Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока

0
3987

Тесто для пиццы может быть пресным и сдобным. Пресное дрожжевое тесто готовится без яиц и молока, из-за чего получается менее калорийным. 

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 353 ккал 1690 ккал 169 ккал
Белки 9,4 гр. 45,2 гр. 4,5 гр.
Жиры 6,2 гр. 29,9 гр. 3,0 гр.
Углеводы 63,2 гр. 302,5 гр. 30,2 гр.
Вода 12,5 гр. 59,8 гр. 6,0 гр.
Волокна 3,1 гр. 14,7 гр. 1,5 гр.
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.3 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 12.4 5.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.3 2.1
Витамин В4 218.5 мг 500 мг 9.1 4.4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 7.9 3.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.8 4.7
Витамин В9 198.8 мкг 400 мкг 10.4 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 24.3 11.6
Биотин 12.9 мг 50 мг 5.4 2.6
Витамин К 3.8 мкг 120 мкг 0.7 0.3
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 15 7.2
Калий 712 мг 2500 мг 6 2.8
Кальций 123.2 мг 1000 мг 2.6 1.2
Кремний 16.8 мг 30 мг 11.7 5.6
Магний 115.6 мг 400 мг 6 2.9
Натрий 1952.3 мг 1300 мг 31.4 15
Сера 303 мг 500 мг 12.7 6.1
Фосфор 425.5 мг 800 мг 11.1 5.3
Хлор 3069.3 мг 2300 мг 27.9 13.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 7.5 3.6
Йод 6.9 мкг 150 мкг 1 0.5
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 15.6 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 31.9 15.3
Медь 481.6 мкг 1000 мкг 10.1 4.8
Никель 9.2 мкг 200 мкг 1 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.2 мкг 55 мкг 9.6 4.6
Фтор 93.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 9.2 мкг 50 мкг 3.9 1.8
Цинк 3.2 мг 12 мг 5.5 2.6
Бор 155.4 мкг 1200 мкг 2.7 1.3
Ванадий 378 мкг 20 мкг 395 189
Молибден 59.2 мкг 70 мкг 17.7 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Что же нужно для приготовления теста для пиццы на дрожжах без яиц и молока? Свежие дрожжи разомните вилкой, добавьте к ним сахар и перемешайте до образования жидкой кашицы.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Воду подогрейте до 38-40 градусов и залейте ею дрожжи, перемешайте. Миску накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. Дрожжи за это время должны активизироваться.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Добавьте в опару соль и растительное масло, перемешайте. Муку просейте и частями начинайте вводить в опару. Каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Затем выложите тесто на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы на дрожжах без яиц и молока
Далее тесто положите в миску, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. За это время тесто заметно увеличится в объеме, его нужно еще раз обмять руками и можно приступать к формированию пиццы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *