Что готовим?
Окрошка

«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму

0
10889

Салат из кабачков «Тещин язык» - закуска, которая помимо интересного названия обладает множеством достоинств. Речь идет в первую очередь об ее вкусовых качествах, аромате и ярком оформлении. Кроме того, этот салат весьма прост в приготовлении. И справиться с ним под силу даже начинающим кулинарам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3.5
Калорийность 96 ккал 3441 ккал 983 ккал
Белки 0,7 гр. 25,5 гр. 7,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 243,8 гр. 69,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 289,1 гр. 82,6 гр.
Вода 79,1 гр. 2850,7 гр. 814,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 28,1 гр. 8,0 гр.
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4537.6 мкг 900 мкг 14 144.1
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.7 48.8
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.8 39.4
Витамин В4 160 мг 500 мг 0.9 9.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.3 24
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 10.7 110.6
Витамин В9 347.6 мкг 400 мкг 2.4 24.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2861.1 мкг 90 мкг 88.3 908.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 117.2 мг 15 мг 21.7 223.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 2.3
Витамин К 217.5 мкг 120 мкг 5 51.8
Витамин РР 23 мг 20 мг 3.2 32.9
Калий 7787.2 мг 2500 мг 8.6 89
Кальций 1024.1 мг 1000 мг 2.8 29.3
Кремний 580 мг 30 мг 53.7 552.4
Магний 589.1 мг 400 мг 4.1 42.1
Натрий 46658.1 мг 1300 мг 99.6 1025.5
Сера 435 мг 500 мг 2.4 24.9
Фосфор 769.9 мг 800 мг 2.7 27.5
Хлор 72389.2 мг 2300 мг 87.4 899.2
Алюминий 2071 мкг 30 мкг 191.7 1972.4
Железо 25 мг 18 мг 3.9 39.6
Йод 50.6 мкг 150 мкг 0.9 9.6
Кобальт 69.4 мкг 10 мкг 19.3 198.2
Литий 1079 мкг 70 мкг 42.8 440.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.1 52.5
Медь 2513.4 мкг 1000 мкг 7 71.8
Никель 65 мкг 200 мкг 0.9 9.3
Рубидий 492 мкг 200 мкг 6.8 70.3
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 286.4 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 70 мкг 50 мкг 3.9 40
Цинк 10 мг 12 мг 2.3 23.8
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5 51
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.2 145.7
Молибден 278 мкг 70 мкг 11 113.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Рецепт приготовления салата из кабачков без стерилизации на зиму «Тещин язык» предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Промытые помидоры необходимо залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, затем прополоснуть холодной водой и снять с каждого плода кожицу. После этого нарезаем помидоры крупными ломтиками, предварительно удалив из них плодоножки.
шаг 3 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Болгарский перец промываем, удаляем их них семена и плодоножки. Затем нарезаем перец крупными кусочками.
шаг 4 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Следующий шаг – нарезанные помидоры и болгарский перец отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
шаг 5 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Промываем кабачки и нарезаем из небольшими пластинами. В том случае, если перед вами не совсем молодые кабачки, их нужно очистить от кожицы и удалить семена.
шаг 6 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Далее очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его кубиками. Жгучий перец нарезаем колечками, предварительно удалив семена.
шаг 7 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
В большую кастрюлю отправляем овощное пюре из помидор и перца, туда же отправляем сахар и соль. Отправляем кастрюлю на огонь. После того, как овощная смесь закипит, добавляем к ней кабачок.
шаг 8 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
В это ж время в кастрюлю отправляем и растительное масло. Спустя пятнадцать минут к общей массе добавляем чеснок, жгучий перец, а также уксус. Тушим все в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.
шаг 9 из 9
«Тещин язык» из кабачков без стерилизации на зиму
Тем временем стерилизуем банки. Сначала их нужно промыть с использованием пищевой соды. Затем тщательно прополоснуть и подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания содержимого банок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *