Что готовим?
Окрошка

Уха из головы карпа

0
1801

Уха из головы карпа получается очень питательной, ароматной и яркой по вкусу. Подавайте к домашнему обеду, дополнив черным хлебом и свежей зеленью. Приготовить такую аппетитную уху сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 506 ккал 127 ккал
Белки 4,0 гр. 64,4 гр. 16,1 гр.
Жиры 1,0 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Углеводы 2,9 гр. 46,5 гр. 11,6 гр.
Вода 80,5 гр. 1304,0 гр. 326,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Уха из головы карпа
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1661.2 мкг 900 мкг 11.4 46.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 1.7
Витамин В4 12.3 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 3.1
Витамин В9 36.8 мкг 400 мкг 0.6 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.6 мкг 90 мкг 1.7 6.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.2 0.8
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 12 мкг 120 мкг 0.6 2.5
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.5 2
Калий 417.9 мг 2500 мг 1 4.2
Кальций 134.9 мг 1000 мг 0.8 3.4
Кремний 23.5 мг 30 мг 4.8 19.6
Магний 61.7 мг 400 мг 1 3.9
Натрий 39.1 мг 1300 мг 0.2 0.8
Сера 65.8 мг 500 мг 0.8 3.3
Фосфор 100.3 мг 800 мг 0.8 3.1
Хлор 83.1 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 538.4 мкг 30 мкг 110.8 448.7
Железо 2.4 мг 18 мг 0.8 3.3
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 3.4 13.7
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.4 1.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.1 8.4
Медь 165.9 мкг 1000 мкг 1 4.1
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 352 мкг 200 мкг 10.9 44
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1065.9 мкг 4000 мкг 1.6 6.7
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.5 1.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.6 2.3
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.5 6.3
Ванадий 79.2 мкг 20 мкг 24.4 99
Молибден 32 мкг 70 мкг 2.8 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Уха из головы карпа
Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи заранее можно очистить и промыть.
шаг 2 из 11
Уха из головы карпа
Доводим воду в кастрюле до кипения, добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, горошины перцев. Провариваем специи около 4 минут.
шаг 3 из 11
Уха из головы карпа
Морковку разделываем на кружочки, луковицу оставляем целой.
шаг 4 из 11
Уха из головы карпа
Опускаем в кипящую воду морковку и лук.
шаг 5 из 11
Уха из головы карпа
Отвариваем овощной бульон в течение 15 минут. После достаем из воды все пряности и лук. Кусочки моркови оставляем.
шаг 6 из 11
Уха из головы карпа
Картошку очищаем от кожуры, промываем под водой и разделываем на средние брусочки.
шаг 7 из 11
Уха из головы карпа
В готовый овощной бульон выкладываем картофель и добавляем зубчики чеснока. Варим все вместе 7 минут, в конце солим по вкусу.
шаг 8 из 11
Уха из головы карпа
Теперь сюда опускаем хорошо промытую голову карпа.
шаг 9 из 11
Уха из головы карпа
Варим уху еще 20 минут на слабом огне, слегка прикрыв крышкой. Обязательно убираем пену, если она образуется.
шаг 10 из 11
Уха из головы карпа
Далее в суп отправляем измельченную зелень. Снова все доводим до кипения и затем выключаем огонь. Закрываем заготовку крышкой и оставляем на 7 минут.
шаг 11 из 11
Уха из головы карпа
Уха из головы карпа готова. Разливайте угощение по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *