Шурпа из курицы в кастрюле

Шурпа из курицы получается не такой жирной, как из баранины или свинины. Оригинальный вкус блюду придают овощи, свежая зелень и восточные специи. Технология приготовления шурпы достаточно проста и понятна.

Шурпа из курицы в кастрюле

7549

0

73

0

Кухня

Восточная

Время готовки

110 мин.

Порции

6

Калорийность

115 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 486,9 гр.

кг
ч.л.
по вкусу
по вкусу
л.
шт.
головка
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1923.9 мкг

900 мкг

7.3

35.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.5

12.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

4.6

22.4

Витамин В4

836.3 мг

500 мг

5.7

27.9

Витамин В5

15.5 мг

5 мг

10.6

51.6

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

8

39.2

Витамин В9

1773 мкг

400 мкг

15.2

73.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53.5 мкг

90 мкг

2

9.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.5 мг

15 мг

5.4

26.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

70.3 мкг

120 мкг

2

9.8

Витамин РР

60.4 мг

20 мг

10.3

50.3

Калий

5422.8 мг

2500 мг

7.4

36.2

Кальций

822.1 мг

1000 мг

2.8

13.7

Кремний

298.5 мг

30 мг

34.1

165.8

Магний

699.7 мг

400 мг

6

29.2

Натрий

1006.9 мг

1300 мг

2.7

12.9

Сера

678.3 мг

500 мг

4.6

22.6

Фосфор

2888.5 мг

800 мг

12.4

60.2

Хлор

256.3 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

71.4

347.8

Железо

20.5 мг

18 мг

3.9

19

Йод

17.6 мкг

150 мкг

0.4

2

Кобальт

37.4 мкг

10 мкг

12.8

62.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

12.3

60.1

Медь

2773 мкг

1000 мкг

9.5

46.2

Никель

626.4 мкг

200 мкг

10.7

52.2

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

8.4

41

Селен

215.1 мкг

55 мкг

13.4

65.2

Фтор

1070 мкг

4000 мкг

0.9

4.5

Хром

4.1 мкг

50 мкг

0.3

1.4

Цинк

25.8 мг

12 мг

7.4

35.9

Бор

1960 мкг

1200 мкг

5.6

27.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

11.9

57.8

Молибден

213.6 мкг

70 мкг

10.4

50.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из курицы в кастрюле
Чтобы приготовить шурпу из курицы в кастрюле, нут замочит в воде минимум на четыре часа. Куриное мясо помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.
2
Шурпа из курицы в кастрюле
Очистите и помойте картофель, лук и морковь. Морковь крупно нарежьте, картофель разрежьте пополам, а лук оставьте целым.
3
Шурпа из курицы в кастрюле
Когда вода в кастрюле закипит, снимите с ее поверхности пенку и выложите овощи. Варите 10 минут, затем добавьте томатную пасту и нарезанный помидор.
4
Шурпа из курицы в кастрюле
Далее добавьте нут, сухие специи и соль. Перемешайте шурпу, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне 1-1,5 часа.
5
Шурпа из курицы в кастрюле
Готовую шурпу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить шурпа из курицы в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из курицы в кастрюле

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить шурпу из курицы в кастрюле, нут замочит в воде минимум на четыре часа. Куриное мясо помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.
Шурпа из курицы в кастрюле

Шаг 2 из 5

Очистите и помойте картофель, лук и морковь. Морковь крупно нарежьте, картофель разрежьте пополам, а лук оставьте целым.
Шурпа из курицы в кастрюле

Шаг 3 из 5

Когда вода в кастрюле закипит, снимите с ее поверхности пенку и выложите овощи. Варите 10 минут, затем добавьте томатную пасту и нарезанный помидор.
Шурпа из курицы в кастрюле

Шаг 4 из 5

Далее добавьте нут, сухие специи и соль. Перемешайте шурпу, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить на медленном огне 1-1,5 часа.
Шурпа из курицы в кастрюле

Шаг 5 из 5

Готовую шурпу посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке