Суп с фрикадельками для малышей до года
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Салат из кабачков «Тещин язык» - закуска, которая помимо интересного названия обладает множеством достоинств. Речь идет в первую очередь об ее вкусовых качествах, аромате и ярком оформлении. Кроме того, этот салат весьма прост в приготовлении. И справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3.5
Калорийность
96 ккал
3441 ккал
983 ккал
Белки
0,7 гр.
25,5 гр.
7,3 гр.
Жиры
6,8 гр.
243,8 гр.
69,7 гр.
Углеводы
8,0 гр.
289,1 гр.
82,6 гр.
Вода
79,1 гр.
2850,7 гр.
814,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
28,1 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4537.6 мкг | 900 мкг | 14 | 144.1 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 4.7 | 48.8 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 39.4 |
Витамин В4 | 160 мг | 500 мг | 0.9 | 9.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2.3 | 24 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 10.7 | 110.6 |
Витамин В9 | 347.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 24.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2861.1 мкг | 90 мкг | 88.3 | 908.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 117.2 мг | 15 мг | 21.7 | 223.2 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.2 | 2.3 |
Витамин К | 217.5 мкг | 120 мкг | 5 | 51.8 |
Витамин РР | 23 мг | 20 мг | 3.2 | 32.9 |
Калий | 7787.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 89 |
Кальций | 1024.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 29.3 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 53.7 | 552.4 |
Магний | 589.1 мг | 400 мг | 4.1 | 42.1 |
Натрий | 46658.1 мг | 1300 мг | 99.6 | 1025.5 |
Сера | 435 мг | 500 мг | 2.4 | 24.9 |
Фосфор | 769.9 мг | 800 мг | 2.7 | 27.5 |
Хлор | 72389.2 мг | 2300 мг | 87.4 | 899.2 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 191.7 | 1972.4 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 3.9 | 39.6 |
Йод | 50.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 9.6 |
Кобальт | 69.4 мкг | 10 мкг | 19.3 | 198.2 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 42.8 | 440.4 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 5.1 | 52.5 |
Медь | 2513.4 мкг | 1000 мкг | 7 | 71.8 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 0.9 | 9.3 |
Рубидий | 492 мкг | 200 мкг | 6.8 | 70.3 |
Селен | 10.2 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.3 |
Фтор | 286.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 3.9 | 40 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 2.3 | 23.8 |
Бор | 2142 мкг | 1200 мкг | 5 | 51 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 14.2 | 145.7 |
Молибден | 278 мкг | 70 мкг | 11 | 113.5 |
Процесс приготовления
Тем временем стерилизуем банки. Сначала их нужно промыть с использованием пищевой соды. Затем тщательно прополоснуть и подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания содержимого банок.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам