шаг 7 из 11

В готовый овощной бульон выкладываем картофель и добавляем зубчики чеснока. Варим все вместе 7 минут, в конце солим по вкусу.
Уха из головы карпа

Шаг 8 из 11

Теперь сюда опускаем хорошо промытую голову карпа.
Уха из головы карпа

Шаг 9 из 11

Варим уху еще 20 минут на слабом огне, слегка прикрыв крышкой. Обязательно убираем пену, если она образуется.
Уха из головы карпа

Шаг 10 из 11

Далее в суп отправляем измельченную зелень. Снова все доводим до кипения и затем выключаем огонь. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на 7 минут.
Уха из головы карпа

Шаг 11 из 11

Уха из головы карпа готова. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке