Что готовим?
Окрошка

Тушеные тефтели на сковороде

0
190

Тушеные тефтели на сковороде – это нежные и ароматные фрикадельки, которые готовятся в сочной подливке на сковороде до готовности. Мясной фарш приправляется специями, рисом и луком, образуя аппетитные шарики, которые затем обжариваются до золотистой корочки. Подливка, состоящая из тушеных овощей и сочных томатов, дополняет блюдо неповторимым вкусом и ароматом. Тушеные тефтели на сковороде подаются горячими, чтобы насладиться сочным мясным вкусом и нежной текстурой.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 7
Калорийность 276 ккал 3479 ккал 497 ккал
Белки 7,0 гр. 88,6 гр. 12,7 гр.
Жиры 19,8 гр. 248,8 гр. 35,5 гр.
Углеводы 17,2 гр. 216,4 гр. 30,9 гр.
Вода 29,6 гр. 372,2 гр. 53,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,6 гр. 1,8 гр.
Тушеные тефтели на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2256.5 мкг 900 мкг 19.9 35.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 10.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.7 15.6
Витамин В4 235.6 мг 500 мг 3.7 6.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.5 8
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.9 14.2
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 2.3 4.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.4
Витамин С 129.2 мкг 90 мкг 11.4 20.5
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 1.7
Витамин E 38.9 мг 15 мг 20.6 37.1
Биотин 23.2 мг 50 мг 3.7 6.6
Витамин К 432.5 мкг 120 мкг 28.6 51.5
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 13.6 24.4
Калий 3475.6 мг 2500 мг 11 19.9
Кальций 390.4 мг 1000 мг 3.1 5.6
Кремний 128.8 мг 30 мг 34.1 61.3
Магний 422.4 мг 400 мг 8.4 15.1
Натрий 8502.7 мг 1300 мг 51.9 93.4
Сера 350.3 мг 500 мг 5.6 10
Фосфор 1206.4 мг 800 мг 12 21.5
Хлор 7743.2 мг 2300 мг 26.7 48.1
Алюминий 917.1 мкг 30 мкг 242.8 436.7
Железо 19.2 мг 18 мг 8.5 15.2
Йод 69.2 мкг 150 мкг 3.7 6.6
Кобальт 55.2 мкг 10 мкг 43.8 78.9
Литий 5 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.1 20
Медь 1304.4 мкг 1000 мкг 10.4 18.6
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 732.1 мкг 200 мкг 29.1 52.3
Селен 33.1 мкг 55 мкг 4.8 8.6
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 9.3 мкг 50 мкг 1.5 2.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.6 6.4
Бор 560 мкг 1200 мкг 3.7 6.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.5 49.5
Молибден 78.9 мкг 70 мкг 9 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Подготавливаем продукты: корнеплоды очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Рис несколько раз промываем до прозрачной воды, фарш перекладываем в глубокую емкость.
шаг 2 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Рис отвариваем в воде (250 мл.) до полуготовности, откидываем на сито и даем время стечь.
шаг 3 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
К фаршу добавляем остывший рис, рубленую петрушку, лук, яйцо, соль и специи.
шаг 4 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Мокрыми руками формируем шарики среднего размера и обваливаем в муке со всех сторон.
шаг 5 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Заготовки обжариваем на горячем растительном масле до золотистости.
шаг 6 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Для соуса смешиваем воду с томатной пастой, мукой, сахаром, солью и пассерованным луком с морковью.
шаг 7 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Заливаем томатной смесью тефтели и доводим до кипения. Шарики переворачиваем, закрываем крышкой и томим на медленном огне полчаса.
шаг 8 из 8
Тушеные тефтели на сковороде
Аппетитные тефтели дополняем гарниром и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *