Что готовим?
Окрошка

Слоеный пирог с красной смородиной

0
11244

Слоеные пироги уже давно занимают лидирующие позиции в виду простоты и быстроты приготовления. И что самое главное, всегда получаются вкусными. Слоеное тесто при запекании становится невероятно воздушным, а ягоды всегда остаются на месте, не растекаясь за пределы пирога. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 235 ккал 2225 ккал 223 ккал
Белки 2,3 гр. 22,3 гр. 2,2 гр.
Жиры 7,1 гр. 67,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы 39,6 гр. 375,5 гр. 37,5 гр.
Вода 37,4 гр. 354,2 гр. 35,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 13,8 гр. 1,4 гр.
Слоеный пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 265.2 мкг 900 мкг 3.1 2.9
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 21.7 20.6
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 22.2 21
Витамин В4 265.4 мг 500 мг 5.6 5.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.4 5.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 5 4.8
Витамин В9 183.9 мкг 400 мкг 4.8 4.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 1.2
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 11.8 11.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 23.9 мг 15 мг 16.8 15.9
Биотин 32.9 мг 50 мг 6.9 6.6
Витамин К 44.1 мкг 120 мкг 3.9 3.7
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 4.9 4.7
Калий 1384.8 мг 2500 мг 5.8 5.5
Кальций 390.7 мг 1000 мг 4.1 3.9
Кремний 284.5 мг 30 мг 100 94.8
Магний 97.7 мг 400 мг 2.6 2.4
Натрий 162.3 мг 1300 мг 1.3 1.2
Сера 159.7 мг 500 мг 3.4 3.2
Фосфор 467.6 мг 800 мг 6.2 5.8
Хлор 1837.6 мг 2300 мг 8.4 8
Алюминий 1333 мкг 30 мкг 468.7 444.3
Железо 7.2 мг 18 мг 4.2 4
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 24.6 23.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1.8 1.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12.9 12.2
Медь 652.7 мкг 1000 мкг 6.9 6.5
Никель 11.6 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 32.4 мкг 200 мкг 1.7 1.6
Селен 22 мкг 55 мкг 4.2 4
Фтор 106.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.3 1.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.4 2.3
Бор 261.1 мкг 1200 мкг 2.3 2.2
Ванадий 103.2 мкг 20 мкг 54.5 51.6
Молибден 120.3 мкг 70 мкг 18.1 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Слоеный пирог с красной смородиной
Готовить слоеный пирог с красной смородиной легко! Несмотря на то, что процесс приготовления значительно сокращается, нам необходимо заранее позаботиться о разморозке теста. После того, как оно подтает и станет податливым, делим большой пласт теста на два, в процентном соотношении 70:30.
шаг 2 из 5
Слоеный пирог с красной смородиной
Ягоды красной смородины аккуратно снимаем с веточек, промываем и обязательно просушиваем, разложив одним слоем на бумажном полотенце.
шаг 3 из 5
Слоеный пирог с красной смородиной
Снова переходим к тесту. Большую часть не очень тонко раскатываем и укладываем в подходящую форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем как можно тоньше.
шаг 4 из 5
Слоеный пирог с красной смородиной
Красную смородину перекладываем в миску и смешиваем с сахаром, сахарной пудрой, крахмалом, стараясь, чтобы все ягоды погрузились в данную смесь. Также на этом этапе отделяем желток от белка.
шаг 5 из 5
Слоеный пирог с красной смородиной
Заключительная часть. Заготовку со смородиной выкладываем в форму, застеленную тестом, немного отступая от края. А поверх начинки выкладываем вторую часть теста, соединяя края одного пласта теста с другим. Поверхность смазываем яичным желтком и отправляем заготовку выпекаться. Выпекаем минут 20-30 в разогретой до 180 градусов духовке. Готовому пирогу даем слегка остыть, после чего нарезаем.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *