Тилапия в кляре

Тилапия в кляре – это простой и проверенный способ приготовления сочной и вкусной рыбы в румяной и похрустывающей корочке, состоящей из куриных яиц и майонеза. Помимо простоты готовки, вторым плюсом этого кушанья является отсутствие сильного рыбного запаха.

Тилапия в кляре

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

999

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

5

Калорийность

168 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

6,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 260,2 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

316.1 мкг

900 мкг

2.7

7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

10.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.1

16

Витамин В4

281.7 мг

500 мг

4.3

11.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.2

5.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.3

5.9

Витамин В9

15.6 мкг

400 мкг

0.3

0.8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

3.8

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.3

0.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.9

4.8

Витамин E

47 мг

15 мг

24.1

62.7

Биотин

22.2 мг

50 мг

3.4

8.9

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

43.4 мг

20 мг

16.7

43.4

Калий

3560.7 мг

2500 мг

10.9

28.5

Кальций

266.4 мг

1000 мг

2

5.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

423.1 мг

400 мг

8.1

21.2

Натрий

867.4 мг

1300 мг

5.1

13.3

Сера

193.6 мг

500 мг

3

7.7

Фосфор

1934.3 мг

800 мг

18.6

48.4

Хлор

171.6 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

4.9

12.7

Йод

22 мкг

150 мкг

1.1

2.9

Кобальт

11 мкг

10 мкг

8.5

22

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

91.3 мкг

1000 мкг

0.7

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

4.7

12.3

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.7

1.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.8

2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.7

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тилапия в кляре
Перед началом готовки размораживаем рыбу, промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками.
2
Тилапия в кляре
Для кляра в глубокой мисочке смешиваем до однородности яйца, майонез, муку, черный перец и соль.
3
Тилапия в кляре
Окунаем филе в кляр и выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
4
Тилапия в кляре
Обжариваем по 3 минуты с двух сторон, промакиваем бумажными полотенцами.
5
Тилапия в кляре
Дополняем салатом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить тилапия в кляре

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тилапия в кляре

Шаг 1 из 5

Перед началом готовки размораживаем рыбу, промываем и насухо промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем порционными кусочками.
Тилапия в кляре

Шаг 2 из 5

Для кляра в глубокой мисочке смешиваем до однородности яйца, майонез, муку, черный перец и соль.
Тилапия в кляре

Шаг 3 из 5

Окунаем филе в кляр и выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом.
Тилапия в кляре

Шаг 4 из 5

Обжариваем по 3 минуты с двух сторон, промакиваем бумажными полотенцами.
Тилапия в кляре

Шаг 5 из 5

Дополняем салатом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке