Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка ПП с манкой

0
18909

Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 129 ккал 954 ккал 119 ккал
Белки 12,9 гр. 96,0 гр. 12,0 гр.
Жиры 3,2 гр. 24,1 гр. 3,0 гр.
Углеводы 11,6 гр. 86,1 гр. 10,8 гр.
Вода 55,8 гр. 414,3 гр. 51,8 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,1 гр.
Творожная запеканка ПП с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 476.2 мкг 900 мкг 7.1 6.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 2.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 13.1 12.2
Витамин В4 586.2 мг 500 мг 15.8 14.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 8.5 7.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 7 6.5
Витамин В9 178.5 мкг 400 мкг 6 5.6
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 27.6 25.6
Витамин С 15.5 мкг 90 мкг 2.3 2.2
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.9 4.5
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.1 2
Биотин 63.7 мг 50 мг 17.2 15.9
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 15.6 14.4
Калий 820.6 мг 2500 мг 4.4 4.1
Кальций 604.4 мг 1000 мг 8.1 7.6
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.8 0.8
Магний 127.7 мг 400 мг 4.3 4
Натрий 2433.5 мг 1300 мг 25.2 23.4
Сера 1194.7 мг 500 мг 32.2 29.9
Фосфор 1113.5 мг 800 мг 18.8 17.4
Хлор 1320.6 мг 2300 мг 7.7 7.2
Алюминий 371 мкг 30 мкг 166.7 154.6
Железо 6.2 мг 18 мг 4.6 4.3
Йод 33 мкг 150 мкг 3 2.8
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 43.3 40.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.4 1.3
Медь 400.7 мкг 1000 мкг 5.4 5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 170.7 мкг 55 мкг 41.8 38.8
Фтор 224.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.7
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1.9 1.7
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.9 3.6
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.2
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 20.8 19.3
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 8.7 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
Как приготовить творожную запеканку ПП с манкой? Взбиваем яйца в ёмкость, добавляем к ним весь творог, сахар, соль, манную крупу.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
Содержимое тщательно перемешиваем. Добавляем соду и ещё раз перемешиваем. Взбивать творожную массу не нужно.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
При желании добавляем ягоды в творожное тесто. Это послужит начинкой запеканки.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
Форму обмазываем небольшим количеством сливочного масла. Можно обойтись без него, если использовать пергамент или силиконовую форму.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
Выкладываем тесто. Форму следует брать с высокую, так как выпечка будет подниматься.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Готовим запеканку 30 минут.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка ПП с манкой
По готовности достаём из духовки. Даём немного остыть и раскладываем по тарелкам, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *