Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с малиной в духовке

0
2159

На раскатанный пласт слоёного теста выкладывается начинка из малины, смешанной с сахаром и крахмалом. Всё накрывается другим куском теста, смазывается желтком, посыпается кунжутом и запекается в духовке. Это очень простой в приготовлении пирог, но он получается очень вкусным.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 274 ккал 1881 ккал 235 ккал
Белки 3,4 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Жиры 8,6 гр. 59,0 гр. 7,4 гр.
Углеводы 45,5 гр. 312,2 гр. 39,0 гр.
Вода 24,4 гр. 167,2 гр. 20,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,2 гр. 1,0 гр.
Слоеный пирог с малиной в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 432.5 мкг 900 мкг 7 6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.2 3.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.8 2.4
Витамин В4 274.1 мг 500 мг 8 6.9
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 5.2 4.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.8 3.3
Витамин В9 64.2 мкг 400 мкг 2.3 2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.8 2.4
Витамин С 42.5 мкг 90 мкг 6.9 5.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.8 мг 15 мг 21.2 18.2
Биотин 18.1 мг 50 мг 5.3 4.5
Витамин К 13.4 мкг 120 мкг 1.6 1.4
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 5.4 4.6
Калий 664 мг 2500 мг 3.9 3.3
Кальций 256.9 мг 1000 мг 3.7 3.2
Кремний 85.1 мг 30 мг 41.4 35.5
Магний 100.6 мг 400 мг 3.7 3.1
Натрий 209.9 мг 1300 мг 2.4 2
Сера 179.1 мг 500 мг 5.2 4.5
Фосфор 363.9 мг 800 мг 6.6 5.7
Хлор 1847.8 мг 2300 мг 11.7 10
Алюминий 1999.5 мкг 30 мкг 971.1 833.1
Железо 6.4 мг 18 мг 5.2 4.5
Йод 4 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 17.1 14.7
Литий 10 мкг 70 мкг 2.1 1.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.3 8.8
Медь 625.1 мкг 1000 мкг 9.1 7.8
Никель 24 мкг 200 мкг 1.7 1.5
Рубидий 14.5 мкг 200 мкг 1.1 0.9
Селен 25.8 мкг 55 мкг 6.8 5.9
Фтор 46.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 7.6 мкг 50 мкг 2.2 1.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.5 3
Бор 400.8 мкг 1200 мкг 4.9 4.2
Ванадий 149.1 мкг 20 мкг 108.6 93.2
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 11.1 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Слоеный пирог с малиной в духовке
Перед началом приготовления слоеного пирога с малиной в духовке достаём слоёное тесто из морозильной камеры и даём ему разморозиться при комнатной температуре. Далее раскатываем его на 2 пласта. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и распределяем по форме один из пластов. Малину перебираем, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
шаг 2 из 5
Слоеный пирог с малиной в духовке
Перекладываем ягоды в отдельную ёмкость, добавляем к ней сахарный песок, крахмал и всё хорошо перемешиваем. Сразу же выкладываем начинку на основу из слоёного теста.
шаг 3 из 5
Слоеный пирог с малиной в духовке
Немного подворачиваем края пирога внутрь. В качестве украшения берём второй пласт теста и вырезаем из него «сердечки» равномерно раскладываем его по кругу, чтобы в центре образовалась «звезда».
шаг 4 из 5
Слоеный пирог с малиной в духовке
Яичный желток слегка взбиваем и смазываем им поверхность пирога. Сверху присыпаем всё небольшим количеством кунжута.
шаг 5 из 5
Слоеный пирог с малиной в духовке
Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда изделие на 20-30 минут, или пока оно хорошо не подрумянится. Готовому пирогу даём остыть в форме, после чего разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *