Что готовим?
Окрошка

Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде

0
361

Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде относятся к блюдам, которые готовятся одновременно и в одной посуде, что порой бывает удобно и быстро. В этом рецепте мясной фарш для тефтелей замешиваем только со специями и без риса. Тефтели формируем небольшого размера и обжариваем. Подливу готовим томатную. В сковороде тушим тефтели с макаронами из твердых сортов пшеницы, чтобы не разварились, например, спагетти.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 171 ккал 3506 ккал 1753 ккал
Белки 5,4 гр. 110,0 гр. 55,0 гр.
Жиры 13,7 гр. 281,8 гр. 140,9 гр.
Углеводы 6,0 гр. 122,7 гр. 61,3 гр.
Вода 59,8 гр. 1224,7 гр. 612,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,1 гр. 6,6 гр.
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 908.6 мкг 900 мкг 4.9 50.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 33.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.4 55.3
Витамин В4 58.9 мг 500 мг 0.6 5.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.7 17.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 33.3
Витамин В9 97 мкг 400 мкг 1.2 12.1
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.2 32.5
Витамин С 154.4 мкг 90 мкг 8.4 85.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 6.2
Витамин E 39.6 мг 15 мг 12.9 132.2
Биотин 7.6 мг 50 мг 0.7 7.6
Витамин К 45.1 мкг 120 мкг 1.8 18.8
Витамин РР 35.7 мг 20 мг 8.7 89.3
Калий 2746.8 мг 2500 мг 5.4 54.9
Кальций 1459 мг 1000 мг 7.1 73
Кремний 30.3 мг 30 мг 4.9 50.5
Магний 388.6 мг 400 мг 4.7 48.6
Натрий 11349.8 мг 1300 мг 42.6 436.5
Сера 439.3 мг 500 мг 4.3 43.9
Фосфор 1615.3 мг 800 мг 9.9 101
Хлор 11604.7 мг 2300 мг 24.6 252.3
Алюминий 592.2 мкг 30 мкг 96.3 987
Железо 14.4 мг 18 мг 3.9 40
Йод 74.3 мкг 150 мкг 2.4 24.8
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 8.2 84.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 45.6
Медь 651.5 мкг 1000 мкг 3.2 32.6
Никель 33 мкг 200 мкг 0.8 8.3
Рубидий 688.4 мкг 200 мкг 16.8 172.1
Селен 88.3 мкг 55 мкг 7.8 80.3
Фтор 701.2 мкг 4000 мкг 0.9 8.8
Хром 9.4 мкг 50 мкг 0.9 9.4
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.4 35.1
Бор 399 мкг 1200 мкг 1.6 16.6
Ванадий 1.1 мкг 20 мкг 0.3 2.7
Молибден 50.9 мкг 70 мкг 3.5 36.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Ингредиенты для этого блюда сразу подготовить, согласно пропорции рецепта. Закипятить 3 стакана воды для заливки макарон. Лук очистить и мелко нарезать.
шаг 2 из 6
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Мясной фарш замесить с добавлением соли и черного перца. Из него влажными руками сформировать небольшие размером с грецкий орех тефтели. Затем обжарить тефтели на сковороде на разогретом растительном масле, до румяной корочки на одной стороне.
шаг 3 из 6
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Затем тефтели перевернуть и добавить к ним нарезку лука. Помидоры в собственном соку вилкой размять, переложить к обжаренным тефтелям, добавить томатную пасту с приправами и при помешивании, довести до кипения.
шаг 4 из 6
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Затем в сковороду налить кипяток, добавить соль и переложить макароны. Готовить тефтели с макаронами на небольшом огне под прикрытой крышкой, при помешивании, в течение 8 минут. За это время макароны большую часть жидкости впитают.
шаг 5 из 6
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Посыпать тефтели с макаронами натертым сыром, прикрыть крышкой, выключить огонь и дать 5 минут для расплавления сыра.
шаг 6 из 6
Тефтели с макаронами и подливкой на сковороде
Приготовленные на сковороде тефтели с макаронами и подливкой разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *